Если вы не можете изменить свой рацион (даже к новогодним праздникам!), ознакомьтесь с рецептами праздничных салатов, которые не дадут вам набрать вес. К тому же, они прекрасно подойдут к новогоднему столу и обязательно понравятся всей семье.
Contents
Белковая диета
Спортсмены часто соблюдают белковую диету для увеличения мышечной массы. Суть в том, чтобы исключить простые углеводы, уменьшить растительные жиры, но добавить белки (они должны составлять около 60% рациона). Лучшими решениями для этой диеты являются салат из тунца, в котором содержится около 20 г белка на 100 г, или салат из отварной курицы (но не соус «Цезарь» — потому что соус содержит слишком много калорий!), в котором содержится почти 25 г белка на 100 г г.
Салат с тунцом и яблоками
сырье:
- 150 г консервированного тунца (без масла)
- 100-150 г яблок
- 100 г сельдерея
- 1 ст оливковое масло
Подготовить
Разомните тунец вилкой, а яблоки и сельдерей нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
Салат с курицей, авокадо и греческим йогуртом
сырье:
- 1 кусочек куриной грудки (около 100 г)
- 1/2 авокадо
- Помидоры черри
- 100 г листьев салата
- 1 греческий йогурт
Подготовить
Куриные грудки пропарьте, остудите, а затем нарежьте кубиками. Нарежьте авокадо кубиками, а помидоры черри разделите на две части. Поместите все ингредиенты в миску с листьями салата и добавьте греческий йогурт.
Кето-диета
Кетогенная диета исключает простые углеводы, но фокусируется на продуктах с высоким содержанием полезных жиров — около 75% вашего ежедневного потребления. Обычно такие продукты дают диабетикам или для быстрого похудения (под наблюдением врача) на несколько дней. Одним из ингредиентов в данном случае может стать лосось, который помимо белка содержит полезные жиры – около 6,4 грамма. Но важно учитывать, что эта рыба не одна из самых низкокалорийных, но если исключить вредные приправы слова. А с некоторыми продуктами в салатах он станет полноценным диетическим вариантом.
Красное мясо также содержит много полезных жиров, поэтому мы делимся простым рецептом бекона.
Салат с лососем и помидорами черри
сырье:
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г листьев салата
- 100 г помидоров черри
- 2 ст оливковое масло озера
- 1 ст лимонный сок
- 1 ст озеро песто
- 2 ст. Кунжут
Подготовить
Нарезаем лосось небольшими кусочками, а помидоры черри разделяем на две части. Поместите лосося и помидоры черри в миску с листьями салата. Приготовьте соус, смешав в другой миске оливковое масло, лимонный сок и песто. Добавьте заправку в салат, перемешайте и посыпьте сверху кунжутом.
Салат с беконом и яйцами
сырье:
- 100 г бекона
- 100 г шпината, сырого
- 2-3 яйца
- 2-3 ст оливковое масло
- 1 ст красный винный уксус
Подготовить
Выложите ломтики бекона на сковороду и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки. Яйца отварите и нарежьте кубиками или на две части. Приготовьте соус, смешав оливковое масло и красный винный уксус. Добавьте бекон и яйца в миску со шпинатом, добавьте соус и перемешайте.
Веганская диета
Говорят, что веганство – это не диета, а образ жизни. Однако многие люди избегают продуктов животного происхождения в течение нескольких дней, чтобы избавить свой организм от токсинов и почувствовать себя расслабленными. Если эта диета совпадает с Новым годом, выбирайте салат с самым необычным, но вкусным и полезным сочетанием. Например, идеальные праздничные варианты — салат из свеклы и апельсина или салат из нута и зелени.
Салат со свеклой, апельсином и гранатом
сырье
- 1-2 свеклы
- 1 апельсин
- 1/2 граната
- 100 г сыра тофу
- Подходящее количество грецких орехов
Подготовить
Свеклу отварить или поджарить, остудить и нарезать ломтиками. Очистите апельсины и нарежьте ломтиками. Нарезаем сыр тофу кусочками. Удалите семена из граната. Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Салат с нутом и овощами
сырье:
- 100 г нута
- 2 помидора
- 1-2 перца
- 100 г листьев салата
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ст оливковое масло
- 1 ст лимонный сок
Подготовить
Нут замочить в воде комнатной температуры, разбавленной лимонным соком, и замочить на 4-5 часов (можно на ночь). Нут промойте, отварите в воде и добавьте куркуму. Помидоры и перец нарезаем кубиками. Приготовьте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок, или добавьте немного бульона, оставшегося от варки нута. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте соус и перемешайте.