Хурма – кладезь витаминов, и вам обязательно нужно добавить ее в свой рацион! В 100 граммах этого продукта содержится около 50% нормальной нормы витамина С, оказывающего эффект борьбы с простудой и повышения иммунитета. Хурма также содержит витамины группы В, железо, йод, калий и пектин. Врачи рекомендуют есть его сырым, но на выходных можно и десерт. BeautyHack.ru делится проверенными рецептами.
Contents
Тирамису с хурмой
сырье:
- 1-2 хурмы
- 2 яйца
- 150 мл свежезаваренного кофе
- 150 г сыра рикотта
- 150 г печенья
- 80-100 г сахара
- какао-порошок для украшения
Подготовить
Разделить яйца на белки и желтки. Поместите яичные белки в холодильник, вылейте яичные желтки в миску и добавьте сахар.
Поставьте миску с яичными желтками и сахаром на водяную баню и перемешайте смесь до однородного состояния.
Снимите яичные желтки и сахар с водяной бани и продолжайте взбивать смесь до кремовой консистенции.
Добавьте сыр в смесь смешивание.
Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте миксером до образования пены. Полученную массу выложите в миску к яичным желткам и сыру. Аккуратно перемешайте.
Очистите хурму и нарежьте небольшими кусочками. Разделите печенье на 2-3 порции и окуните каждую порцию в кофе.
Поместите творожный крем на дно вазы для тирамису, затем сверху выложите противни и хурму. Повторите это еще раз. Последний слой должен состоять из крема.
Накройте вазу с тирамису полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
При подаче украсьте какао-порошком и ломтиками хурмы.
Карамельный пирог с хурмой
сырье:
- 2-3 хурмы
- 250-300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 250 мл сливок
- 250 г сахара
- 50 мл воды
Подготовить
Приготовьте тесто: Миксером взбейте муку, сахар, масло и яйца до однородной массы.
Вылейте тесто в силиконовую форму для пирога так, чтобы дно было полностью закрыто. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Нарежьте хурму кубиками, положите в кастрюлю, добавьте сахар и воду и поставьте на сильный огонь, постоянно помешивая. Сахар должен стать коричневым.
Переложите карамелизированную хурму из кастрюли в миску.
Приготовьте соус: влейте в сковороду сливки и добавьте яичные желтки. Взбейте полученную массу.
Достаньте пирог из духовки, сверху выложите карамелизированную хурму и полейте соусом.
Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности.
Творожный десерт с хурмой
сырье:
- 1-2 хурмы
- 250 г сыра
- 100 г сметаны (желательно не более 15%) или греческого йогурта
- 100 г сгущенного молока
- Экстракт ванили или сахар по вкусу
- мята для украшения
Подготовить
Поместите все ингредиенты (кроме хурмы) в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Очистите хурму, нарежьте небольшими кусочками и измельчите блендером до однородной массы.
На десерт возьмите стакан. На дно стакана выложите слой сырного крема, сметаны и сгущенки, затем добавьте слой пюре из хурмы. Добавьте еще слой сырного крема, сметаны и сгущенки, затем добавьте пюре из хурмы. Продолжайте движение к краю стакана. Сверху положите 2-3 листика мяты для украшения десерта.
Печенье с хурмой
сырье:
- 2 хурмы
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 ст. Грецкие орехи в скорлупе
- корица по вкусу
Подготовить
Очистите хурму и измельчите блендером до однородной массы.
Вылейте пюре из хурмы в миску, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто в формы для печенья.
Поставьте печенье в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.
Пудинг с хурмой
сырье:
- 2 хурмы
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 чайные ложки соды
- Соль, корица, ванилин по необходимости
Подготовить
Очистите хурму и измельчите ее в блендере.
Добавьте к хурме все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пудинга. Накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и запекайте на водяной бане около 2 часов до готовности.
Дайте пудингу остыть, затем переложите его на тарелку и переверните форму вверх дном.