Как понять, что ты обесцениваешь себя, почему это плохо влияет не только на самооценку, но и на жизнь в целом, и как исправить это с помощью практических заданий, читайте в рубрике тренера Светланы Лебедевой.
Есть несколько фраз, которые помогут вам понять, что вы унижаете себя. Посмотрите, видите ли вы себя таким:
Я недостаточно.. например, я недостаточно богат, красив, умен, хорош, способен… Сюда можно вставить любое слово.
Я не заслуживаю.. любви, счастья, богатства, денег, новой работы, здоровья, хороших друзей, счастливой семьи и т д.
— Никто мной не интересуется, никто обо мне не заботится.
— Кто я такой, чтобы меня слышали или говорили.
Мы можем повторять эти мысли снова и снова, часто не замечая, как это происходит. Нам даже в голову не пришло, что эта проблема разрешима. Но вам просто нужно взять на себя ответственность за то, что происходит в вашей жизни, и составить план, как это изменить. Принятие стратегии и четкое понимание результатов приведут к успеху. Важно знать, чего вы действительно хотите и как этого достичь.
Как изменить тактику?
Амортизация – уменьшение стоимости. Интересно, кто приуменьшил ценность или значение чего-либо в вашей жизни? В детстве это могут делать взрослые и окружающие. Теперь, когда вы выросли, пришло время взять свою жизнь в свои руки и начать кое-что менять. Пришло время оценить все, что у вас есть в жизни, и то, кем вы стали за это время.
Я рекомендую включить в свой план следующие практические решения по исправлению привычек, которые унижают вас и ваше поведение.
1) Изучите свою личную историю. Проанализируйте свои сильные стороны и качества. Вспомните все свои достижения и победы, а также то, как вы преодолевали трудности и добивались успеха. С этого момента начните ценить тот путь, который вы прошли, и то, кем вы стали за это время. Я верю, что здесь вы совершите невероятное путешествие открытий, откроете сокровища своей личности и положитесь на свое истинное «я» и свои характеристики, чтобы превратить свои характеристики в топливо для дальнейших достижений.
2) Начните ставить себя на первое место. Это касается действий, решений и выбора. Вы можете начать делать это через свое тело. Например, постарайтесь занять центральное или первичное положение во всех учреждениях. Также, прежде чем согласиться на чью-то просьбу, задайте себе такие вопросы: Вас это интересует? Насколько услуга, которую я получаю сейчас, соотносится с тем, что я хочу? Собираюсь ли я это сделать? Есть ли у меня время на это?
3) Определитесь со своими желаниями. Обычно человек, который себя не ценит, не знает, чего хочет, и у него нет привычки прислушиваться к себе и своим потребностям. Всегда задавайте себе вопрос: Чего я хочу? Вы можете начать с малого — с выбора еды или одежды. А затем перейти к осуществлению более глобальных мечтаний.
4) Начните произносить все предложения, в которых есть «I», «Me» или «Me». В ресторане поговорите с другом, родственником или любимым человеком. Например: «Я хочу…», «Мне нужно», «У меня есть…».
5) В конце каждого дня записывайте свои достижения. Записывайте даже самые незначительные достижения и действия письменно (желательно рукописно). Минимум 5 в день.
полистирол
Ценить себя, свое время, свои усилия, свои достижения, свои внешние данные, свои характеристики, то, как вы говорите, свой образ жизни – все это вопрос тренировки и осознанного образа жизни.
Помните, важно чувствовать, что вас ценят каждый день. Превратите это в задачу, как задачи, которые вы ставите перед собой в бизнесе или любой другой сфере жизни. Нашему мозгу очень нравится работать над задачами, особенно когда мы понимаем, почему, как и как их решать.