Самый быстрый вариант завтрака – тосты. Жарка хлеба занимает меньше минуты, а экспериментировать с начинками всегда приятно. Мы собрали самые интересные и вкусные варианты горячих сэндвичей на любой вкус выбирать!
Contents
1. На скорую руку: тосты с яичницей и сыром
Ингредиенты (2 ломтика тоста)
- 2 ломтика хлеба
- 2 яйца
- 20-30 г твердого сыра
- 20-30 г сливочного масла
- соль и перец для вкуса
- Соответствующее количество зеленых овощей
Подготовить
Нагрейте сливочное масло на сковороде. Приготовьте омлет из 2 яиц, добавьте соль и перец. За минуту до готовности добавьте сверху тонко нарезанный сыр.
Обжарьте ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Сверху каждый кусочек выложите жареными и жареными яйцами. Сверху декорирован зелёным.
2. Для вегетарианцев: тосты с авокадо и рикоттой
Ингредиенты (2 ломтика тоста):
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 авокадо
- 1/2 помидора
- Дегустация сыра Рикотта
- соль и перец для вкуса
- Лимонный сок по желанию
Подготовить
Обжарьте ломтики хлеба на сковороде или в тостере. На каждый ломтик намазываем сыр рикотта.
Приготовьте гуакамоле: разомните мякоть авокадо, приправьте солью и перцем, при желании добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Намазываем полученную смесь на тост с сыром рикотта.
Украсьте тосты с рикоттой и авокадо нарезанными ломтиками помидоров.
3. Для любителей необычных вкусов: тосты с омлетом и шпинатом
Ингредиенты (2 ломтика тоста):
- 4 ломтика хлеба
- 2 яйца
- 1 ст молоко
- 3 свежих листа шпината
- Майонез (можно соевый) по вкусу
- соль и перец для вкуса
Подготовить
Обжарьте ломтики хлеба на сковороде или в тостере.
Приготовьте омлет: взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске и обжарьте; Получившийся омлет разрежьте на две-четыре части.
Намазать майонезом ломтики хлеба. Положите листья шпината на два ломтика хлеба, а затем на один или два ломтика омлета.
Накройте каждый ломтик хлеба другим ломтиком хлеба.
4. Есть есть время: тосты с кабачком и морковью
Ингредиенты (2 ломтика тоста):
- 2 ломтика хлеба
- 1 небольшой кабачок
- 1 маленькая морковь
- 30 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока по желанию
- 1 ст сметана
- соль и перец для вкуса
Подготовить
Натрите кабачки, морковь и сыр на средней терке.
Добавьте к ингредиентам чеснок, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
Выложите смесь на ломтики хлеба, выложите тосты на противень и запекайте в разогретой до 170–180 градусов духовке 10–15 минут.
5. Для сладкого завтрака: тосты с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты (4 ломтика тоста):
- 4 ломтика хлеба
- 1-2 средних яблока
- 2 яйца
- 1-2 ч л. Цельнозерновые продукты
- 40 г сухофруктов или изюма
- 1-2 ч л. Сахара
- корица по вкусу
Подготовить
Яблоки натрите на средней или крупной терке и добавьте яйца, манку, сахар, корицу и сухофрукты. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
Полученную смесь намазываем на ломтики хлеба. Выложите бутерброд на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовность тостов зависит от корочки: яблочная смесь должна подрумяниться.