Почему важно добавить в рацион ферментированные овощи и напитки (и какие особенно полезны)

Почему важно добавить в рацион ферментированные овощи и напитки (и какие особенно полезны) Спорт и фитнес

Ферментированные продукты – это продукты, которые подверглись ферментации (или ферментации), что вызвало изменения в их химическом составе. Сегодня многие специалисты уверяют, что такие овощи и напитки необходимо добавлять в рацион. BeautyHack.ru обсудил этот вопрос с доктором Натальей Зубаревой.

Чем полезны ферментированные продукты

Побочные продукты ферментации — ацетат, пропионат и бутират — обеспечивают питательными веществами микробы в кишечнике, способствуют усвоению полезных питательных веществ из пищи, синтезу витаминов и аминокислот, а также укрепляют эпителиальный барьер (да, ферменты помогают справиться с «дырявый кишечник»), также укрепляет иммунитет и защищает от патогенной микрофлоры.

Почему важно добавлять в свой рацион ферментированные овощи и напитки (и какие из них особенно полезны)

Патогенные бактерии вызывают воспаления в организме и способствуют множеству заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и депрессию. 95% гормона счастья серотонина синтезируется в кишечнике, поэтому так важно питать кишечный микробиом правильными продуктами. В настоящее время доказано, что ферментированные продукты и входящие в их состав пробиотики способны нормализовать обработку информации, которая напрямую связана с тревогой и депрессией и, в свою очередь, определяет нейроэндокринную реакцию на стресс.

Достаточно ли пробиотиков? Это означает, что тревога и стресс утихнут, не нанося ущерба вашему здоровью. Вашему микробиому не нравится то, чем вы его кормите? Здравствуйте, состояние настроения ухудшается до депрессии. В своей практике я видел, как многие пациенты меняли свое моральное состояние и реакцию на одно и то же событие после изменения диеты. Они становятся спокойнее, увереннее и позитивнее, что, в свою очередь, приводит к реальным изменениям к лучшему.

Что есть для поддержания здоровья и хорошего настроения

Вы можете поддерживать здоровый кишечник и эмоциональное благополучие, употребляя в пищу продукты, которые может есть каждый:

  • Любые натуральные маринованные овощи (не путать с маринованными в уксусе!),
  • Напитки брожения (от кефира до кваса и чайного гриба),
  • Чеснок, лук репчатый, лук-порей,
  • зелень одуванчика,
  • Сырая спаржа.
Читайте также:  Капризы или диагноз: как понять, что ребенка нужно отвести к психологу

Лучше всего есть пищу, которую вы готовите сами, поскольку покупные продукты часто содержат сахар, что не ассоциируется со здоровым питанием.

Если у вас проблемы с кожей, я настоятельно рекомендую проверить кишечник и добавить в свой рацион те же ферментированные продукты, не дожидаясь результатов анализов. Ведь дисбаланс микробиоты ускоряет рост болезнетворных бактерий не только внутри кожи, но и на ее поверхности: усиливается работа сальных и потовых желез, вследствие чего возникают прыщи, высыпания, покраснения, пигментация и т д

Кроме того, нездоровый кишечник означает слабую иммунную систему, что приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. Среди них наиболее распространены различные кожные аллергии: от обычного дерматита до экземы и псориаза. Если причина заболевания внутренняя, никакие самые дорогие мази и самые современные операции не помогут победить болезнь.

Конечно, то, как ваша кожа реагирует на раздражители, зависит от многих других факторов, но состояние кишечника играет очень важную роль, поэтому правильное питание так важно для красоты вашей кожи.

Оцените статью
Добавить комментарий