Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

4 причины как можно чаще есть сало и 3 причины этого не делать

 0    7  6 дней назад

Возможно, вы найдете в своем холодильнике настоящий суперфуд.

4 причины есть сало как можно чаще и 3 причины этого не делать

Полина Жарикова

Автор Лайфхакер, врач

0

Почему сало может быть полезно

Исследований о воздействии сала на человека нет. Однако доказано, что в нем содержатся вещества, способствующие укреплению здоровья.

1. Можно укрепить сосуды и снизить холестерин

В 100 г сала содержится 71,4 г жира, в том числе 21,4 г «вредного» насыщенного жира и 71 мг холестерина. Но еще большеR. Kubant, A. N. Poon, D. Sánchez-Hernández, A. F. Domenichiello, P. S. P. Huot, E. Pannia, C. E. Cho, S. Hunschede, R. P. Bazinet, G. H. Anderson. Сравнение влияния сала и гидрогенизированного растительного укорачивания на развитие ожирения у крыс, вызванного высокожировой диетой / Питание и диабет там «хорошие» ненасыщенные кислоты, такие как линолевая, арахидоновая и другие.

Линолевая кислота играет особую роль в работе сердца, а также снижает уровень холестерина. Он необходим для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

2. Можно улучшить работу мозга и мышц

В свином жире арахидоновой кислоты больше, чем в жире других животных — 180 мг на 100 г. И даже большеD. Li, A. Ng, N. J. Mann, A. J. Sinclair. Вклад мясного жира в пищевую арахидоновую кислоту / липиды, чем в мясе.

Потребность в арахидоновой кислотеН. Таллима, Р. Эль-Риди. Арахидоновая кислота: физиологические роли и потенциальная польза для здоровья — обзор / Журнал передовых исследований для правильной работы мозга и мышц. Он участвует во многих физиологических процессах. 3.

3. Можно получить витамины

Сало содержит витамины A, D, E и B3 и микроэлементы, такие как цинк, железо, медь и фосфор. Это не означает, что данный продукт полностью покрывает потребности организма, но он может дополнить обычный рацион питания.

4. Можно вылечить инфекции дыхательных путей

Этот метод не имеет научного подтверждения. Однако народная медицина часто рекомендует добавлять топленое масло в блюда и напитки, а также растирать им пятки для борьбы с кашлем и простудой. Действительно, лечебными свойствами обладает только внутренний жир, но не подкожный.

Даже если этот метод кому-то поможет, он не должен заменять лечение у врача. При желании вы можете использовать такие рецепты в качестве вспомогательной терапии.

Почему лучше не злоупотреблять салом

Как и преимущества, недостатки сала объясняются его составом и возможными проблемами с качеством.

1. Можно набрать вес

Сало — это продукт с очень высоким содержанием калорий. На 100 г бекона приходится 700 ккал — точное количество зависит от того, насколько жирная свинина и содержит ли она мясную прослойку. Если есть бекон с хлебом или подавать его с газированными напитками, это может спровоцировать тягу и увеличить ежедневное потребление калорий. Регулярные встречи в таком формате, безусловно, навредят вашей фигуре.

2. Можно заработать отёки

В 100 г соленого свиного сала содержится 3 570 мг натрия, что составляет около 8 г соли. Рекомендуемая суточная порция для потребления составляет не болееCURED PORK FAT BACK / WHO 5 г. Поэтому избыток жира может вызвать отеки и другие осложнения, связанные со злоупотреблением солью.

3. Можно заразиться паразитами

Свиное мясо, особенно домашнее, может быть источником паразитовМ. Meester, A. Swart, H. Deng, A. van Roon, C. Trevisan, P. Dorny, S. Gabriël, M. Vieira-Pinto, M. Vang Johansen, J. van der Giessen. Количественная оценка риска воздействия на человека Taenia solium от домашних убойных свиней в европейских странах / Parasites & vectors larvae of parasites such as swine chain. Сало не подвергается термической обработке. Поэтому люди, употребляющие его, подвергаются риску заражения.

Сколько сала можно есть без вреда для здоровья

Точных ответов на этот вопрос нет, поскольку исследований на эту тему не проводилось. Однако некоторые врачи рекомендуют, чтобы жир — польза или вред? / Центр гигиены и эпидемиологии. Администрация Центрального района города Гомеля одну штуку до 12 г на завтрак.

Поскольку единого мнения нет, вы можете следить за своим питанием и потреблением калорий, чтобы избежать переедания.


 0   
Комментарии