Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

40-дневное голодание в Синайской пустыне. День 6

 0    214  1 месяц назад

День 6. 

И вновь бессонная ночь. В этот раз уснул в 5 утра. Знаю точно, потому что засыпая посмотрел на часы. Проснулся в 6:10. Больше спать не хочу. За окном уже виден свет, но солнце ещё за горой и не согрело наш район, поэтому вылезать из своей пещеры не спешу. 

Ночью писал книгу «Вокруг света. Первые 100 дней». А ещё решил — ну их, все дополнительные аскезы, оставлю лишь голодовку. Начну с утра пить, смотреть сериалы, слушать музыку, в общем, создавать себе максимальный из возможного комфорт. И апогеем его станет переезд к морю. Представлял как буду ходить купаться, смотреть на кораллы и рыб. Вот только нужно купить б/у гидрокостюм за тысячу-две, чтобы не подмерзать в воде, и чтобы держал на воде, а то сил-то у меня как у тростиночки. В общем мечтал.

Вечером ко мне зашёл Рамадан (местный старейшина). Сказал, что ему звонили от Жанны и она приедет не завтра, как мы договаривались, а послезавтра. 

Эх, реализация моих мечтаний отдаляется на день, но все всегда к лучшему. Таков мой девиз. 

40-дневное голодание в Синайской пустыне. День 6

Ночь усложнялась ещё тем, что я решил, что утром начну пить воду и как только это решил сразу же организм застонал: «Воды, воды». Тяжко. 

Решил я пить, потому что в том состоянии, в котором сейчас нахожусь, пройти 5 км в гору чтобы дойти до автобуса — не представляю как, а после-то нужно будет ещё и пройти пару километров до нового моего места жительства. Нужно как-то нормализовать организм, выйти из крутого пике который он затеял. 

Утром, встав на весы, обнаружил, что похудел на 12 кг. Вешу 62 кг. Те, кто мучаются и не знают как им похудеть, вот вам чит-код – просто не ешьте. Сэкономите деньги и время, потраченные на диетологов и прочих специалистов. Секрет очень прост. (это шутка)

Но шутки шутками, а я немного обеспокоен; такой серьезной потери веса при голодании у меня не было даже на первой 7-дневной голодовке, когда я весил под 90 килограмм. Когда послезавтра буду уезжать с Жанной, обязательно напишу специалистам:

  •  

Вопросы которые меня интересуют:

  1. Нормально ли то, что я так молниеносно теряю вес и, как следствие, испытываю такую слабость. 
  2. Если не нормально, то как притормозить процесс и выровнять состояние. 
  3. Есть ли критическая отметка потери веса, после которой нужно останавливать голодание. 

Утром вылез из домика ещё по холоду, хотелось найти воды. Прошел к дому Рамадана и его семьи. Видимо все ещё спят. Будить не стал. Сел ждать. 

Минут через 20 вышла его жена. Дала мне стакан воды грамм на 200. 

О, это счастье! О, эта радость! 200 грамм воды и не нужны никакие иные сокровища! 

Уполз с этим стаканом обратно к домику. Первым делом почистил язык, потом прополоскал водой ротовую полость. Выплюнул. Подождал. Какие приятные ощущения от того, что вода попала в рот, пусть даже я ее пока не выпил. 

Знаю, что и из сухого состояния выходить целая наука, но какая именно это наука, я не знаю, да и пять полных дней без воды — не такой уж большой промежуток времени. Сделал глоток. Минут пять катал воду по ротовой полости и жевал ее. После маленькими глотками начал глотать. Глотать оказалось не просто, но очень приятно. Все проглотил и приступил к моим ежеутренним процедурам — гормональной зарядке и пранаямам. За час все выполнил и сделал ещё один глоток, повторив все процедуры.

Эти 200 грамм я растянул до 16:00. Но вместе с тем, большую часть дня я сегодня провалялся у бассейна с водой. Бассейн понятно не для купания, а для поливания сада, но я попеременно опускал в него по колено то ноги, то руки, то голову. По несколько минут части тела держал под водой, напитывая их через поры. Кажется безумным, но, по-моему, работает. Вода из горных родников очень холодная, но приятная, решил даже что завтра искупаюсь в бассейне. Думал об этом пока Рамадан не пришел поливать огород. Оказалось, вода в бассейне не только для полива, но и для питья, и полоскать в ней тело не надо. 

Дамм…. Вода в бассейне стоит под прямыми лучами солнца; в бассейне много водорослей и всякой жизни, пить бы такую воду мне в голову не пришло. Но восток дело тонкое. Сюда бутилированную воду не привозят, любая вода здесь — жизнь. И что вода жизнь — я понимаю больше, чем многие. 

Значит, купание отменяется. Но сидеть у бассейна и поливать себя периодически водой, зачерпывая ее кружкой, я продолжил, уже ничего кроме нее не засовывая в бассейн. 

40-дневное голодание в Синайской пустыне. День 6

Валялся у бассейна, читал книгу . То ли мозг туго соображает сейчас, то ли книга для меня сильно мудреная, но прочитав 1/3 ее часть, понял я не много. Общие постулаты понял, конечно, они очевидны, но в нюансы не проник. 

Световой день прошел относительно быстро. Долго здесь тянутся ночи. 

Я максимально утеплился и пошел искать на кухне маленький чайничек, который планировал наполнить водой и забрать его себе на ночь. Буду греть воду на свече, и попивать теплую воду всю ночь. 

Все нашел! Довольный вернулся в свой домик. Ещё одно дело — это сделать постель мягче; мышцы сгорели и сплю я на костях. Вчера всю ночь ворочался, не мог найти удобное положение, так как куда не повернусь — лежать твердо. 

На этом сегодня все. 

Завтра ко мне приедет Жанна и привезет группу туристов. Туристы позволят нам оплатить мое проживание у Рамадана и перевозку, может, даже чего-то заработаем.

А меня ждут завтра разговоры и общение до утра. Покидаем мы эти места только послезавтра. 

Обнимаю вас друзья, желаю вам теплых ночей и вдоволь живой воды!

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать чем закончилась моя голодовка и не бросил ли я это дело!

#kolotov #kolotov_world #кругосветка #голодание #египет

Источник

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии