Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

40-дневное голодание в Синайской пустыне. День 8

 0    239  4 месяца назад

День 8. 

Ура! Сегодня покидаю эти красивые, но довольно суровые места для голодающего. 

Ребята, которые пришли с Жанной после обеда, ушли на штурм вершины чтобы посмотреть закат. Вернулись уже после 20:00, на улице для меня было уже холодно, поэтому я не нашел внутри себя желания вылезать из под одеял. Остался лежать в домике и писать свою книгу. 

Рамадан всех вкусно накормил, поиграл на музыкальных инструментах и попел для ребят. После всех этих мероприятий к 22:00 в домик пришла Жанна. Мы немного поговорили и легли спать. Радостной для меня новостью стало то, что завтрашнее восхождение, которое начнется в 3:30 будет проходить по основной тропе, поэтому обратно группе все равно придется идти через кемпинг Рамадана. И мне не обязательно вставать в 3 ночи и по холоду штурмовать гору. Я могу спать пока группа не вернётся, после собраться и уже по более лёгкой тропе со всеми вместе уйти в деревню Святой Екатерины. 

В итоге уснуть получилось примерно к часу ночи. Проснулся в 7 утра. Солнце уже светило, но было все ещё холодно. 

Сползал на кухню чтобы нагреть себе воды. Провел свои ежедневные процедуры и был готов к выходу. Оказалось, что кроме меня в лагере остался парень по имени Александр. Саша вчера осознал, что подъемы в горы — это не его и разумно рассудил, что идти на гору Моисея не стоит. 

Он рассказал мне о Валере и как у него дела. Валера значительно бодрее меня, чувствует себя хорошо, но начал как и я пить воду. Видимо все таки и для него холодновато. 

Сам Саша предполагал, что я останусь ещё на неделю здесь в горах и он мог бы остаться здесь со мной, или второй вариант подняться к Валере и остаться на пару дней с ним. Даже если бы я оставался, жить с Сашей для меня было бы неприемлемо, мне это ни к чему. Хоть к этому моменту я уже решил что хватит загонять себя аскезами нужно расслабиться и создать больше комфорта, но все равно далеко не с каждым я согласился бы остаться и жить. Знаю, что и Валера придерживается такой же логики. Мы это обсуждали. Процесс длительного голодания, все же процесс трансформационный и очень важно кто с тобой и зачем. Но в любом случае я сегодня уезжаю в тепло! 

40-дневное голодание в Синайской пустыне. День 8

Ребята посмотрели рассвет и спустились обратно в кемпинг, где позавтракали и все вместе мы уже отправились обратно к автобусу. 

Путь в 6 км, с набором высоты 200 метров и спуском порядка 400 метров, дался мне очень тяжело. Особенно трудны были подъемы, видимо сгорели мышцы и толкать землю нечем. По прямой идти я могу просто переставляя ноги, а вверх очень тяжело, вниз чуть легче чем вверх. 

В итоге шел часа три. Состояние слабости удручает, думаю, что-то подобное происходит в старости. Подумал что хорошо, что у меня теперь есть личный опыт, возможно, обмозгую его и найду решение как свою жизнь в старости сделать более комфортной или по крайней мере ее будет проще принять. 

Забирал нас на автобусе мой друг Хусейн. Хусейн — наш с Жанной партнёр по трансферам, он обеспечивает наше маленькое предприятия автобусами по разумным ценам. За мной приехал сам, на своем шикарном автобусе. 

40-дневное голодание в Синайской пустыне. День 8

Жанна на фоне прекрасного вида

Я шел самым последним, Жанна на финише уже начала меня подгонять, потому что по времени договаривалась на 11:30, а я дошел только в 12:20. Дошел, залез в автобус и больше не вставал. 

В Дахаб вернулись уже в начале четвертого. План был за час разобрать вещи, подготовиться и выдвигаться в Рас-Абу-Галум, в заброшенный кемпинг, где я собирался жить ближайший месяц. Но оказалось, что машины туда после 15:00 не пускают, можно только пешком, а пешком идти больше 10 км. Да ещё с вещами и водой. Это нереально. Решили что переночую дома, а завтра уже не спеша поедем на новое место. 

Какое же разумное это было решение, а вернее как здорово, что дороги в 15:00 перекрывают. Я за 8 дней первый раз неспеша помылся, Жанна простирала вещи, которые все 8 дней я носил не снимая, одевая сразу по 5 кофт и двое штанов. А ещё сегодня была немного волнительная для меня процедура, которую я прежде никогда не делал. Клизмирование. 

Поскольку эти отчёты посвящены именно моему опыту голодания, то я считаю важным записывать и такие интимные подробности, так как если кто-то решит повторить мой опыт, эта информация может стать для него очень важной. И самому важно зафиксировать все в памяти. 

Так вот, прежние голодания я никогда не делал клизмы и с первого дня я не ходил по большому. Боюсь ошибиться, но вроде бы все с кем я голодал по 5-7 дней, а это были десятки людей, имели такие же симптомы. Как только прекращаешь есть – кишечник прекращает опорожняться. Но вчера и ранее я ещё ел, и все что съел осталось в кишечнике.

Где-то на 4-й день, то что не покинуло организм начинает отравлять его изнутри; каловые массы превращаются в камни и весь последующий период голодовки человек сам себя травит; даже начав есть, из-за образовавшегося запора бывает невозможно сходить в туалет. Так было у меня на Занзибаре. Я не ел 5 дней, а когда начал есть ещё 7 дней не мог сходить в туалет, это было страшно и мягко говоря дискомфортно. Каждый день я надувался как пузырь. Пил молоко и заедал его всякими соленостями, ел все что мог найти несочетаемого. В идеале бы выпить касторового масла, но на Занзибаре я такого не нашел, фармакологические средства от запоров тоже не использовал, думал: «ну вот завтра пройдет», но завтра не проходило. Слава Богу на седьмой день «лёд тронулся», иначе надо было бы уже ехать в африканскую больничку, а попавший туда человек уже не так часто возвращается полноценным. 

И возвращаемся к началу мысли. Я сделал клизму, предварительно посмотрев видео как это делается. Оказалось, что ничего трудного. Полтора литра воды с ромашкой температуры 35-37 градусов; после минут 7 старался все это удержать в себе, а после кишечник так отлично очистился, что я испытал новый уровень легкости бытия. 

Мой вывод:

Всегда, всегда, после 5 дней голодовки, в случае ее продолжения нужно делать клизму. Вероятно, через неделю повторять ее снова. Потому что я хоть и не ем, но худею, организм пожирает клетки тела в колоссальном количестве, я, по сути, ем свое тело. И столько сколько я съедаю, через осадок на языке не выходит. Представьте, я за 7 дней похудел на 14 кг. Но куда это делось? Часть, более живучие клетки усвоили, но живые клетки как и все живое, помимо того что едят ещё и испражняются, и все это остаётся в организме не имея возможности выхода самым естественным путем. 

Ну, собственно, вот и ещё один день прошел. Я очищенный, помытый, согретый, довольный лежу в своей кровати и смотрю старые выпуски «прожекторперисхилтон».

Вот так голодать я готов!

Обнимаю вас!

#вокруг света #кругосветка #еда #египет

Источник

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии