Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

5 продуктов, особенно опасных для поджелудочной железы в конце зимы

 0    69  3 месяца назад

Приветствую всех на канале «Здоровый Дух»!

Зимой и весной организм слабеет из-за холода, короткого светового дня и нехватки свежих витаминов. Это также влияет на пищеварение.

Одним из важнейших органов, отвечающих за выработку пищеварительных ферментов, является поджелудочная железа.

В этот период вы становитесь более чувствительны к продукту, что негативно сказывается на вашем состоянии и работе.

В этой статье мы рассмотрим список продуктов, которые наиболее опасны для поджелудочной железы в конце февраля и начале марта, пока организм проходит адаптационный период.

5 продуктов, особенно опасных для поджелудочной железы в конце зимы

1. Редис из супермаркета

Летом этот продукт также тяжело переносится поджелудочной железой. Зимой, когда редис чаще выращивают с применением вредных химикатов, он становится и вовсе опасным для поджелудочной железы и может стать причиной развития серьезных проблем.

Если ваша поджелудочная железа вызывает сомнения, не покупайте этот продукт.

2. Копченое сало

Свежий животный жир в вареном виде необходим организму и является незаменимым продуктом. Но при нарушении функции поджелудочной железы его следует ограничить или полностью исключить.

Что касается копченого сала, то оно вредно даже для здорового организма, поскольку нарушает пищеварение и содержит большое количество канцерогенов. К этой же категории относятся перекопченные и жирные колбасы. Таких продуктов лучше избегать.

3. Консервированные соленья

Особенно с большим количеством масла, уксуса, чеснока и специй. Использование этих продуктов может привести к нарушению функции поджелудочной железы и прямому повреждению ткани поджелудочной железы.

Если вы здоровы, потребляйте умеренно. Если функция поджелудочной железы уже нарушена, исключить.

4. Алкоголь

Это один из продуктов, который поджелудочная железа не любит больше всего. И не важно, крепкие или слабые напитки. В этот период желательно совершить полное воздержание и поучаствовать в восстановлении организма до весны.

5. Сладкие напитки

Отпусти их. Они вредны для пищеварения и всего организма, но особенно для поджелудочной железы. Наиболее вредна охлажденная сладкая газировка. В сочетании с жирной и горячей пищей вредное воздействие сильно усиливается.

При этом нужно обратить внимание на продукты, являющиеся «фаворитами» поджелудочной железы: нежирная рыба и птица, овощи с высоким содержанием клетчатки, некислые и не слишком сладкие фрукты (это могут быть сухофрукты), необработанные (нерафинированные) каши, качественные, кисломолочные продукты (например, домашний кефир на закваске).

Всем доброго здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Почему так важно есть ячмень, особенно в конце зимы и особенно для людей старше 55 лет

3 самых важных витамина для сердца: в каких продуктах их больше

Простая тибетская гимнастика в постели для исцеления и долголетия


 0   
Комментарии