Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

5 самых распространенных вопросов о кофе… и ответы на них!

 0    15  2 недели назад

5 самых распространенных вопросов о кофе . и ответы!

В наши дни элитный напиток когда-то стал чрезвычайно доступным. Кофемашины есть в офисах и на железнодорожных платформах, в торговых центрах и аэропортах. Но, как часто бывает, именно это удобство повысило интерес к качеству напитка. Одно дело – наскоро растворить пакет «три в одном» в чашке, другое – приготовить по всем правилам кофейного искусства. Сегодня мы ответим на самые часто задаваемые вопросы о кофе.

5 самых распространенных вопросов о кофе . и ответы!

1. Как выбирать кофе?

лучше всего покупать кофейные зерна и измельчать их дома перед приготовлением. В идеале обжарка должна быть не старше трех месяцев, вкуснее, если это 100% арабика средней обжарки. При более сильной и темной обжарке кофе будет сильнее выделять масла на поверхности зерен, и вкус напитка будет горьким. Если вы варите кофе по-турецки, помол должен быть пыльным, если заваривать во френч-прессе или бумажном фильтре, помол должен быть грубым.

2. Имеет ли значение, как кофе упакован?

Упаковка должна быть герметичной и с клапаном, свет вреден для кофе, как и кислород. Если вы хотите покупать кофе на развес, узнайте у продавца, когда упаковка будет открыта. Чем меньше времени прошло с момента открытия, тем лучше. Кофе контактирует с воздухом и светом, ароматические вещества быстрее испаряются и его вкус ухудшается.

5 самых распространенных вопросов о кофе . и ответы!

3. Стоит ли покупать ароматизированный кофе?

В нем нет натуральных ароматизаторов, поэтому вы должны понимать, что в этот продукт добавлены химические вещества. Часто, если вы покупаете высокогорную арабику из класса деликатесов, особенно африканских сортов, чашка будет наполнена сочными и цитрусовыми нотами. Если вам нравится более сбалансированная чашка, то лучше подойдет индонезийский или латиноамериканский кофе.

4. Может стоит тогда обратить на кофе в капсулах? Быстро и удобно?

Чтобы кофе не стал причиной взрыва капсулы, поскольку после обжарки зерна активно выделяют углекислый газ, они должны быть «выдержаны», то есть должны вступать в контакт с кислородом и окисляться. Покупая капсулы, мы должны понимать, что наша чашка будет иметь менее блестящий вкус, чем то, что мы приготовили бы для свежемолотого кофе.

5 самых распространенных вопросов о кофе . и ответы!

5. А так ли плох растворимый кофе?

Сырье для растворимого кофе сжигается в углях, после чего его гранулируют или сублимируют и т.д. Как правило, в растворимых кофеварках используется сырье не самого лучшего качества, к тому же вы не увидите, из какого сырья был приготовлен кофе, но это могут быть «кислые» зерна (с черными пятнами плесени), палочки и кожуры кофе, то есть .. все, что производители не могут продать, как жареный кофе. Сама технология производства этого кофе дорогая, поэтому продукт на выходе иногда бывает дороже обычного кофе. Купите бобы арабики, приготовьте их и получите чашку вкуснее.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии