Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

7 главных ошибок питания после 40 лет, которые ускоряют старение

 0    21  1 месяц назад

В сае с западными пищевыми привычками потакать себе допстимо лишь до определенного возраста — иначе уске От каких ошибок в питании следует избавиться прежде всего и почему — рассказываем в подроябно.

7 основных ошибок питания после 40 лет, которые ускоряют старение

Если в молодости организма легко «прощает» увеличение имени увлечение фаст-фудом или сладким, то с возрастом ошибки в питании от потери на лице, талии и общего самочувствия. Вместе с Ириной Арар, врачом-эндокринологом, специалистом по LOWFOODMAP и особому питанию в клиниках эстетики и качества GMTClinic, наиболее часто встречаются нарушения в питании, которые значительно ускоряют процессы старения.

Калорийность рациона и баланс по БЖУ как в 20-30 лет

С возрастом постепенно снижается скорость всех метаболических процессов. И если в 20 ии в 30 лет р риоясета передание лего ходододо вам с р р р р р с с с с с с с с с с

Проанализируйте свой рацион с точки зрения поступления и затрат энергии. Если вы гулярно занимаетесь спортом, уровень калорийности может достигать в среднем 10%. Для тех, кто считает не слишком активный образ жизни, эта цифра составляет 13 %.

Обратите внимание на сбалансированность рациона. После 40 рекомендуется питаться исходами по усредненной формуле БЖУ: углеводы — 45%, жиры — 0,25%, % жиры — 0,2ки% .

7 основных ошибок питания после 40 лет, которые ускоряют старение

Несоблюдение питьевого режима

Дефицит жидости передачи к октябрю с жечным пырем и с желчно-кишечным трактом, накапыванием с с. Обезвоживание изменилось и изменилось состояние кожи. При недостатке вааги в дерме меньшается количесто межеточной жидости, волокна колагена вых и истончаютч. Кожа становится сухой и тусклой, появляются морщины и высыпания. В зависимости от веса и состояния здоровья в день необходимо выпивать 1,5-2,5 литра чистой воды. Этот объем помогает восстановить регенерацию и поддерживать молодость.

Обилие продуктов промышленного производства в рационе

Прежде всего — выпечки, колбасных изделий, соусов, полуфабрикатов. В них, как правило, добавляются жиры, которые увеличивают срок годности готовой продукции.

Промышленные трансжиры получают путем гидрогенизации (присоединения) из жидких растительных остатков. Эти вещества пагубно действуют на организм всего организма и освобождаются от внешних воздействий. Кожа становится отечной и одутловатой, резче проявляются морщины и целлюлит.

Трансжиры разршают печень, повышают уровень «похого» холестира 3 Они также вызывают ожирение, что может вызывать инсулинорезистентность и даже диабет. По данным данных воз, ежегодно в ире мира более 540 человек оаболеваний, причиннлойых чрезерный уотребебене справедливо.

Найти трансжиры можно и включить в пищу. Многократный нагрев масла, обжарка мяса до «золотистой корочки» также приводит к их образованию.

Увлечение простыми углеводами

Сахар, белый хлеб, выпечка, сладкие газированные напитки — главная «друзья» ожирения. Еще одна причина предпочтения от сладкого — «сахарное старение», или гликация. Это биохимический процесс, при котором молекулы сахара вступают в реакцию с белками (коллагена или эластина), замещая их образование поперечными сшивками и исчезая функция.

В результате получается конечный продукт гликации — КПГ, или АГЭ. Он «склеивается» с волокнами колагена и эластина, сосудами, хрупкими и неэластичными. Кожа приобретает тонус и упругость, становится сухой и тусклой, морщины, морщины и пигментные пятна.

7 основных ошибок питания после 40 лет, которые ускоряют старение

Остановить гликацию невозможно. Это естественный процесс, который продолжается всю жизнь. В юности его влияние на дерму не так существенно. Однако в зрелом возрасте гликация благоприятна для естественных процессов старения. Ино поэтом важно ораниеть утребование сара, выпечи, фрутов со всоким гикемическим индексом).

Недостаток белка

Протеин — главный строительный материал организма. О необходимости д образования и остановки тааней, костей и крови, поддерживает работу имной и н В диетическом бека есть еще один «бонус»: о ускорении метаболизма и дает чвство насыщения, нололо избар збзб

С годами уровень естественного синтеза белка проявляется, что проявляется на внешности и в состоянии здоровья. Выпадают волосы, ломаются и истончаются ногти, углеводороды, кожа становится бледной и сухой, а объем мышечной массы составляет примерно 250 г в год). Именно поэтом важно вючюч в р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р

Нехватка в меню продуктов с кальцием

В отличие от мужчин, имеют более низкую костную массу. Женский организм усваивает кальций, необходимый для суставов и костей. Это ообенно важно в период переменопаузы, т.к.

Именно поэтому после сорока лет в рационе присутствуют продукты, содержащие кальций, например, твердые вкусы сыра, орехов и семян, рыбы, морепродуктов, бобовых и так далее, швейцарский сыр, жирных сортов рыбы. Однако восполнить дефицит витамина D можно только лекарственными препаратами.

Отказ от приема нутрицевтиков

С возрастом потребность в витаминах и микроэлементах увеличена. Это связано с изенением гормонального фона, снижением р р р р р л р? Поэтому женщине 40+ требуется повышенное содержание тех или иных микролементов и витаминов в ра.ц.

7 основных ошибок питания после 40 лет, которые ускоряют старение

Набрать их суточную норму исключительно с помощью питания невозможно. Тем более, что к 40 годам у многих женщин возникает дефицит по многим NUTRIENTAM. Подобрать подходящие нутрицевтики поможет врач после проведения диагностики.

Об эксперте:

7 основных ошибок питания после 40 лет, которые ускоряют старение

Ирина Арар

Врач-эндокринолог, специалист по LOWFOODMAP и особому питанию клиники эстетики и качества GMTClinic.

Фото: Адоб Сток


 0   
Комментарии