Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день

 0    77  1 месяц назад

Обязательно добавляйте его в жареное мясо, если хотите долго жить.

7 тонких, но важных причин есть петрушку каждый день

Петрушку традиционно используют для украшения блюд и немного крошат в салатах. Но эта кудрявая зелень служит не только кулинарной эстетике.

Вот 7 причин, по которым петрушка такая полезная? / Medical News Сегодня, что вы должны съедать хотя бы половину пучка петрушки каждый день.

1. Вам будет легче сократить потребление соли

Избыток соли в рационе – это беда современного человечества: она вызывает отеки и заболевания почек, вызывает гипертонию и снижает когнитивные способности мозга. Однако отказаться от хлорида натрия в рационе сложно – пресные блюда нам кажутся неприятными (и этому есть эволюционное объяснение).

Нарезанная свежая петрушка – это эффективный способ придать аромат овощам и мясным блюдам и безболезненно снизить потребление соли.

2. Вы получите много витаминов

Полстакана (30 г) нарезанной свежей петрушки обеспечивает FoodData Central / Министерство сельского хозяйства США :

  • более 100% суточной нормы витамина А;
  • около 10% суточной нормы витамина B;
  • более 50% дневной нормы витамина С;
  • почти 550% дневной нормы витамина К.

Каждый из этих элементов необходим для нормального функционирования организма. Ниже приводится дополнительная информация о них.

3. Снизится риск некоторых видов рака

Петрушка содержит много антиоксидантов. Так называются соединения, которые могут защитить организм от свободных радикалов – частиц, разрушающих здоровые клетки.

Если вы любите жареное мясо, обязательно добавляйте в блюдо петрушку – она ​​снижает действие канцерогенов, образующихся при жарке.

Основными антиоксидантами петрушки являются:

  • флавоноидные растительные вещества;
  • каротиноиды – предшественники витамина А;
  • витамин С.

Один из флавоноидов – мирицетин – по некоторым данным JK Jayakumar, P. Nirmala, BA Praveen Kumar, AP Kumar. Оценка защитного действия мирицетина, биофлавоноида при раке груди, вызванном диметилбензатраценом, у самок крыс Wistar / South Asian Journal of Cancer, может значительно предотвратить или замедлить развитие рака кожи и груди. Другой флавоноид, апигенин, снижает SM Nabavi, S. Habtemariam, M. Daglia, SF Nabavi. Апигенин и рак груди: от химии к медицине / Противоопухолевые средства в фармацевтической химии Размер опухоли при агрессивном раке груди.

4. Уменьшится риск диабета

Тот же мирицетин снижает Y. Li, Y. Ding. Мини-обзор: Терапевтический потенциал мирицетина при сахарном диабете / Науки о питании и благополучие человека, гликемии и клеточной инсулинорезистентности. А именно эти два фактора вызывают сахарный диабет.

5. Улучшится здоровье сердца

Петрушка – отличный источник фолиевой кислоты: 30 граммов свежих трав содержат более 10% дневной нормы. Большое исследование R. Cui, H. Iso, cap. Data et al. Потребление фолиевой кислоты с пищей и витаминов B6 и B12 в зависимости от смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: совместное японское когортное исследование / Stroke с участием 58000 человек показало, что чем больше фолиевой кислоты потребляется, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерть от них.

6. Снизится риск воспалений

Антиоксиданты в петрушке активно борются с хроническим воспалением, чрезмерно активной иммунной системой, которая часто является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, артрита, болезни Альцгеймера и даже депрессии.

7. Ваши кости станут крепче

Витамин К, который содержится в большом количестве в петрушке, необходим для здоровья костей, улучшая усвоение кальция и уменьшая выведение этого микроэлемента с мочой. Витамин также активирует С. Акбари, А. А. Расули-Гахруди. Витамин К и метаболизм костей: обзор последних данных доклинических исследований / BioMed Research International некоторые белки, которые увеличивают минеральную плотность костей – делают их сильнее.

Взаимосвязь абсолютно однозначна: G. Hao, B. Zhang, M. Gu et al. Потребление витамина К и риск переломов: метаанализ / медицина: чем больше витамина К в рационе, тем ниже риск переломов. Поэтому, если вы ведете активный образ жизни, петрушка – в каком-то смысле ваш оберег. Ешьте без раздумий.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии