Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

7 самых модных продуктов 2022 года: вы просто обязаны их попробовать

 0    67  2 недели назад

Наступающий год обещает нам много новостей о тенденциях в области питания. Какие позиции стоит включить в свой рацион прямо сейчас – мы расскажем в нашем материале.

7 трендовых продуктов 2022 года: вы должны их попробовать

Тенденции в питании меняются не так быстро, как, например, в сферах красоты и моды, но эффект от изменения диеты имеет гораздо более заметный и заметный эффект, который проявляется не только в настроении, но и в качестве жизни в целом. Какие тенденции в питании мы увидим в следующем году? А какие товары будут самыми популярными и почему? На эти и другие вопросы мы отвечаем вместе с Юлией Ангел, основательницей международной компании ENHEL Group, которая вела многолетний успешный бизнес с Японией в области инноваций против старения.

Хлорелла

По данным Dotdash Meredith, англоязычного портала с советами по здоровому питанию, в 2021 году запросы на морские водоросли увеличились на 54%, что указывает на устойчивый рост интереса к этой теме.

Во многих культурах морские водоросли уже давно являются обычным ингредиентом, используемым при приготовлении пищи и производстве пищевых добавок. Ученые считают, что жители японского острова Окинава своим долголетием обязаны микроводорослям хлореллы, которые издавна выращиваются здесь и считаются самыми экологичными и полезными в мире.

Эта микроводоросль – природный биостимулятор растений. Хлорелла – идеальный суперпродукт для вегетарианцев и сыроедов, источник инулина (ценных пищевых волокон), витамина D3, железа, бета-каротина и йода. Благодаря богатому витаминному составу и мощному детоксицирующему эффекту он отлично восстанавливает пищеварительную систему и поддерживает нормальный баланс микрофлоры кишечника, а также обеспечивает комфортную здоровую потерю веса и укрепляет иммунную систему.

его удобнее принимать в виде готовых напитков и пищевых добавок: например, в виде киселя с экстрактом морских водорослей или чая с растворенным в нем порошком хлореллы. Для быстрого эффективного выведения токсинов и общего омоложения организма назначают курс 10-14 дней с трехразовым приемом хлореллы, а для омолаживающего и очищающего терапевтического эффекта рекомендуется применять хлореллу один раз в день до месяц.

7 трендовых продуктов 2022 года: вы должны их попробовать

Матча

Этот вид японского чая занимает особое место среди других и считается одним из самых полезных для здоровья. Это уникальная технология выращивания и производства продукта, позволяющая максимально сохранить питательные свойства.

Фактически, одни и те же чайные кусты используются для приготовления как черного, так и зеленого чая. Но чай матча, предназначенный для производства чая, в основном выращивают в тени, чтобы активировать выработку хлорофилла в листьях и увеличить содержание в них питательных веществ. При этом в производство идет только мякоть листьев, без жилок и стеблей: ее измельчают до состояния пыли, чтобы потом производить и употреблять без дренирования.

В этом главное отличие чая матча от других, поскольку столь необычный способ приготовления позволяет получить от напитка бескомпромиссную пользу. В дополнение к мощному антивозрастному эффекту (в этом чае содержится в 13 раз больше антиоксидантов, чем в гранате и в 125 раз больше, чем в шпинате), маття обеспечивает стабильный и продолжительный прилив энергии без эффекта перевозбуждения, в отличие от кофе. Это также позволяет комфортно похудеть благодаря катехинам, которые способствуют окислению жиров и снижению уровня сахара в организме, обеспечивая длительное чувство сытости.

Куркума

Эту пряность называют золотой не столько за цвет, сколько за полезные свойства и ценность. Уникальные свойства куркумы известны с давних времен: она активно используется в Аюрведе, традиционной медицинской системе с 5000-летней историей. Профессор Анупама Киджаккеветтила, член правления Национальной аюрведической медицинской ассоциации, считает куркуму чрезвычайно полезной и важной. И сейчас пряность переживает возрождение, поскольку научные исследования обнаруживают все больше и больше положительного воздействия куркумы на человеческий организм.

Активный ингредиент специи под названием куркумин является мощным природным антиоксидантом, который эффективно борется со свободными радикалами в клетках и замедляет процессы старения в них. Куркума также используется как мощный иммуномодулятор и безопасный природный антибиотик для защиты организма от вирусов и инфекций.

Кроме того, белый куркумин (присутствует в одной из 90 разновидностей этого растения) оказывает мягкое косметическое действие на кожу, мягко осветляя пигментацию и разглаживая цвет лица. Попадая в организм, он распадается на тетрагидрокуркумин (ТГК) – наиболее биодоступную форму куркумина – и прекрасно усваивается. В результате восстанавливается защитный барьер кожи, снижается выработка кожного сала и уменьшается воспаление лица .

Куркуму можно употреблять внутрь, смешивать с теплой водой, молоком или чаем, а также добавлять в витаминные коктейли, смузи и во время готовки. Рекомендуется принимать курсами, при смене сезона. Белый курциминоид часто встречается в составах для ухода за кожей и пищевых добавках.

7 трендовых продуктов 2022 года: вы должны их попробовать

Полезная мука

Житель России съедает в среднем 120 кг хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего или высшего сорта. И это сильно обостряет проблему лишнего веса среди населения. Дело в том, что обычная белая мука состоит из крахмалистой части зерен пшеницы: она лишена ценных питательных веществ, но богата быстрыми углеводами, которые вызывают переедание, способствуют появлению ряда лишних килограммов и могут привести к сахарному диабету.

Сейчас наблюдается тенденция отказа от такой муки в пользу полезной муки: муки грубого помола, ржи, миндаля, кокоса, риса, гречки. И в следующем году он будет только усиливаться. Например, кокосовая и миндальная мука богата легкоусвояемыми белками и жирами, которые не улучшат вашу фигуру.

Цельнозерновая мука – это настоящий кладезь клетчатки: натуральные пищевые волокна долго перевариваются и не вызывают выработку инсулина, что позволяет избежать приступов голода и скопления лишнего жира. Ржаная мука содержит на 30% больше железа и на 50% больше калия и магния, чем пшеничная мука. Рис содержит половину жира пшеницы и не содержит глютена. А в гречке есть полезный лизин, который гармонизирует пищеварение.

Картофельное молоко

Согласно исследованиям, около половины населения нашей страны страдает непереносимостью лактозы. А согласно мировой статистике, почти две трети жителей планеты страдают. Молоко из орехов, злаков, бобовых и семян сегодня не удивительно. Но в следующем году у нас появится новый сорт: картофельное молоко.

Уже в некоторых странах Европы и в Китае его можно увидеть на прилавках магазинов. Это молоко получают из вареного картофеля и воды, в которой он готовился. Он не содержит лактозы, сыворотки, сои, глютена и древесных орехов, что делает его полностью гипоаллергенным и идеальным для веганов.

Алкоголь без спирта

От проблем и суровости до моды отказ от алкоголя уверенно превращается в массовое движение осознания и заботы о себе. В американской сети супермаркетов Whole Foods в этом году зафиксирован рекордный рост спроса на безалкогольные напитки. Бренд призывает производителей-поставщиков запускать новые линии напитков, которые сочетают в себе вкус и изысканность алкоголя, но не содержат алкоголь.

Идею уже поддержала актриса Блейк Лайвли, которая управляет семейным джинновым бизнесом. Он выпустил линейку газированных и безалкогольных тоников, которые являются натуральными, кошерными и идеально подходят для использования без добавления алкоголя.

7 трендовых продуктов 2022 года: вы должны их попробовать

Мясо растительного происхождения

Не только веганы говорят о вреде красного мяса, но и врачи. Было показано, что чрезмерное потребление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, колоректального рака и диабета 2 типа .

В 2019 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США провело опрос населения и обнаружило, что около 80 процентов американцев планируют заменить часть своей мясной диеты альтернативными продуктами в ближайшие годы. А 21% респондентов выразили готовность стать полностью веганами. Диета, в которой постепенно отказываются от продуктов животного происхождения, называется редукционизмом. В этом году мы снова увидим развитие этой тенденции.

Уже сегодня несколько компаний по всему миру активно производят веганские креветки, грибной протеиновый сыр и крокеты без мяса. В нашей стране не так давно проводился стартовый конкурс по производству продукции на основе желтого горошка. Технологи представили разработки по производству морепродуктов на основе растительных белков. Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем будут представлены растительные альтернативы обычным салями и ветчиной.

Об авторе:

7 трендовых продуктов 2022 года: вы должны их попробовать

Юлия Энхель

Президент международной компании ENHEL Group и основатель лучшей инновационной клиники России ENHEL Wellness Spa Dome.

Фото: Getty Images

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии