Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Академик РАН Зверев: за неполный год зафиксировано 2,5 млн случаев осложнений после вакцинации от COVID-19

 0    72  1 месяц назад

Академик РАН Зверев: менее чем за год сообщил о 2,5 млн случаев осложнений после вакцинации против COVID-19

Руководитель центра. Гамалей Александр Гинцбург считает, что российская вакцина Sputnik V защитит от омикронного штамма коронавируса лучше, чем все другие существующие препараты, поскольку по сравнению с Phizer она обеспечивает более широкий спектр нейтрализующих антител.

Ученые всего мира не так оптимистичны. Phizer обнаружил, что эффективность вакцины на основе матричной РНК снизилась на 40%. Таким образом, на Западе новую эпидемию заболеваемости ковидом, вызванную омикроном, уже окрестили «пандемией вакцины». Ученые срочно начали модифицировать свои вакцины. В лабораториях их «затачивают» под омикрон.

Большинство вакцин работают по следующему принципу: они учат организм вырабатывать антитела не к вирусу в целом, а к его части – белку S. Именно он затем связывается с рецепторами человека и проникает в клетки.

Ученые видят проблему в том, что именно этот спайковый белок является наиболее мутирующей частью других. Омикрон поглотил более 50 мутаций, в том числе 32 в белке S. При его изменении эффективность вакцины снижается. Особенно, если он сделан на основе матричной РНК. В целом теперь стало ясно, что эти новые препараты требуют частого отзыва: в Европе говорят о ревакцинации через три месяца.

«Я считаю, что вакцины, содержащие только белок S, не формируют полноценный клеточный иммунитет, и гуморальный ответ быстро проходит. Теперь Pfizer утверждает, что вакцину вводят каждые 2-3 месяца. Но посмотрите на данные ВОЗ: менее чем за год зафиксировано более 2,5 миллионов случаев осложнений. Это в 10 раз больше, чем за 50 лет для противогриппозных вакцин », – прокомментировал сложившуюся ситуацию академик РАН Виталий Зверев.

В целом, как утверждает специалист, вирус не настолько изменился, что приобретенный после болезни естественный иммунитет не защищает от болезни.

Но те, кто вакцинирован против нового штамма, почти не защищены, и доказательств этого становится все больше.

Омикрон, который, несмотря на множество мутаций, по-прежнему легко переносится, стал новым вызовом для человечества. Какой путь двигаться дальше в борьбе с COVID-19 и какой будет правильным?

Вам обязательно понравится:

У Привитых Есть Всего Два Года – Эксперт Рассказал О Последствиях Вакцины

Первые Смерти Вакцинированных. Почему Обществу Не Рассказывают О Побочных Эффектах Прививок

«Кто Сказал Про Увольнение? Просто Сидишь Без Зарплаты»: Как Россиян «Убеждают» Прививаться

Не В Осложнениях Дело: Почему Алкоголь И Вакцинация Несовместимы

Москалькова Слегла В Больницу С COVID-19 Через Два Месяца После Прививки

Почему Не Все Заражаются, И Как Переболеть Ковидом Легко

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии