Как известно, при разумном, правильном питании, тарелка должна быть на половину наполнена овощами и фруктами, а вторую половину занимают продуктами с высоким содержанием белка.
Одним из самых интересных и вкусных для приготовления диетических блюд является тунец. Чудо что за рыба! Или все же не совсем рыба?
По содержанию белков она ничем не уступает мясу, а наличие витаминов и фосфора настолько велико, что в США тунец обязателен на столах учёных и студентов, особенно в периоды сессий.
Как приготовить
Консервы тунца для салатов не составит труда найти на прилавках торговых точек, а в сочетании с разнообразными овощами, салаты, приготовленные из него, будут не только вкусными, но питательными, полезными. Ниже приведем некоторые из них.
Со сладкими перцами:
Измельчить ножом два сладких перца и четыре круто сваренных яйца, добавить тунца из одной банки, смешать и полить лёгким греческим йогуртом. Соли добавляют по желанию, можно обойтись без этого. Этот салат поможет не просто "заморить червячка”, он хорошо утоляет голод.
С китайской капустой:
Луковку порезать как можно мельче и смешать с содержимым одной банки консервов (в собственном соку), добавить нашинкованный вилок «пекинки» и измельчённый огурец. Составляющие поместить в приготовленную посуду, и сдобрить нежирной сметаной, и все перемешать.
С огурцами и экзотическим авокадо:
Мягкую часть двух авокадо, без кожуры, измельчить ножом, переложить в салатницу, туда же отправить тунец, резанные на длинные узкие полоски два свежих огурца и измельчённый зубок чеснока, полить оливковым маслом и качественно смешать. Салат готов! Всего пять минут, а сколько удовольствия и никаких отрицательных последствий, кроме пользы.
Надо сказать, что рыба в масле более калорийна, чем консервы в собственном соку, а это надо учитывать при добавлении продукта в салаты.
С корнем сельдерея и яйцами:
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется сто пятьдесят граммов корня сельдерея, четыре сваренных вкрутую яйца, свежий огурец и триста граммов консервированного с добавлением масла тунца.
Коренья необходимо натереть на тёрке, измельчить яйца и тонкой соломкой нарезать огурчик, добавить рыбу, и добавить лёгкий (диетический) майонезный соус и перемешать.
С картошкой, яблоком и ананасами:
Потребуется пять картофелин, пять круто сваренных куриных яиц, банка рыбы в собственном соку, полбанки ананасов, одно яблоко и зубчик чеснока.
Рыбу размять с помощью вилки, растолочь чеснок, очищенное яблоко и картошку натереть на крупной тёрке, очень сильно измельчить яйца и ананасы, добавить сметанного соуса и все тщательно перемешать.
Итог:
Эти салатики довольно легкие в приготовлении, но они очень полезны и не вредные для вашей фигуры. Вкусовые качества этой рыбы известны во всём мире и блюда из тунца, включая салаты, по достоинству оценены гурманами.
Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте ставить пальцы вверх, чтоб видеть больше статей о похудении в ленте Дзена.