Знаете ли вы, что много тысяч лет назад человеческая жизнь часто была ценой специй? А родиной большинства пряностей и пряностей является сказочная Индия?
Корица также относится к классической группе специй, получившей всемирное распространение. Корица относится к семейству лавровых, и корицу добывают из коры этих деревьев, нарезанной полосками не более 30 см.
Существует 4 сорта корицы: цейлонская, малабарская, острая и китайская.
Сегодня полезные свойства корицы позволяют использовать ее в кулинарии, медицине, ароматерапии, косметике и парфюмерии.
Использование корицы в кулинарии
Корица обладает тонким ароматом, приятным, сладковатым и слегка жгучим вкусом. Он идеально подходит в качестве приправы для самых разных блюд. Приправу добавляют в печенье, пироги с яблоками, вишней, тыквой, пудинги, джемы, творожные изделия.
Напитки с корицей имеют неповторимый вкус. Эта пряность придает особый вкус рыбным блюдам, маринадам и соусам. В восточной кухне корицу используют при приготовлении баранины, птицы и свинины.
Особой популярностью здесь пользуется корица сорта корица, обладающая острым вкусом.
Применяйте корицу небольшими дозами, чтобы избежать резкого изменения вкуса. А чтобы сохранить вкус и аромат приготовленного блюда, специю добавляют в конце приготовления.
Использование корицы в медицине
Многим известно, что полезные свойства корицы, наличие в ее составе большого количества витаминов, минералов и дубильных веществ, позиционируют пряность как лекарство, способное вылечить ряд заболеваний.
Еще в 17 веке корицей лечили простуду, укрепляли организм и сердечно-сосудистую систему в целом. Сегодня благодаря добываемому из корицы эфирному маслу ее применяют в комплексном лечении простудных заболеваний у людей любого возраста.
В профилактических целях залить кипятком 0,5 чайной ложки корицы, добавить черный перец и мед, выпить сразу по полному стакану. Такое ароматное лекарство поможет избежать болезней в периоды эпидемий.
Летучие ароматические вещества в составе корицы делают ее натуральным освежителем дыхания и эффективным средством от бронхиальной астмы.
На основе коричного масла применяют лечебные мази при мышечных спазмах и кожных заболеваниях. При проблемах с желудочно-кишечным трактом полезные свойства корицы помогают избавиться от колик, справиться с обильной пищей и такими неприятными вещами, как скопление газов.
Вам понадобится всего столовая ложка крепкого настоя. А благодаря способности успокаивать муки голода и ускорять метаболизм сахара корица эффективна для похудения.
Корица обладает антибактериальными и противопаразитарными свойствами, дезинфицирует и обезболивает царапины и ссадины. Благодаря этим свойствам удается избавиться от некоторых мочеполовых инфекций и грибков.
Полезные свойства корицы используют и для решения гинекологических проблем.
Пряность используется для повышения лактации, как противозачаточное средство. Но не следует продолжать неумеренно употреблять корицу как единственное средство предотвращения беременности. Желательно застраховаться другими способами.
Как и многие лекарства, корица категорически противопоказана беременным женщинам. В остальном даже четверти чайной ложки специй будет достаточно.