К сожалению этот термин еще не сильно развит и известен. Особенно в России.
В Америке Whole Plant-Based Diet довольно популярный термин, который активно используют в клиниках функциональной медицины, лайфстайл доктора и на эту тему написано c десяток бестселлеров.
Чего только стоит книга «Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь.» Доктора Майкла Грегера. Его подход мне кстати наиболее близок. Когда мне в руки попала эта книга, я уже был практически на таком типе питания.
Я веган с пометкой «с заботой о здоровье». Кто такие веганы и почему веганство не о здоровом питании я рассказал в другой статье.
Вся суть цельно растительного питания в полном отказе не только от продуктов животного происхождения, но и технически обработанных продуктов.
Так называемых пустых калорий.
Это сахара, рафинированные масла, белая мука, изоляты протеина и прочие созданные человеком продукты вызывающие огромные проблемы со здоровьем.
Весь мусор, который создается человечеством, все пустые калории не имеющие в составе микронутриентов и клетчатки на таком типе питания просто убирается из рациона.
На таком питании мы едим фрукты, овощи, необработанные крупы, бобовые, зелень, орехи и семена.
Организм получает клетчатку и мы быстрее насыщаемся. Мы не переедаем. Начинаем чувствовать истинное чувства голода, а не фальшивое.
В организм поступают все микронутриенты — минералы и витамины, которые обеспечивают здоровую работу тела и все его функции.
_____________________
С уважением, Максим Галсон
Основатель Онлайн Школы Веган Кухни VeganSchool.ru
Автор блога О, еДА!