Дефицит маловероятен, но лучше перестраховаться.
0
Зачем нужен витамин Е
Витамин Е, или токоферол, является антиоксидантом, который защищает клетки витамина Е / Национального института здоровья от повреждения свободными радикалами. Последние появляются в организме при естественном обмене веществ, а также под воздействием сигаретного дыма, ультрафиолета и других неблагоприятных факторов окружающей среды.
Витамин E выполняет витамин E / Национальную медицинскую библиотеку США и многие другие функции:
- укрепляет иммунную систему;
- способствует образованию красных кровяных телец, расширяет кровеносные сосуды и препятствует сверхактивному свертыванию крови;
- участвует в метаболизме витамина К;
- регулирует обмен веществ в клетках организма.
Сколько нужно витамина Е
Каждому человеку необходим витамин Е / Национальные институты здравоохранения: определенное количество токоферола в день, которое зависит от возраста и других факторов:
- детям до 6 месяцев — 4 мг;
- с 7 до 12 месяцев — 5 мг;
- от года до 3 лет — 6 мг;
- от 4 до 8 лет — 7 мг;
- от 9 до 13 лет — 8 мг;
- подростки 14-18 лет, взрослые, беременные — 15 мг;
- кормящим мамам — 19 мг.
В каких продуктах много витамина Е
Эксперты считают, что витамин E / Национальная медицинская библиотека США, являющийся натуральными продуктами, лучше всего удовлетворяет потребность в токофероле. Прежде всего следующее.
1. Масла
В любом растительном масле содержится много витамина Е. Например, в 100 г подсолнечного масла содержится масло, подсолнечное / Министерство сельского хозяйства США 457% дневной нормы для взрослого человека; 100 г оливкового масла, оливковое масло экстра светлое / Министерство сельского хозяйства США — 139%; Арахисовое масло, арахис / Министерство сельского хозяйства США — 100%. Не менее полезны рапсовое, льняное, соевое и кукурузное масла.
2. Орехи
В них много масел, поэтому витамина Е тоже достаточно. Вот самые богатые токоферолом орехи:
- Миндаль Орехи, миндаль, обжаренный в сухом виде, с добавлением соли / Министерство сельского хозяйства США — 100 г содержат 126% суточной потребности взрослого человека.
- Фундук / лесные орехи Министерства сельского хозяйства США — 100%.
- Арахис, все виды, сырой / Министерство сельского хозяйства США — 55%.
3. Семена
Они столь же полезны. Если вы съедите 100 г семян подсолнечника, вы можете получить семена подсолнечника, простые, соленые / Министерство сельского хозяйства США, 171% от вашей суточной потребности в токофероле. И такое же количество тыквенных семечек содержит семечки, тыквенные семечки и тыквенные семечки, сушеные / Министерство сельского хозяйства США 14,5% суточной нормы витамина Е.
4. Зелёные листовые овощи
Это что угодно, только не масло и орехи, но все же 100 г шпината, сырого / Министерство сельского хозяйства США содержат 13% дневной нормы токоферола, и такое же количество брокколи Брокколи, приготовленное, вареное, осушенное, с солью / США Департамент сельского хозяйства — 9%.
5. Авокадо
Также содержит авокадо, Министерство сельского хозяйства США / сырой витамин E. Если съесть 100 г этого продукта, можно получить 14% дневной нормы.
Что будет при нехватке витамина Е
Такая ситуация очень редко встречается в учреждениях «Витамин Е» / Национальных институтов здоровья — большинство людей получают достаточное количество токоферола с пищей. Дефицит может возникнуть только в условиях, когда организм не может переваривать и усваивать жиры. Например, при болезни Крона и муковисцидозе.
Если же человек не получает необходимого количества токоферола, у него повреждаются нервы и мышцы, ухудшается чувствительность рук и ног, теряется контроль над движениями тела. А для некоторых видение Витамина Е / президента и научных сотрудников Гарвардского колледжа не оправдывает ожиданий. Еще один признак дефицита — снижение иммунитета.
Может ли витамин Е быть опасен
Токоферол в пище — это нетоксичный витамин Е / Президент и научные сотрудники Гарвардского колледжа, и он не причинит вам вреда. В дополнение к добавкам витамина Е в рекомендуемых дозировках.
Опасность появляется только тогда, когда человек потребляет более 1000 мг токоферола в день. Так что есть риск кровотечения из-за разжижения крови. Особенно, если при этом врач назначил препараты, снижающие ее свертываемость. Так что во всем важно знать, когда остановиться.