Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Чем полезен витамин Е и в каких продуктах его можно найти

 0    18  3 недели назад

Дефицит маловероятен, но лучше перестраховаться.

Чем полезен витамин Е и в каких продуктах его можно найти

0

Зачем нужен витамин Е

Витамин Е, или токоферол, является антиоксидантом, который защищает клетки витамина Е / Национального института здоровья от повреждения свободными радикалами. Последние появляются в организме при естественном обмене веществ, а также под воздействием сигаретного дыма, ультрафиолета и других неблагоприятных факторов окружающей среды.

Витамин E выполняет витамин E / Национальную медицинскую библиотеку США и многие другие функции:

  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует образованию красных кровяных телец, расширяет кровеносные сосуды и препятствует сверхактивному свертыванию крови;
  • участвует в метаболизме витамина К;
  • регулирует обмен веществ в клетках организма.

Сколько нужно витамина Е

Каждому человеку необходим витамин Е / Национальные институты здравоохранения: определенное количество токоферола в день, которое зависит от возраста и других факторов:

  • детям до 6 месяцев – 4 мг;
  • с 7 до 12 месяцев – 5 мг;
  • от года до 3 лет – 6 мг;
  • от 4 до 8 лет – 7 мг;
  • от 9 до 13 лет – 8 мг;
  • подростки 14-18 лет, взрослые, беременные – 15 мг;
  • кормящим мамам – 19 мг.

В каких продуктах много витамина Е

Эксперты считают, что витамин E / Национальная медицинская библиотека США, являющийся натуральными продуктами, лучше всего удовлетворяет потребность в токофероле. Прежде всего следующее.

1. Масла

В любом растительном масле содержится много витамина Е. Например, в 100 г подсолнечного масла содержится масло, подсолнечное / Министерство сельского хозяйства США 457% дневной нормы для взрослого человека; 100 г оливкового масла, оливковое масло экстра светлое / Министерство сельского хозяйства США – 139%; Арахисовое масло, арахис / Министерство сельского хозяйства США – 100%. Не менее полезны рапсовое, льняное, соевое и кукурузное масла.

2. Орехи

В них много масел, поэтому витамина Е тоже достаточно. Вот самые богатые токоферолом орехи:

  • Миндаль Орехи, миндаль, обжаренный в сухом виде, с добавлением соли / Министерство сельского хозяйства США – 100 г содержат 126% суточной потребности взрослого человека.
  • Фундук / лесные орехи Министерства сельского хозяйства США – 100%.
  • Арахис, все виды, сырой / Министерство сельского хозяйства США – 55%.

3. Семена

Они столь же полезны. Если вы съедите 100 г семян подсолнечника, вы можете получить семена подсолнечника, простые, соленые / Министерство сельского хозяйства США, 171% от вашей суточной потребности в токофероле. И такое же количество тыквенных семечек содержит семечки, тыквенные семечки и тыквенные семечки, сушеные / Министерство сельского хозяйства США 14,5% суточной нормы витамина Е.

4. Зелёные листовые овощи

Это что угодно, только не масло и орехи, но все же 100 г шпината, сырого / Министерство сельского хозяйства США содержат 13% дневной нормы токоферола, и такое же количество брокколи Брокколи, приготовленное, вареное, осушенное, с солью / США Департамент сельского хозяйства – 9%.

5. Авокадо

Также содержит авокадо, Министерство сельского хозяйства США / сырой витамин E. Если съесть 100 г этого продукта, можно получить 14% дневной нормы.

Что будет при нехватке витамина Е

Такая ситуация очень редко встречается в учреждениях «Витамин Е» / Национальных институтов здоровья – большинство людей получают достаточное количество токоферола с пищей. Дефицит может возникнуть только в условиях, когда организм не может переваривать и усваивать жиры. Например, при болезни Крона и муковисцидозе.

Если же человек не получает необходимого количества токоферола, у него повреждаются нервы и мышцы, ухудшается чувствительность рук и ног, теряется контроль над движениями тела. А для некоторых видение Витамина Е / президента и научных сотрудников Гарвардского колледжа не оправдывает ожиданий. Еще один признак дефицита – снижение иммунитета.

Может ли витамин Е быть опасен

Токоферол в пище – это нетоксичный витамин Е / Президент и научные сотрудники Гарвардского колледжа, и он не причинит вам вреда. В дополнение к добавкам витамина Е в рекомендуемых дозировках.

Опасность появляется только тогда, когда человек потребляет более 1000 мг токоферола в день. Так что есть риск кровотечения из-за разжижения крови. Особенно, если при этом врач назначил препараты, снижающие ее свертываемость. Так что во всем важно знать, когда остановиться.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии