Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Что есть после праздников, чтобы разгрузить организм

 0    34  2 недели назад

Подарите своему телу настоящий подарок.

Что есть после праздников, чтобы успокоить организм

0

Традиционное празднование Нового года сопровождается обилием сладких и жирных блюд, алкоголем, часто смешанным с сладкими напитками, и нарушением режима питания. Несколько дней такого веселья могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта, нанести вред здоровью печени и снизить иммунитет.

Чтобы улучшить самочувствие, избавиться от постоянной усталости и тяжести и обезопасить себя от болезней, сразу после отпуска переходите на здоровое питание. Попробуйте придерживаться такой диеты хотя бы пару недель, и вы почувствуете, как возвращается прежняя энергия и улучшается настроение.

Что есть, чтобы разгрузить организм

Овощи и фрукты

Польза для здоровья фруктов и овощей богата клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными средствами. Способствовать влиянию повышенного потребления фруктов и овощей и флавоноидов на микробиоту кишечника человека, способствовать росту полезной флоры в кишечнике, помогать поддерживать здоровый вес и защищать от бактерий. Может ли диета модулировать патогенез желудка, связанный с Helicobacter pylori? Научно обоснованный анализ Helicobacter pylori, который может вызывать проблемы с пищеварением.

Все виды капусты и свеклы Потенциальные преимущества добавки красной свеклы для здоровья и болезней обеспечивают индукцию детокс-ферментов путем кормления мышей невареной брюссельской капустой, содержащей активную мирозиназу, в течение 2 недель, экстракт ростков брокколи индуцирует экспрессию генов, связанных с детоксикацией, и ослабляет острое повреждение печени, Брюссель Тепловая обработка проростков сохраняет их способность индуцировать экспрессию ферментов детоксикации in vitro и in vivo, богатый экстракт сульфорафана проростков брокколи улучшает патологии печени у мужчин, благотворно влияет на печень – снижает окислительный стресс и защищает орган от повреждений. А цитрусовые, перец и капуста богаты 20 продуктами, богатыми витамином C Витамин C – антиоксидант, усиливающий витамин C в профилактике и лечении заболеваний: обзор иммунной системы и уменьшение воспалений в организме.

Обзор натуральных продуктов с гепатопротекторным действием также эффективен в борьбе с воспалениями ягод, в том числе винограда. Эти продукты богаты флавоноидами, антиоксидантами, которые защищают организм от вредного воздействия активных форм кислорода и борются с образованием опухолей.

Создавайте меню таким образом, чтобы половину каждого приема пищи составляли свежие или приготовленные на пару фрукты и овощи – этот способ обработки учитывает влияние различных методов приготовления на полезные компоненты брокколи *, Обзор влияния приготовления и приготовления пищи на питательную ценность овощей и бобовых максимально сохраняет витамины и антиоксиданты.

И постарайтесь разнообразить свой рацион – такой подход позволит получить все необходимые для здоровья элементы и обеспечить здоровье кишечника.

Ферментированные продукты

Это кефир, йогурт, сыр, творог, квашеная капуста и другие продукты, полученные в результате брожения. Эти продукты содержат пробиотики Lactobacillus, Bifidobacterium и другие полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на здоровье кишечника, способствуют поддержанию хорошей микробиоты и подавляют рост вредных бактерий, включая ферментированные продукты. Это вкусные лекарства от язвенной болезни, связанной с Helicobacter pylori, и рака желудка? Helicobatcher pylori.

Исследования показывают, что ежедневное потребление состава кишечной микробиоты и метаболизма потребителями и непотребителями йогурта 200 г йогурта значительно увеличивает количество полезных иммуностимулирующих бактерий в кишечнике, снижает уровень патогенов и помогает. Йогурт и бифидобактерии влияют на микробиоту толстой кишки в лактозе – Субъекты с непереносимостью облегчают симптомы непереносимости лактозы.

Кроме того, пробиотики из ферментированных продуктов улучшают здоровье кожи Влияние приема Lactobacillus casei subsp casei 327 на состояние кожи: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование в параллельных группах у женщин и даже психологический статус – помогает снизить уровень ферментированных продуктов, невротизм и социальная тревога: взаимодействие модели уровня социальной тревожности и общего улучшения кишечной микробиоты, пробиотиков и психического здоровья: от Мечникова до современных достижений: часть III – переход к клиническим испытаниям психического здоровья.

Имейте в виду, что коммерческие кисломолочные продукты редко содержат пробиотики из-за термической обработки и консервантов. Итак, если вы хотите получить пользу от ферментированных продуктов, покупайте продукты с коротким сроком хранения или, что еще лучше, готовьте их самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться.

Какао, кофе и зелёный чай

Какао содержит больше фенольных антиоксидантов, чем многие другие продукты, содержащиеся в какао и шоколаде для здоровья и болезней человека. Флавоноиды, включая катехины, эпикатехины и процианидины, защищают организм от активных форм кислорода, уменьшают воспаление и благотворно влияют на иммунитет, здоровье сосудов и чувствительность к инсулину.

В составе темного шоколада (40 г в день) какао снижает метаболические эффекты потребления темного шоколада на энергию, кишечную микробиоту и метаболизм, связанный со стрессом у свободноживущих людей, уровень кортизола, гормона стресса, у людей с высоким беспокойство и способствует здоровью кишечника. Вы можете приготовить порошковый напиток или употребить темный шоколад с высоким содержанием какао. Только не переусердствуйте – шоколад также содержит сахар, который может быть вреден для вашего здоровья и привести к увеличению веса.

Также богат антиоксидантами катехинами, зеленым чаем, голубой рыбой, кофе и орехами: диетическое лечение неалкогольной жировой болезни печени. Регулярное употребление этого напитка снижает уровень зеленого чая с катехинами высокой плотности, улучшает функцию печени и жировую инфильтрацию у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП): двойное слепое плацебо-контролируемое исследование уровня воспаления в организме и способствует развитию печени здоровье Поперечное исследование влияния потребления зеленого чая на сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени .

Что касается кофе, то регулярное употребление кофе поддерживает высокую чувствительность к инсулину, улучшает метаболизм, помогает кофе и здоровью печени бороться с воспалениями в организме, а также защищает кофе и неалкогольную жировую болезнь печени: доказательства гепатозащиты ? печень от накопления жира и коллагена.

Крупы и цельнозерновые продукты

В отличие от очищенных зерен, цельные зерна содержат зародыши и твердую оболочку и содержат больше витаминов группы B, сложных углеводов, белков и клетчатки.

Цельные продукты являются положительными показателями потребления цельного зерна и смертности: два крупных проспективных исследования мужчин и женщин в США влияют на метаболизм глюкозы, поскольку цельнозерновые завтраки оказывают пребиотическое действие на микробиоту кишечника человека: двойное слепое, плацебо-контролируемое перекрестное исследование, кишечник Состав микробиома связан с иммунологическими улучшениями, вызванными цельным зерном, ростом полезных бактерий в кишечнике и помогает поддерживать более высокое потребление цельного зерна, связанное с более низким риском диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и увеличения веса по сравнению с нормальным весом.

В метаанализе потребления цельного зерна и риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин и причин конкретной смертности в 2016 году: систематический обзор и мета-анализ доза-реакция проспективных исследований исследователи рассмотрели 45 научных исследований обнаружили, что потребление цельного зерна на 90 г в день (например, два ломтика хлеба и миска хлопьев) значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, рака, респираторных заболеваний, диабета и инфекционных заболеваний.

Специи

Многие специи, такие как куркумин. Куркумин индуцирует биосинтез глутатиона и подавляет активацию NF-kappaB и высвобождение интерлейкина-8 в альвеолярных эпителиальных клетках: механизм действия по улавливанию свободных радикалов, защитные эффекты куркумина на антиоксидантное состояние, увеличение массы тела и репродуктивную функцию параметры у самцов крыс, подвергшихся субхроническому воздействию 2,3,7,8-тетрахлордибензо-п-диоксина, Об антиоксидантном механизме куркумина: необходимы классические методы для определения механизма и антиоксидантной активности, Антиоксидантные свойства и противовоспалительные свойства куркумина, имбирь Скрытый механизм имбиря (Zingiber officinale Rosc.): мощное противовоспалительное действие in vivo и in vitro, корица Антиоксидантная способность 26 экстрактов специй и характеристика их фенольных компонентов Корица: многогранное лекарственное растение, богатое антиоксидантами которые защищают организм от стресса или ssidative и уменьшить воспаление. Добавляйте их в еду и напитки, чтобы увеличить пользу для здоровья.

Жирная рыба

Рыба содержит рыбу, средиземноморский источник n-3 ПНЖК: преимущества не оправдывают ограничения потребления с высоким содержанием белка, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые полезны для здоровья. Докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая (EPA) жирные кислоты играют важную роль в защите полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6: источники пищи, метаболизм и значение – Обзор различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые (ССЗ), рак и нейродегенеративные.

Жирная рыба, кофе и орехи: диетическое лечение неалкогольной жировой болезни печени также защищает печень от накопления жира, поддерживает нормальный уровень ферментов, борется с воспалением и улучшает чувствительность к инсулину.

Многие жирные кислоты омега-3 содержатся в жирной рыбе, кофе и орехах: диетическое лечение неалкогольной жировой болезни печени у скумбрии, тунца, лосося, осетровых рыб, кефали, анчоусов, сардин, сельди, форели. Попробуйте съесть рыбу: друг или враг? не менее 340 г такой рыбы в неделю.

От чего отказаться, чтобы разгрузить организм

Алкоголь

Когда этанол попадает в организм в составе спиртных напитков, с помощью специальных ферментов печень начинает преобразовывать его в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту.

Алкогольная болезнь печени: текущая молекулярная и клиническая перспектива, повышенный окислительный стресс в клетках печени и митохондриях – органеллах, участвующих в производстве энергии – повреждается.

Чтобы улучшить состояние печени, полностью откажитесь от алкоголя в период разгрузки организма. Если это невозможно, употребляйте не более 1-2 стандартных порций (150-300 мл) красного вина в день – оно содержит, по крайней мере, вклад потребления красного вина в защиту здоровья человека антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление и поражение печени этанолом.

Жареное и обработанное мясо

Мясо, приготовленное при высоких температурах – жареное на сковороде, жаркое, запеченное – содержит конечные продукты гликирования в обычно потребляемых пищевых продуктах, многие конечные продукты гликирования (AGE). Эти вещества образуются, когда белки и жиры соединяются с углеводами во время обработки.

AGE увеличивают количество циркулирующих гликотоксинов и конечных продуктов продвинутого диетического гликирования: две связи с воспалительной реакцией, окислительным стрессом и старением, окислительным стрессом и воспалением, повышают риск хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания почек.

Чтобы уменьшить количество гликированных конечных продуктов, отварите или приготовьте мясо на пару. Вы также можете использовать конечные продукты гликирования в пищевых продуктах и ​​практическое руководство по их сокращению в рационе в виде уксуса, лимонного и томатного сока: кислая среда сокращает производство метана вдвое.

На время разгрузки стоит отказаться от обработанного мяса: колбас и колбас, бекона, ветчины и консервов. Большое когортное исследование. Потребление красного мяса и обработанного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и риск смерти; одно исследование показало, что с участием более чем 29,5000 человек было обнаружено, что только две порции обработанного мяса в неделю увеличивают риск на 3-7% сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти%.

Сладости и выпечка

Столовый сахар состоит из глюкозы и фруктозы. Последнее увеличивает потребление сахарозы – сладкие безалкогольные напитки повышают уровень мочевой кислоты в плазме у лиц с избыточным весом и ожирением: рандомизированное контролируемое исследование 6-месячного производства мочевой кислоты, которое снижает чувствительность клеток к инсулину и вызывает воспаление Сахар от низкого до умеренного – потребление сладких напитков изменяет метаболизм глюкозы и липидов и способствует воспалению у здоровых молодых мужчин: рандомизированное контролируемое исследование, Острое влияние фруктозы, глюкозы и сахарозы на уровень липидов в крови и системное воспаление в организме.

Кроме того, фруктоза повреждает печень – увеличивает образование жиров Фруктоза и сахар – один из основных медиаторов неалкогольной жировой болезни печени, потребление фруктозы как фактор риска развития неалкогольной жировой болезни печени и препятствует их окислению.

Что касается сладкой выпечки и хлеба, то помимо сахара эти продукты также содержат рафинированную муку. Сравнение с диетами предков предполагает, что плотные бесклеточные углеводы способствуют развитию воспалительной микробиоты и могут быть основной диетической причиной резистентности к лептину и ожирения при большом количестве простых углеводов. Полученные продукты увеличивают высокий гликемический индекс, углеводы увеличивают ядерный фактор, активацию каппаВ в мононуклеарных клетках молодых и худых людей, уровень глюкозы в крови после еды и количество воспалительных маркеров. К тому же они не хуже сахара.

Кроме того, сравнение потребления с диетами предков предполагает, что плотные бесклеточные углеводы способствуют воспалительной микробиоте и могут быть основной диетической причиной резистентности к лептину и ожирения рафинированной муки, связанной со сниженной чувствительностью к лептину, гормону, который заставляет вас чувствовать себя сытым. Итак, если вы едите и не можете остановиться, а затем встаете из-за стола, чувствуя себя ужасно тяжелым, это может быть из-за рафинированных углеводов и сахара.

Выбирая ту или иную еду из разрешенных, руководствуйтесь своими предпочтениями и ощущениями. Не стоит насильно есть нелюбимую пищу только потому, что она полезна. Экспериментируйте, пробуйте новое и выбирайте то, что нравится и не неудобно.

вполне возможно, что через 2-3 недели вам уже не захочется возвращаться к пиву с плавающими в майонезе чипсами, сладостями и салатами, а здоровое питание станет не способом истощить организм, а образом жизни.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии