Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Что я ем на ПП. Панчо.

 0    300  5 месяцев назад

И снова здравствуйте!

Сегодня попробовала испечь ПП-Панчо. Спешу поделиться с вами рецептом и сразу отправляю его в мою копилку рецептов ПП-выпечки.

Обязательно попробуйте приготовить. Это так вкусно, так нежно.

Для ПП-Панчо нам потребуется:

для коржа:

яйцо (я взяла только белок) – 32 г;

рисовая мука – 20 г;

домашний йогурт (в оригинале кефир) – 30 г;

какао-порошок – 5 г;

разрыхлитель – 0,5 ч/л;

ванилин – 0,5 пакетика;

сахзам – 4 табл. (в оригинале мед – 10 г).

Я готовила торт в двух небольших креманках, поэтому количество продуктов для крема даю на одну креманку. Если вы будете делать одним тортом, то увеличивайте все продукты вдвое, а то и втрое.

сметана – 30 г (на две креманки – 60 г);

мед – на две креманки – 10 г;

сливки – 30 г (на две креманки – 60 г).

Вес продуктов – 217 г, КБЖУ: 324/11,3/17,0/31,4.

В тарелке смешала белок яйца,

Что я ем на ПП. Панчо.

добавила рисовую муку,

Что я ем на ПП. Панчо.

домашний йогурт (вы можете заменить его кефиром, нежирной сметаной или любым другим йогуртом),

Что я ем на ПП. Панчо.

всыпала какао-порошок,

Что я ем на ПП. Панчо.

добавила 4 таблетки сахзама, ванилин и разрыхлитель.

Что я ем на ПП. Панчо.

Перемешала все продукты до однородности. По консистенции тесто напоминает тесто для оладий.

Что я ем на ПП. Панчо.

Стеклянную кружку смазала растительным маслом, выложила в нее тесто

Что я ем на ПП. Панчо.

и выпекала в СВЧ всего 2 минуты (не передерживайте корж в микроволновке, в тесте нет растительного масла, поэтому корж легко можно пересушить).

Вот такой высокий корж у меня получился. Его вес всего 50 г.

Что я ем на ПП. Панчо.

Далее корж нужно разрезать на небольшие кусочки. Я разрезала поперек на кружки, а потом каждый кружок разрезала еще на несколько кусочков.

Что я ем на ПП. Панчо.

Что я ем на ПП. Панчо.

Разделила все кусочки на две части (буду готовить в двух креманках).

Приготовила крем для одной креманки из 30 г сметаны и 5 г меда. Отдельно отлила в отдельную посуду 30 г сливок для пропитки коржа.

В оригинале для Панчо используют банан. Но у меня банана не оказалось, поэтому обошлась без него. Панчо с бананом – это следующий мой рецепт.

Можно креманку выстлать пленкой, собрать торт, убрать его в холодильник на один час. А потом перевернуть торт на тарелку и освободить его от пленки.

Но я собрала десерт в креманке без пленки. Такой вариант больше напоминает тирамису.

На дно креманки налила немного сливок.

Что я ем на ПП. Панчо.

Уложила несколько кусочков бисквита и пропитала их сливками.

Что я ем на ПП. Панчо.

Сверху промазала кремом.

Что я ем на ПП. Панчо.

Собрала весь торт до верху креманки

Что я ем на ПП. Панчо.

и убрала его на 30 минут в холодильник для пропитки.

Торт получился очень нежным и сочным.

Общий вес десерта в двух креманках – 180 г, КБЖУ на 100 г: 179/6,3/9,4/17,4.

Для перекуса я взяла одну креманку в десертом весом 90 г и КБЖУ: 162/5,7/8,5/15,7.

Что я ем на ПП. Панчо.

Что я ем на ПП. Панчо.

ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Источник

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии