Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Что полезнее – хлеб или картошка?

 0    94  3 месяца назад

Приветствую всех постоянных читателей и гостей канала Espiritu Sano! Сегодня я отвечу на вопрос, который интересует многих. Расскажу, почему картошка полезнее хлеба и что об этом нужно знать.

Что полезнее, хлеб или картошка?

Оба продукта известны как богатые источники углеводов, а это значит, что они могут повышать уровень сахара в крови.

Тем не менее, картофель является лучшим вариантом. И вот почему:

1) не содержит глютен;

2) оставляет щелочной осадок.

Обе эти вещи хороши для тела. А теперь более подробно.

Так почему, все-таки, картофель полезнее хлеба

Даже если вы не чувствительны к глютену, вам следует сократить потребление хлеба и не использовать его в качестве источника углеводов. Глютен, присутствующий в хлебе, всегда может нанести вред работе желудочно-кишечного тракта и ухудшить общее состояние здоровья.

Вот что важно знать: Картофель оставляет после себя щелочной остаток, который более благоприятен для окружающей среды нашего организма. Хлеб оставляет кислый осадок. А наличие кислой среды в организме является причиной многих проблем с пищеварением, лишнего веса и неконтролируемой тяги к углеводам.

Кстати. Полезно есть холодную картошку – количество резистентного крахмала в ней увеличивается почти втрое. Резистентный крахмал — это пища для полезных бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте. Чем больше этого крахмала в желудочно-кишечном тракте, тем лучше живут эти бактерии. С устойчивым крахмалом они процветают и размножаются, делая желудочно-кишечный тракт более здоровым.

Но это не значит, что охлажденный картофель можно употреблять в неограниченном количестве! Всегда будьте умеренны в своем питании!

Плюс. Лучше всего отварной или запеченный картофель. А, если очень хочется, можно иногда пожарить на сале или топленом масле. Это всегда лучше, чем использование рафинированных растительных масел.

И теперь немного полезной информации о питательном составе хлеба и картофеля

В 100-граммовой порции обычного хлеба содержится 265 ккал, а в таком же количестве картофеля всего 77 ккал.

Кроме того, картофель также обеспечивает организм ниацином (обеспечивает «дыхание» клеток, улучшает работу мозга и сердца и др.), витамином В6 (необходим для центральной нервной системы), фолиевой кислотой (без него невозможно образование клеток крови), витамин С и магний. Кроме того, они являются хорошим источником калия, который помогает регулировать кровяное давление.

Вывод: картофель полезнее хлеба, особенно если не употреблять его постоянно и в малых количествах. И, если вы хотите получить максимальную отдачу от картофеля, ешьте его запеченным и охлажденным.

Теперь вы знаете, чем отличается картофель от хлеба. Лично я предпочитаю запеченный картофель замороженному. Вы просто должны тренировать себя.

Всем здоровья и хорошего настроения! Если статья была вам полезна, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал. Окунитесь в мир здорового образа жизни и получайте больше полезной информации на нашем канале!

Как быстро успокоиться после стресса: 3 психофизиологических практики

Почему нельзя есть много белка: 5 тревожных признаков


 0   
Комментарии