Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Что такое биорезонансная терапия и работает ли она

 0    60  1 месяц назад

Информация Сверхтонкие вибрации не лечат рак

Что такое биорезонансная терапия и работает ли она

Полина Жарикова

Автор Лайфхакер, врач

0

Что такое биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия — это вид лечения, который воздействует на собственные электромагнитные и «информационные» вибрации человека. Его адепты считают, что каждая клетка вибрирует в сверхтонком диапазоне, который различается в здоровых и больных органах. Если вибрации вводятся наружно с помощью специального устройства, плохие вибрации могут быть исправлены, и человек выздоровеет. Также можно записать информацию о вибрациях на гомеопатическое лекарство и принимать его внутрь.

Этот метод был изобретен Францем Морелем в 1977 году. Он также разработал первый аппарат для создания необходимых вибраций.

Биорезонансная терапия считается псевдонаучной, но не запрещена в России. Биорезонансная терапия существует. Методические рекомендации / Научно-практический центр медицины и гомеопатии даже официальные методические рекомендации Научно-практического центра медицины и гомеопатии (также признанной лженаукой).

Поэтому вы можете легко найти в интернете клинику, которая проведет для вас такую процедуру. К сожалению, единственное изменение, которое вы заметите, — это уменьшение количества денег в вашем кошельке.

Как работает биорезонансная терапия

Информационные вибрации — это «сверхтонкая связь» живых систем. Они передаютЕ. Эрнст. Биорезонанс, исследование на псевдонаучном языке / Forschende Komplementarmedizin und klassische Naturheilkunde = Исследование в области комплементарной и естественной классической медицины информации и регулирования метаболических процессов посредством «гиперволн в шестом измерении» (что бы это ни значило). Но эти колебания имеют электромагнитную природу, поэтому они могут быть изменены устройством.

Если вы не понимаете этого сейчас, не отчаивайтесь: таково было намерение. Использование сложных технических терминов помогает скрыть отсутствие смысла и доказательств. Это характерно для псевдонауки.

А тут, наоборот, все предельно упрощено. Как мы помним из школьной физики, резонанс — это отклик системы на внешние колебания. Это относится ко всем видам волн: механическим, звуковым, электромагнитным. Например, если вы толкнете детские качели и остановитесь, то через некоторое время они остановятся. А если он начнет раскачиваться, то будет производить те же колебания, что и качели, и амплитуда будет увеличиваться — можно даже сделать «солнце».

Здесь принцип тот же: врач использует электромагнитные волны через электроды, клетки реагируют на это, и их колебания приходят в норму.

Какие заболевания якобы может вылечить биорезонансная терапия

Сторонники биорезонансной терапии считают ее панацеей. Его можно использовать для леченияБиорезонансная терапия. Руководство / Практический научный центр медицины и гомеопатии, практически все заболевания нервной и выделительной систем, органов чувств, дыхательной, пищеварительной, кровеносной и репродуктивной систем, костей, мышц, кожи, подкожного жира. Функциональные нарушения (ситуация, когда органы не повреждены, нарушено только их функционирование), плохо заживающие раны и язвы, болевой синдром, вирусныеВ.А. Кантур, В.В. Петросянц. К вопросу о развитии волновой теории вирусов / Инженерный вестник Дона. Кроме того, существуютМетоды выявления наркоманов/методические указания №2001/98 от 2001 года рекомендации по выявлению наркотиков данным методом.

Биорезонансная терапия также используется для лечения рака. К счастью, в России они все еще числятся в списке официальных противопоказаний. Но найти эту услугу все же возможно.

Что думают учёные о биорезонансной терапии

На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что биорезонансная терапия вообще работает1. М.Х. Шёни, В.Х. Николайзик, Ф. Шёни-Аффольтер. Исследование эффективности биорезонанса у детей с атопическим дерматитом / International Archives of Allergy and Immunology
2 А. Вилле. Биорезонансная терапия (биофизическая информационная терапия) у детей с заиканием / Forsch Komplementarmed.

Это неудивительно, поскольку предполагаемый механизм действия опровергается S. Barrett. Биорезонансная терапия опухолей / Quackwatch накопленные знания о физиологии человека. Например, о патогенезе злокачественных опухолей.

Гены необходимы для регулирования жизни клетки. Если один из генов, отвечающих за деление и апоптоз (запрограммированную смерть), дает сбой, поврежденная клетка не исчезнет, а начнет размножаться — возникнет опухоль. Одним из таких генов является p53. Сторонники биорезонансной терапии считают, что она просто подавлена, а не мутировала, что означает, что ее можно «пробудить». Но это не так.

Генетическая мутация — это химическая реакция, которая необратимо изменяет структуру. Если p53 уже изменился, единственный теоретический способ восстановить его функцию — создать новый в лаборатории и ввести его в клетки, но такого метода пока не существует. Поэтому нельзя ожидать каких-либо результатов от биорезонансной терапии.

В чём опасность биорезонансной терапии

В том, что она не лечит, а заставляет людей надеяться на чудо и терять время. Для некоторых заболеваний, например, злокачественных опухолей, это может стоить жизни.

В 2002 году в США продавец чудодейственных приборов для лечения рака был привлечен к ответственности за «необоснованные заявления о пользе для здоровья и эффективности товаров и услуг, связанных со здоровьем», и ему было предписано выплатить штраф.

Чем ещё вредна биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия не включена в клинические рекомендации. Поэтому вам придется платить за все бесполезные процедуры. А также для многочисленных устройств для домашнего использования.

Кстати, FDA запретило А. Смит. Разрушьте свое здоровье: полное руководство по дополнительным и альтернативным методам лечения. А в Австралии TGA пресекает рекламу биорезонансных и аналогичных приборов, не отвечающую требованиям / TGA и ВеликобританииБиорезонансная терапия / ASA запрещено рекламировать их как медицинские приборы, поскольку нет доказательств эффективности.

Однако это не мешает специалистам, практикующим биорезонансную терапию, получать прибыль. Поставщики устройств следят за повесткой дня и сразу же предлагают новые приложения для них. Например, для лечения COVID-19 и последующей реабилитации. Это удобно как для производителей, так и для клиник. Первые могут продать устройство более чем за миллион рублей, в то время как себестоимость составляет 10 000 рублей. Последний может проводить курс лечения в течение нескольких месяцев, оплачивая только электроэнергию.

Стоит ли пробовать биорезонансную терапию

Нет. По крайней мере, пока нет четких объективных доказательств того, что биорезонансная терапия приносит пользу.


 0   
Комментарии