Давно заметила, чем проще и однообразнее питание, тем проще контролировать аппетит. Возьму к примеру мужчин. До свадьбы они бегают худенькими мальчишками, после женитьбы почти у всех вырастает живот и растет вес.
Летом лишний вес еще можно скрыть за летящими платьями. Зимой с лишним весом сложнее.
По себе знаю. Когда набирала от 2 до 5 лишних кг, тогда беда. Я ощущала себя неповоротливой, в одежде тесно, начинала раздражаться на себя и на одежду. Колготки, юбка, сапоги, свитера все было тяжелое.
В таком состоянии легче дома сидеть в просторном халате, а не на танцы идти. Так и проходит жизнь по однообразной цепочке дом-работа.
Поэтому начну с завтрака.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК!
Я это делаю специально. Если утром один-два продукта на завтрак, так и есть особо не хочу. Иногда мой завтрак это столовая ложка топленого масла и цикорий со сливками без сахара. После завтрака у меня всегда часовая прогулка на улице в любую погоду. Если завтрак будет плотным, вряд ли я захочу бегать и прыгать. Если вы еще по старинке считаете топленое масло и яйца источником плохого холестерина, то, наконец, выучите мат часть. Холестерин образуется в организме при повышенном инсулине и углеводном питании.
Ну, продолжу про завтраки. Все кулинарные изыски я оставляю на выходные. В субботу можно жить медленно, с наслаждением готовить и есть.
Все мои гарниры это овощи. Я не ем углеводы. Картофель, макароны (даже если они называются красивым словом «паста» и даже если это паста из якобы полезной полбяной муки или киноа).
. Если очень голодная, то съедаю сразу ложку топленого масла. Сильный голод отступает.
Затем у меня рыба. Бывают дни и без мяса (рыба тоже мясо), тогда на обед у меня овощной бульон и просто отварная капуста. Посыпаю ее розовой солью и черным перцем. Никаких изысков.
Если вы едите каши, углеводы, фрукты, десерты оставляйте их на потом. Углеводы разжигают аппетит. Жиры же не поднимают инсулин и надолго создают сытость в организме.
Я съедаю их в конце трапезы.
После каждой еды, а ем я два — три раза в день, я съедаю ложку антипаразитарной смеси. Она состоит из горьких трав полыни, пижмы, гвоздики. После нее есть уже не хочется. Это полезно для жкт и для моего аппетита.
Когда я была вегетарианкой, то все время хотела есть. Мне казалось, это я такая неправильная. Побывав не раз в среде йогов-вегетарианцев в разнообразных йога-лагерях, отметила, что многие вегетарианцы постоянно голодные. Особенно, мужчины все время что-то жуют: орешки, манадринки, веганскую колбасу. Дело в том, что растительный белок насыщает хуже, чем белок животного происхождения. Я отдаю предпочтение рыбе, перепелиным яйцам, сливочному маслу. С такой едой есть не так уж часто возникает голод. Максимум два раза в день. Знаю, что те, кто ест более серьезные мясные продукты — после стейка возникает желание поесть один раз вдень.
Пишите в комментариях, после какой еды вы сытые и после какой еды голодные.
Все рекомендации носят частный характер. Про любом заболевании обращайтесь к врачу.