Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Диетолог Гинзбург рекомендовал употреблять кисломолочные продукты для профилактики рака

 0    12  2 месяца назад

Диетолог Гинзбург рекомендовала употребление кисломолочных продуктов для профилактики рака

Кисломолочные продукты, как и квашеная капуста, снижают риск развития онкологических заболеваний, считает диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, благодаря полезным свойствам кефира, айрана, тана и других подобных напитков брожения снижается вероятность развития рака толстой кишки. Также аналогичный эффект может дать квашеная капуста, сообщает телеканал.

«Достаточное количество кисломолочных напитков в рационе, достаточное количество кисломолочных овощей в рационе снижает вероятность рака толстой кишки», — заявил диетолог в эфире программы «О самом главном».

Ряд популярных напитков, наоборот, может спровоцировать появление онкологических заболеваний. К ним относятся сладкие газированные напитки и энергетические напитки. Новости СМИ2


 0   
Комментарии