Кисломолочные продукты, как и квашеная капуста, снижают риск развития онкологических заболеваний, считает диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, благодаря полезным свойствам кефира, айрана, тана и других подобных напитков брожения снижается вероятность развития рака толстой кишки. Также аналогичный эффект может дать квашеная капуста, сообщает телеканал.
«Достаточное количество кисломолочных напитков в рационе, достаточное количество кисломолочных овощей в рационе снижает вероятность рака толстой кишки», — заявил диетолог в эфире программы «О самом главном».
Ряд популярных напитков, наоборот, может спровоцировать появление онкологических заболеваний. К ним относятся сладкие газированные напитки и энергетические напитки. Новости СМИ2