Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Диетолог Круглова рассказала, как питаться до и после вакцинации от COVID-19

 0    85  1 месяц назад

Диетолог Круглова рассказала, как правильно питаться до и после вакцинации от COVID-19

Любая вакцинация, даже против коронавируса, создает нагрузку на организм, поэтому здоровье в этот период нужно поддерживать всеми доступными средствами. Один из них – грамотное и здоровое питание, благодаря которому иммунитет лучше справится с дозой вакцины. Наталья Круглова, бессменный эксперт, российский диетолог, рассказала ФАН, с какими продуктами стоит подружиться, если собираетесь сделать прививку.

По словам специалиста, вакцинация от COVID-19 не требует с нашей стороны особой диеты, однако как до, так и после мероприятия наш рацион должен быть полноценным и сбалансированным. Следовательно, лучше всего отдавать предпочтение продуктам с минимальной обработкой: хлебу из непросеянной муки, овощам и фруктам, зеленолистным овощам, мясу, птице и рыбе, молочным продуктам с небольшим содержанием сахара или без него.

«Есть исследования, показывающие, что использование очищенных промышленных продуктов способствует развитию хронического системного воспаления, которое, в свою очередь, нарушает нормальное функционирование иммунной системы. Поэтому следует ограничивать продукты, в которых содержится избыток сахара, насыщенных жиров и соли, – считает Наталья Круглова. – На соль стоит обратить особое внимание, потому что соли, как правило, люди съедают в среднем намного больше, чем необходимо. Поэтому в этот период нельзя употреблять соленую пищу – соленую рыбу, мясо, овощи с избытком соли – и ваш рацион немного недосолен».

После вакцинации, особенно при повышении температуры тела, важно не допускать обезвоживания и, следовательно, пить больше жидкости. Идеальным вариантом для утоления жажды будет негазированная вода, но можно использовать и другие приятные варианты – некрепкий чай или морсы (морс, компот) с низким содержанием сахара или без сахара.

«И отдельно я бы посоветовал людям, склонным к аллергическим реакциям в это время, избегать тех продуктов, которые содержат избыток соли, специй и красителей. Если реакции достаточно часты, стоит ограничить количество красных и оранжевых фруктов и овощей в период вакцинации. Также из этой позиции лучше исключить алкоголь », – резюмирует диетолог.

Ранее Наталья Круглова давала рекомендации вегетарианцам по осеннему питанию. Эксперт обратил внимание на важность сезонных овощей и фруктов, таких как капуста всех видов, яблоки, клюква и клюква. Такие продукты будут содержать максимальное количество необходимых организму витаминов, в том числе витамин С, полезный в пасмурное время года.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии