Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Диетолог рассказала о пользе хлеба из второсортной муки

 0    23  1 месяц назад

Диетолог рассказала о пользе хлеба из муки второго сорта

Диетолог Ольга Деккер объяснила, какой хлеб приносит больше всего пользы для здоровья. Об этом он рассказал в Instagram.

По его словам, хороший хлеб – это источник витаминов группы В, клетчатки для хорошей работы кишечника и сложных углеводов, которые помогают дольше оставаться голодным и уменьшают тягу к сахару.

Выбирая хлеб, стоит обратить внимание на его состав. Деккер рекомендует отдавать предпочтение хлебу, выпеченному из второсортной муки или обоев. «Мука второго сорта содержит до восьми процентов отрубей, поэтому она намного темнее и полезнее, чем мука первого сорта», – говорит он. Также, чем больше в хлебе белка, тем лучше, но углеводов должно быть меньше – не более 40-50 граммов на 100 граммов.

Диетолог также считает, что следует избегать хлеба со сроком хранения более двух недель, поскольку он содержит консерванты и загустители. Он рекомендует покупать бездрожжевой хлеб, приготовленный из закваски, сыворотки или солода. «Идеальный выбор для правильного хлеба – это домашний протеиновый хлеб из непросеянной муки», – заключил Декер.

Домашний хлеб содержит больше белка, меньше углеводов (до четырех раз) и меньше калорий. Это означает, что этот хлеб также можно безопасно употреблять худеющим, а также тем, кто хочет подтянутого тела и хорошего здоровья
Ольга Деккер
диетолог

Ранее сообщалось, что американские диетологи назвали способы есть хлеб и не набирать вес. Они также упомянули о преимуществах закваски и посоветовали не покупать хлеб из белой или пшеничной муки.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии