Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Диетолог Соломатина предупредила о появлении тревожности из-за неправильного питания

 0    115  3 месяца назад

Диетолог Соломатина предупредила о появлении тревожности из-за неправильного питания

Чрезмерное потребление сахара, кофеина, трансжиров и консервантов может привести к усилению чувства тревоги. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина.

Злоупотребление сладостями вызывает скачки уровня глюкозы в крови, этот процесс усиливает тревожность. После употребления пищи с высоким содержанием сахара человек может чувствовать себя бессильным и усталым, сообщает «Москва 24».

«Это кофе, крепкий чай, шоколад. С одной стороны, кажется, что шоколад, наоборот, успокаивает, так как в его составе есть еще и теобромин. Однако у некоторых людей это может повышать возбудимость», — предупредил диетолог.

Подобный эффект вызывают и соленые продукты, поскольку они задерживают жидкость в организме и повышают артериальное давление. Чтобы избавиться от беспокойства, нужно правильно питаться, чаще бывать на свежем воздухе и соблюдать режим дня. Новости СМИ2


 0   
Комментарии