Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Диетологи рассказали, как правильно выбрать и есть творог

 0    123  5 месяцев назад

Диетологи рассказали, как правильно выбирать и есть творог

Творог считается одним из главных продуктов в рационе людей, которые заботятся о своем весе и здоровье. Но так ли он полезен на самом деле? Спросим у диетологов.

Жирность

Творог на самом деле идеальный продукт для похудения, но есть одно «но». Даже в процессе похудения не стоит покупать нежирный творог, кальций и другие необходимые нам полезные вещества гораздо хуже усваиваются из такого продукта. Многие, покупая обезжиренный творог, стараются улучшить его вкус и повысить жирность различными добавками и соусами. Это ерунда, лучше сразу выбрать правильный творог, жирностью 5%.

Кальций

Наш организм ежедневно нуждается в кальции, содержащемся в твороге. Поддерживает здоровье костей, зубов, скелетной мускулатуры и т д. Именно поэтому особенно важно употреблять творог детям в период роста и пожилым людям.

Кальций также помогает поддерживать нормальную активность нейронов, поэтому его использование также важно для умственной деятельности. Если вы очень умственно активны, обязательно включите в свой рацион творог.

Как выбрать

На прилавках магазинов сегодня можно встретить множество упаковок с надписью «творожный продукт». Диетологи советуют избегать этих видов продуктов, так как они содержат слишком много ненужных и потенциально вредных для организма добавок. В составе натурального творога должно быть только цельное молоко и закваска.

С чем есть

Если вы находитесь в процессе похудения, творог лучше есть в чистом виде, без простых углеводов. Для всех остальных отличным дополнением к творогу могут стать домашние варенья (те, в которых контролируется содержание сахара), джемы, натуральный мед. Также творог прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, овощами и зеленью.

Как есть

Творог – белковый продукт, поэтому если есть его слишком часто и в больших количествах, можно серьезно увеличить нагрузку на почки. А чрезмерное употребление жирного творога (9% и более) может грозить повышением уровня холестерина и риском ожирения. Поэтому крайне важно подходить к употреблению творога с умом, иначе невероятно полезный и полезный продукт может обернуться себе во вред.


 0   
Комментарии