Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Добавление всего одного простого продукта в пищу может способствовать долголетию!

 0    87  4 недели назад

Основными продуктами питания самых долгоживущих людей в мире являются разнообразные фрукты и овощи, особенно темно-зеленые, красные и оранжевых овощи, фрукты, горох и орехи. Они составляют первую половину здорового рациона.

Чтобы получать удовольствие от здоровой и долгой жизни, во вторую половину своего рациона следует составить из бобовых: чечевица, соя, арахис, нут и черная фасоль.

Добавление всего одного простого продукта в пищу может способствовать долголетию!

Воины долголетия на полуострове Никоя могут начать свой день с теплой кукурузной лепешки, начиненной пикантной черной фасолью. На Сардинии обед может состоять из сытного супа минестроне, наполненного бобами, клюквой и нутом. Ужин на острове Окинава может быть вкусным жареным блюдом из зеленой фасоли, сои и ростков маша.

На самом деле существует немало научных данных, подтверждающих пользу употребления бобов, например, исследование людей старше 70 лет в трех разных культурах по всему миру показало, что на каждые две столовые ложки бобов, потребляемых каждый день, человек снижает риск смерти на 8%.

Другие исследования показывают, что бобы содержат сложные углеводы, белки и микроэлементы, необходимые человеческому организму, а также клетчатку, необходимую нашим микробиомам для укрепления иммунной системы.

Объединив информацию из всех исследований можно увидеть, что бобы являются частью основного рациона большинства долгожителей в мире, они также избегают ожирения, диабета, болезней сердца, слабоумия и рака лучше.

Если перебраться в Америку, то почти две трети населения страдают ожирением или избыточным весом, согласно последним данным, а согласно исследованию Гарварда, средняя продолжительность жизни американцев короче, чем у жителей почти любой другой развитой страны с высоким уровнем дохода, которая в основном из-за неправильного питания и образа жизни.

Самые известные долгожители среди поваров сделали фасоль своим ключевым ингредиентом в большинстве своих популярных рецептов — от рагу из фасоли, картофеля и лука до супа из нута с лимонами и зеленью или салата из гороха с мятой и луком. Вы даже можете насладиться бургером из сладкого картофеля и черной фасоли. Фасоль действительно универсальна, и наука поддерживает ее употребление.

Бобы не только полезны для вас, но и дешевы в производстве, и их можно выращивать практически в любом месте, от экваториальных зон до северных регионов, что снижает необходимость их транспортировки на большие расстояния, также они не требуют охлаждения и могут храниться в течение длительного времени.

Фасоль даже полезна для земли, поскольку помогает восстанавливать в почву важные атомы азота. Для тех, кто пытается есть больше продуктов на растительной основе, фасоль — отличный источник белка. Согласно исследованию Оксфордского университета, если бы люди начали следовать стандартным диетическим рекомендациям, мы могли бы сократить выбросы парниковых газов при производстве продуктов питания на 70%.

Вывод: согласно исследованиям, употребление бобов полезно для нас самих и для планеты; просто добавление большего количества бобов в свой рацион может помочь вам прожить дольше.

Читайте также:

Источник


 0   
Комментарии