Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Ежедневное употребление картофеля может снизить риск инсульта на 40%

 0    18  2 недели назад

Ежедневное употребление картофеля может снизить риск инсульта на 40%

Одна картофелина в день поможет снизить риск инсульта на 40%, заявил пользователь китайской социальной сети WeChat.

Этот овощ – вкусный и полезный продукт, который широко распространен во всем мире. Именно ее употребление может помочь решить продовольственную проблему, которая возникнет в связи с увеличением численности человечества к 2100 году. Однако это не только удобная, но и полезная пища. Некоторые диетологи называют его лучшим лекарством от всех болезней. Пользователь Wechat перечислил полезные свойства этого продукта.

Картофель содержит большое количество витаминов, которые способствуют здоровью сердца и сосудов. Так в нем много витаминов В и С. Калий в овощах снижает риск инсульта: благодаря высокому содержанию микроэлементов ежедневное употребление 130 граммов этого продукта снизит риск инсульта на 40%. Картофель также содержит полифенолы, которые снижают риск рака молочной железы, а свежий сок может снизить высокое кровяное давление. Наконец, китайская медицина приписывает этому блюду и тонизирующие свойства.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии