Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Ешьте и молодейте: готовим ферментированную морковь дома

 0    70  2 недели назад

Приветствую постоянных читателей и гостей канала «Здоровый дух»! Сегодня я расскажу вам о полезных свойствах квашеной моркови, которые вам обязательно понравятся!

Люди давно научились ферментировать различные овощи. С незапамятных времен этот способ безопасного хранения продуктов был очень популярен благодаря своим многочисленным преимуществам.

Ученые не раз доказывали, что лактоферментация — отличный союзник для нашего здоровья, а еще она очень вкусная!

Ферментированные продукты лучше усваиваются, богаты питательными веществами, безопасны и полезны для микробиоты.

Ешьте и молодейте: приготовление ферментированной моркови в домашних условиях

Как приготовить ферментированную морковь дома

Для успешного завершения лактоферментации на любой кухне легко найти все необходимое: морковь, соль, стеклянную банку, любимые специи.

Морковь моем, чистим. Натрите на крупной терке, посыпьте солью и хорошо перемешайте руками, пока не пойдет сок.

Ешьте и молодейте: приготовление ферментированной моркови в домашних условиях

Приправить по вкусу. Плотно уложите в стеклянную банку.

Ешьте и молодейте: приготовление ферментированной моркови в домашних условиях

Накрыть марлей. (Выжимание моркови с солью в банке создает бескислородную среду, идеальную для правильных молочнокислых бактерий).

Ешьте и молодейте: приготовление ферментированной моркови в домашних условиях

Оставьте банку в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 5-7 дней, и все! У нас есть полезный и вкусный ферментированный продукт. Развлекайся!

Итак, ферментированную морковь быстро и легко приготовить, она вкусная и полезная, и ее легко включить в свой рацион. Лактоферментация придает ему приятный цвет, особый вкус и консистенцию.

Побалуйте себя и разнообразьте свой стол красочными и вкусными домашними блюдами на основе ферментированной моркови! Как показывают многочисленные исследования, ферментированная морковь идеально подходит для самых разных диет и является неотъемлемой частью здорового сбалансированного питания.

Вот 7 фактов о ферментированной моркови, в том числе о ее многочисленных преимуществах для здоровья!

1. Легче усваивается

Лактоферментация — отличный союзник нашей пищеварительной системы, ведь ферментированная морковь усваивается гораздо лучше. По сути, различные бактерии «предварительно переваривают» для нас пищу во время ферментации.

Они производят ферменты и расщепляют большие молекулы, которые нашей пищеварительной системе трудно усваивать. Ферментация способствует высвобождению питательных веществ, которые затем легко усваиваются организмом. Кроме того, бактерии потребляют сахар из моркови, поэтому ферментация снижает содержание углеводов и олигосахаридов, вызывающих метеоризм и проблемы с пищеварением.

Употребление ферментированной моркови помогает пищеварению. Он гораздо лучше усваивается, чем сырой, и вызывает меньше дискомфорта. Было показано, что ферментированная морковь помогает уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника.

2. Содержит больше питательных веществ

Ферментация увеличивает питательную ценность продуктов, биодоступность питательных веществ и концентрацию полезных ферментов. Кроме того, он разрушает и нейтрализует ряд токсичных веществ, таких как цианиды, фитаты и сапонины. А это очень важно, особенно если вы покупаете морковь в супермаркете и не уверены в ее экологичности.

В отличие от консервированной моркови, ферментированная морковь сохраняет все свои питательные вещества и витамины. Его питательная ценность повышается, потому что микроорганизмы генерируют и выделяют различные питательные вещества во время ферментации. Это витамины А, К и С, а также витамины группы В (в том числе очень важный и незаменимый В12) и многие другие.

Исследования показали, что железо и цинк легче усваиваются из ферментированной моркови, чем из сырой. Лактоферментация также высвобождает белки, аминокислоты и антиоксиданты и превращает морковь в отличный энергетический продукт!

Важный

Употребление ферментированных продуктов облегчает нам усвоение ценных питательных веществ из других продуктов, которые мы едим с ними. Это связано с благотворным действием ферментов. Это еще одна веская причина употреблять ферментированные продукты с каждым приемом пищи.

3. Укрепляет микробиоту

Пищеварение сильно зависит от микробиоты. Его иногда называют вторым мозгом, потому что он очень важен для нормального функционирования организма.

Микробиота объединяет все бактерии, дрожжи и другие микроорганизмы, живущие внутри нас и на поверхности нашего тела. Это более ста тысяч миллиардов микроорганизмов, которые делятся более чем на 3000 видов! Они живут в симбиозе с нашим телом и участвуют в огромном количестве биологических процессов.

Микробиота играет важную роль в системе защиты организма, регуляции кровяного давления и переваривании пищи.

Если вы заботитесь о своем здоровье, наличие такой ценной информации может повлиять только на ваши привычки в еде и правильный выбор продуктов питания!

Важный:

Пробиотики есть не только в йогурте! Лактоферментированная морковь — отличный источник пробиотиков и пребиотиков, поэтому мы рекомендуем вам включить ее в свой рацион. Эта морковь не только богата клетчаткой, но и прекрасно усваивается. Попадая в наш организм, он питает полезные бактерии, живущие в кишечнике, укрепляет наше здоровье и замедляет старение организма.

Было показано, что молочнокислые бактерии, обнаруженные в ферментированных продуктах, помогают уменьшить поглощение холестерина, улучшить иммунитет и уменьшить пищевую аллергию.

Включив ферментированные продукты в свой рацион, вы можете улучшить общее функционирование организма и улучшить свое здоровье.

4. Отличный и безопасный способ сохранения продукта

Одним из основных преимуществ лактоферментации является безопасное хранение продуктов. Было обнаружено, что ферментированные продукты безопаснее сырых. Это связано с тем, что бактерии, участвующие в лактоферментации, вырабатывают молочную кислоту для защиты от посторонних микроорганизмов.

5. Среда, непригодная для жизни вредных бактерий и микроорганизмов

Можете быть уверены: Ферментированная морковь — совершенно непригодная среда для жизни нежелательных микроорганизмов — таких как кишечная палочка, сальмонелла, грамположительные палочки (вызывающие ботулизм) и т д. Кроме того, она прекрасно оснащена полезными бактериями, которые защитят продукт от порчи.в течение длительного времени. Ферментированная морковь при правильном приготовлении безопасна и безвредна.

6. Ферментация – это всегда новые вкусы

Лактоферментированная морковь имеет особенный и насыщенный вкус, богатый разнообразными оттенками и оттенками. Исследования показывают, что ферментация создает десятки новых вкусовых компонентов, поэтому ферментированную морковь можно использовать в качестве усилителей вкуса. Многие скучные и неинтересные блюда можно приправить таким ингредиентом, как квашеная морковь.

Как показывает практика, ферментация — секрет необычных гастрономических опытов, которым пользуются лучшие рестораны мира.

7. Простота приготовления

Еще одним важным преимуществом лактоферментации является то, что ее можно быстро, легко и безопасно проводить дома. Вы можете наслаждаться всеми его вкусными и полезными преимуществами в любое время года!

Предупреждение:

Ферментированная морковь – отличный и полезный продукт питания для здорового человека. Однако, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем включать его в свой рацион.

Всем здоровья и хорошего настроения! Окунитесь в мир здорового образа жизни и получайте больше полезной информации на нашем канале! Если вам понравилась статья, ставьте лайк и пишите комментарии!

Что нужно знать о стрессовом старении и о том, как его замедлить

5 антивозрастных продуктов, которые нужно есть зимой

Улучшить кровообращение и обмен веществ: 7 полезных свойств хрена

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии