Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Если начать резко отъедаться после голода, то можно получить отёки или повредить себе сердце

 0    315  4 недели назад

Если начать резко отъедаться после голода, то можно получить отёки или повредить себе сердце

Сердце страдает без фосфораЛюди говорят, что у них после низкокалорийной диеты потом отекают ноги, и в талии они раздаются. Типа углеводы виноваты.

Подтверждаю. Виноваты углеводы, но это уже болезнь. Называется "синдром восстановления после голодания" или "рефидинг-синдром".

Дело даже не в углеводах, а в инсулине.

Если долго ограничивать себя в еде, и особенно в углеводах, то уровень инсулина в крови остается постоянно низким.

Когда потом приходит время браться за ум и отъедаться, то от увеличения количества углеводов в диете растет уровень инсулина в крови.

Клетки нашего организма за время голодания забывают, как правильно реагировать на инсулин и позволяют ему загнать в себя слишком много фосфата из крови. Вот такое у инсулина действие.

Тут важно понимать, что речь идет о людях, которые долго себя ограничивали в пище. Черт его знает, что они там с собой делали, но у них часто истощаются запасы фосфора. А потом они вдруг решают выходить из своей диеты, или приходит веселый праздник, и наедаются углеводов.

Углеводы быстренько расщепляются до глюкозы, глюкоза всасывается в кровь, и на эту глюкозу выделяется много инсулина. Инсулин загоняет остатки фосфора из крови в клетки, и начинается самое интересное.

Мало фосфора в крови

От недостатка фосфора начинают страдать разные органы. В том числе и сердце.

Дело в том, что фосфор входит с состав или участвует как посредник в работе разных энергетических субстратов в нашем организме. В том числе и в сердце. И получается, что сердце страдает от недостатка энергии.

Ситуация получается необычная. Сердце получает кислород и получает питательные вещества, но вся эта кухня работает не как наша кухня с языками пламени над газовой плитой. Нет. В сердце глюкоза и жир не горят синим пламенем. Они там окисляются хитрым способом, и в этом деле очень важны соединения фосфора. А фосфаты из крови уже разбежались как испуганные мыши под действием инсулина.

Если начать резко отъедаться после голода, то можно получить отёки или повредить себе сердце

Инсулин выгоняет фосфор из крови

И вот сердце страдает и может в своем горе докатиться до самой настоящей сердечной недостаточности. Представили? Можно помереть, обожравшись при выходе из низкокалорийной диеты.

Сердце аноректичек

Помните историю про анорексию? Там у пострадавших был очень низкий пульс. Иногда аж до 25 в минуту. Ну и вот когда они начинают отъедаться, или их начинают спасать, то сердце оживает, и пульс растет. Только расти он должен до 50 – 60. Если пульс выше 70 в минуту, то это очень подозрительно в плане повреждения сердца в рамках рефидинг-синдрома. Типа 70 – это для них уже тахикардия.

Отеки

Тот самый подскок инсулина в ответ на углеводы может нарушать работу почек. Они почему-то начинают активно всасывать обратно натрий. Если не забыли, то мы с вами уже обсуждали эту характерную для почек привычку – они сначала много чего полезного фильтруют в мочу, а потом быстренько всасывают это обратно.

Вот и натрий они могут внезапно всосать обратно. Натрий тянет за собой воду, и получаются отеки.

Поэтому, когда люди отъедаются после голодовки, то у них могут начать отекать стопы. Это было бы плохим признаком.

Короче

От углеводов отеки будут, но это уже болезнь. В мирной жизни от лишней булки ноги не отекают.

Источник

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии