Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Где я буду через 5 лет — одна из лучших мотиваций

 0    18  6 дней назад

Всем привет!

Много говорили про мотивацию и про то, как она работает. А точнее, НЕ работает.

Где я буду через 5 лет - одна из лучших мотиваций

Один взял и смог, второй не взял и не смог. Я не знаю, как у вас, но у меня было вот как.

Похудение впервые (если ты никогда этого не делал раньше и был всегда пухлым) — это волшебная страна. Все ново, каждый день — открытие. Вдохновение как оно есть.

Дальше, чем больше знаний, тем тривиальнее кажется ситуация, и лично у меня все эти годы шло как-то вниз по соотношению "меньше экспериментов — больше информации — меньше мотивации".

Ну вот неинтересно мне — я знаю, как там будет.

Представляете? Все лучше работает, когда ни фига не знаешь и идешь, как слепой сапер по ночному минному полю.

Набирала вес я вновь неоднократно, и сброс каждый раз понятнее, но медленнее, не взахлеб, без огонька.

Зато ты учишься смотреть на события в перспективе.

Моя любимая тема: "А где я буду через 5 лет такой жизни?"

Я точно знаю, что не хочу оказаться через 5 лет в той ситуации, в которой нахожусь сейчас. А знаете, почему?

Очень. Много. Сидения.

Тело просто жаждет активности, а гружу я только мозг. Вдруг появились невероятные объемы кабинетной работы. И это не то, что в офисе 9-18. Там вышел, погулял, подышал вместо обеда, пообщался. Паузы. Где-то в теннис поиграть можно, где-то на дорожке походить — у меня разные были офисы.

Короче, ребята, я поняла, что в офисной жизни я была просто бабочкой. Порхала. Признаться, никогда только офисом не ограничивалась. Всегда что-то параллельно делала.

Но с 18 часов строжайше время для себя: сын, приятель, досуг, фитнес, прогулки. Разгружала голову. Сейчас график с 06.00 и до победного. Пока не вырубит.

Дневной пул задач такой, что закачаешься. Умри, но сделай. Веду большой многолетний онлайн-проект одних своих друзей, приличный IT-проект других, помогаю с контентом третьей подруге.

И бац — появляется четвертый и, как оказалось, тоже масштабный свой проект. Я Дзен имею в виду, потому что он неожиданно стал занимать очень много места в моей жизни. Как вы видите, я отвечаю всем, кроме "мебилов" (спасибо, Вячеслав, за клевый термин — это был один из Ваших первых комментов). И видели бы вы личку….))))))

Работа по всем фронтам интересная, аналитическая, иногда околонаучная.

Но! Я поняла, что уже целый год сижу столько, что никакие 15-20 тысяч шагов не помогут. Я просто не понимаю, как все это компенсировать.

Мне ли не знать, что будет через 5 лет такой жизни.

  • Никак не могу представить, чтобы пищевые экзерсисы помогли отдельно, без физической активности.
  • Не могу представить себе больного и полного человека, в жизни которого присутствует хотя бы 3 дня в неделю зал, и который не сидит на диване, а много ходит (почти бегом) на воздухе. Понимаете?
  • Я не верю в то, что нельзя разбить в пух и прах генетику бабушек до седьмого колена вниманием к пище и регулярными тренировками.

Наша проблема-то не в весе, а в метаболическом синдроме. Поступает много разного, в самых дурацких количествах и комбинациях. Сколько бы вы интуитивно ни съели, я готова поручиться, что будет перебор. И неважно, на 100 ккал перебор или на 1000. В перспективе 5 лет все равны.

Момент из моих любимых "Частей тела". Встречаются в зале два пластических хирурга. Один качок-красавец, второй тоже ничего, но форму слегка теряет. И второй завистливо говорит: "Ну у тебя-то, наверно, генетика?".

А тот ему: "Знаешь, я вырос в семье, где покойников не могут вынести из дома, приходится расширять дверной проем. Подо мной сдувались колеса велосипеда. Такими были мы все, и среди родственников нет ни одного стройного человека.

Поэтому ты ешь буррито, иногда ходишь в зал и переживаешь в 40 лет из-за легкого жирка на боках. А я здесь каждый день. Вся моя еда — это два протеиновых коктейля. Когда вы с подружками идете на обед в ресторан — я иду в зал, когда вы утром пьете с коллегами кофе, я на пробежке. Это теперь моя жизнь, потому что та жизнь мне не нужна".

Понимаете, да? Генетика существует. Семейные привычки существуют. Это настолько трудно сломать именно на уровне головы — попробуйте принять то, что теперь придется пить всего два протеиновых коктейля в день, и точка.

Если ты хочешь быть другим, ты должен полностью отстроиться от того, что в твоей голове сейчас. Надеть вместо привычного обломовского халата кимоно воина.

"Генетика толстяка" не позволяет нам вечно пировать и тем более опускать руки. Она заставляет нас мчаться изо всех сил там, где другие спокойно идут, посвистывая.

Резюме из всего этого дикого потока сознания вот какое.

Берем свою обычную, не экстренную ситуацию, которая стала привычной, и анализируем ее. Например.

  • Мало ходьбы.
  • Нет тренировок.
  • Еда хоть и полезная, но сытная. И постоянно ем вообще.
  • Отеки какие-то пошли.
  • Откуда-то уже целлюлит.
  • Живот уже не тонко намекает, а все увереннее занимает лидирующие позиции над поясом брюк.

А что будет через 5 лет такой жизни? Для меня вот прямо мотивация из мотиваций. Страшно потому что становится.

И еще один аспект. Я говорила себе так: если бы я год назад начала есть на 100 ккал меньше, сейчас бы уже было на 10 кг меньше.) И если я начну сейчас… Понятно, да? Без резких движений. Подобрав свои, правильные продукты, от которых хотя бы не высыпает и не отекаешь.

Так же делается и с работой, и с финансовым планированием. Да с любым аспектом.

Почему мы перестали проявлять внимание к деталям своей жизни? Ведь детали — это она и есть. Очень самонадеянно "видеть" себя и свою жизнь в целом. Мы драматически необъективны.

Расскажите про свою мотивацию.) Всегда было это интересно.

Где я буду через 5 лет - одна из лучших мотиваций

Источник


 0   
Комментарии