Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Грипп не пройдет! 10 продуктов, с помощью которых действительно можно укрепить иммунитет

 0    75  1 месяц назад

Питательные вещества пищи усваиваются организмом намного лучше, чем любые витаминные добавки. Поэтому помните: если вы хотите защитить себя и своих близких от вирусов, начинать нужно с правильного питания. Обратите внимание на этот список здоровых продуктов, которые укрепляют иммунную систему.

Грипп не пройдет! 10 продуктов, которые действительно можно использовать для укрепления иммунной системы

Продукты для укрепления иммунитета

    1. Йогурт. Какие продукты нужно включать в рацион для повышения иммунитета? Многие исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, могут помочь нормализовать кишечную флору и, таким образом, укрепить иммунную систему. А если вы заболели, употребление натурального йогурта или кефира поможет сократить время болезни на 2-3 дня. Ешьте живой йогурт или подумайте о приеме добавок, содержащих лактобактерии и бифидобактерии, особенно во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ.
    2. Чеснок. Это вещество, богатое аллицином, обладает сильнейшим антимикробным действием. Помните: аллицин образуется при измельчении чеснока и быстро погибает при нагревании. Чтобы получить максимальную пользу от иммунитета, добавляйте в готовую еду свежий измельченный чеснок.
    3. Имбирь. Его полезные свойства известны с давних времен. А современные ученые выяснили, что имбирь содержит витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий. Корень имбиря стимулирует иммунную систему, а также стимулирует обмен веществ. Еще одно преимущество – имбирь обладает согревающим действием, что особенно приятно зимой.
    4. Брокколи. Содержит большое количество сульфорафона, органического соединения, обладающего мощным антибактериальным действием. Многие врачи считают, что брокколи может даже предотвратить развитие злокачественных опухолей.
    5. Голубая малина. Все ягоды богаты антиоксидантами, которые могут повысить иммунитет и нейтрализовать вредное воздействие окружающей среды. Но в ежевике больше всего антоцианов, благодаря чему они отлично укрепляют организм. Вкусный продукт для повышения иммунитета!
    6. Яблоки. Самым полезным свойством яблок является высокое содержание растворимой клетчатки, которая является лучшей пищей для полезных бактерий, населяющих кишечник. А как известно, здоровая микрофлора кишечника – залог крепкого иммунитета.
    7. Сокровище. Естественно, в меде содержится много полезных веществ, укрепляющих защитные силы организма. Но есть еще одно важное свойство: мед помогает успокоиться и справиться со стрессом. И чем меньше забот, тем выше иммунитет. В холодное время года съедайте по столовой ложке в день и для усиления эффекта смешивайте мед с орехами. И обязательно употребляйте этот продукт для укрепления иммунной системы малышей.
    8. Шиповник. Плоды шиповника содержат столько витамина С, что его отвар может стать отличным подспорьем как для тех, кто хочет защитить себя от вирусов, так и для тех, кто уже болен.
    9. Фундук (фундук). Грецкие орехи – настоящее натуральное лекарство. Вещества растений проантоцианидины, содержащиеся в грецких орехах, являются мощнейшими антиоксидантами, которые почти в 20 раз опережают по действию витамина С. Проантоцианидины также укрепляют стенки сосудов, снижают артериальное давление и служат средством эффективной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
    10. Морская рыба. Он богат ценными омега-3 жирными кислотами, белками, аминокислотами и, самое главное, цинком, который активно участвует в работе иммунных клеток. Наиболее полезны жирные сорта: сардины, форель, лосось, тунец. Отличные продукты для укрепления иммунной системы детей и взрослых.
Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии