Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Яблоки снижают риск заболеть

 0    17  3 недели назад

Яблоки снижают риск заболевания

Ученые из Американской ассоциации изучения рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок может снизить вероятность развития рака поджелудочной железы на 23.

Ученые Корнельского университета обнаружили, что кожура яблока содержит соединения, подавляющие рост раковых клеток в печени, груди и толстой кишке.

Предыдущие исследования показали, что свежевыжатый яблочный сок, активно включаемый в рацион крыс, предотвращает развитие у них рака груди. У крыс, которые ели 6 яблок в день, риск развития рака груди снизился на 44%.

Любопытно, что никакие другие фрукты или овощи не оказали такого же эффекта в профилактике рака. Возможно, эти удивительные защитные свойства яблок связаны с наличием в них флавоноидов.

Эти вещества, действующие по принципу антиоксидантов, содержатся в кожуре яблок. Они предотвращают повреждение тканей молекулами или свободными радикалами, которые со временем могут превратиться в опухоли. Поэтому никогда не снимайте кожуру с яблок – в них этих антиоксидантов в пять раз больше, чем в мякоти яблока.

Российские диетологи подтверждают пользу яблок для профилактики рака. Среди профилактических ингредиентов названы:

  • пектин – как вещество, улучшающее работу кишечника и способствующее очищению организма;
  • витамины, которые являются антиоксидантами и питательными веществами, укрепляющими иммунную систему;
  • минералы, отвечающие за качество крови и усвоение кальция;
  • дубильные вещества – обладают противовоспалительным действием;
  • дубильные вещества.

Рецепты яблочного чая

1. Возьмите 1 столовую ложку кожуры яблока и стакан кипятка и дайте настояться. Принимать по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды.

2. 2-3 неочищенных яблока залить литром воды и тушить 15 минут. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.

Яблочный суп

Ингредиенты: 500 г яблок, 1 л воды, 2 столовые ложки манной крупы, 20 сахара, веточка мелиссы.

Подготовка:

  • яблоки вымыть, сердцевить и нарезать;
  • в получившуюся массу добавить веточку мелиссы и прокипятить в воде 10 минут;
  • постепенно всыпать смесь в манку;
  • положить сахар (можно и без сахара). В суп можно добавить 20 г красного вина.
  • В ежедневный рацион должны входить яблоки массой не менее 100-150 г.
Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии