Исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили связь между низким уровнем витамина D в организме и риском инсульта, сообщает издание Express.
По мнению исследователей, витамин D влияет на здоровье сердца и сосудов: его недостаток вдвое увеличивает риск острого нарушения кровоснабжения головного мозга. Витамин D также связан с иммунитетом, метаболизмом и функционированием других ключевых систем человеческого тела.
Этот компонент появляется в эпидермисе кожи из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому его дефицит часто встречается у жителей тех стран, где мало солнечного света. Врачи сказали, что в зимние месяцы витамин D также можно получить из продуктов: жирной рыбы, говяжьей печени, яиц и йогурта.
Ранее ученые утверждали, что введение витамина С внутривенно положительно влияет на борьбу организма с коронавирусом. Эксперты пришли к выводу, что витамин С увеличивает показатель излечения от коронавируса на 70% по сравнению с плацебо.