Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

История Лорен Вассер: женские тампоны сломали ей жизнь

 0    65  2 месяца назад

История Лорен Вассер: женские тампоны сломали ей жизнь

Менструация – ежемесячное событие у каждой здоровой женщины, начиная с начала полового созревания в подростковом возрасте и заканчивая завершением менопаузы. Как с этим бороться?

Наиболее очевидными решениями являются гигиенические прокладки, гигиенические прокладки и тампоны. Большинство из нас знает, что нельзя оставлять тампон слишком надолго…

Использование тампона более восьми часов делает нас восприимчивыми к синдрому токсического шока. Эта опасность была впервые выявлена ​​в 1980 году, когда было зарегистрировано 814 случаев синдрома, 38 из которых закончились летальным исходом.

Одним из самых поразительных фактов является то, что тампоны отбеливают, чтобы они стали исключительно белыми и «гигиеничными», но только на вид. Но это не очень хорошо: вы наносите отбеливатель на свое тело и оставляете его там на часы и часы.

Кроме того, тот факт, что инородное тело часто забывают удалить через 8 часов, делает его питательной средой для смертельных бактерий, таких как стафилококк.

В 24 года у Лорен Вассер была жизнь.

История Лорен Вассер: женские тампоны сломали ей жизнь

Это была высокая девушка двух моделей, со светлыми волосами, голубыми глазами. Он отказался от стипендии в баскетбольном отделе, чтобы продолжить модельную карьеру, которая началась многообещающе, когда он появился в итальянском Vogue в двухмесячном возрасте вместе со своей матерью.

В свободное время он играл в баскетбол для развлечения и проезжал на велосипеде по 30 миль в день.

«Все было основано на внешности, — говорит она.

У Лорен было так много друзей, что, когда они собрались в Центре здоровья Святого Иоанна, чтобы попрощаться с ней, очередь протянулась через всю больницу.

Все началось 3 октября 2012 года, когда Лорен почувствовала себя плохо, почти как в начале гриппа.

У нее были месячные, и она побежала в ближайший магазин, чтобы запастись популярной маркой тампонов Kotex Natural Balance. В конце концов, у Лорен были менструации уже 11 лет, и Котекс был лишь частью ритуала.

Как и большинство девочек, ее мать научила ее пользоваться тампоном, когда ей было 13 лет, показав ей, как пользоваться аппликатором, и посоветовав менять тампон каждые три-четыре часа. По словам Лорен, в тот день она меняла тампон утром, днем ​​и еще раз ночью.

Позже той же ночью она решила пойти на день рождения своей подруги. «Я пытался вести себя нормально», — говорит он, хотя в этот момент уже чувствовал коллапс. Он вернулся домой, снял всю одежду и лег в постель. Все, чего он хотел, это спать.

Следующее, что вы помните, когда просыпаетесь, это кто-то стучится в дверь с криками «Полиция, полиция!» Мать Лорен была обеспокоена отсутствием связи с дочерью и вызвала полицию.

Лоран понятия не имеет, как долго он был в постели, и не может вспомнить, день это был или ночь. Полицейский посмотрел на ситуацию, сказал позвонить маме и ушел.

«Я позвонил маме и сказал ей, что хочу лечь спать. И это последнее, что я помню».

На следующий день его мать отправила друга вместе с полицией. Они нашли Лорен лежащей на животе на полу своей спальни.

По словам врачей, она была доставлена ​​в больницу через 10 минут после смерти. Его внутренние органы отказали, и он перенес обширный сердечный приступ.

Врачи не смогли ее стабилизировать, и никто понятия не имел, что происходит, пока не вызвали инфекциониста, который тут же спросил:

— В нем есть тампон?»

Врачи отправили его в лабораторию. У него положительный результат на синдром токсического шока.

СТШ, получивший свое название в 1978 году, является осложнением бактериальных инфекций, часто с участием стафилококковых (или золотистого стафилококка) бактерий).

Это не уникально для женщин, но на протяжении десятилетий существовала четкая связь между этим и использованием тампонов, во многом благодаря росту смертности, связанной с СТШ в 1980-х годах.

Считается, что одного буфера недостаточно, чтобы вызвать СТШ. У человека уже должен быть в организме золотистый стафилококк. Однако около 20% населения являются носителями этих бактерий.

История Лорен Вассер: женские тампоны сломали ей жизнь

Женщины веками пользовались тампонами и подобными предметами во время менструального цикла. Но за последние 50 лет его состав изменился с натуральных ингредиентов, таких как хлопок, на синтетические ингредиенты, такие как вискоза и пластик, особенно у крупных производителей тампонов: Playtex, Tampax, Kotex. Эти синтетические волокна, наряду с впитывающей способностью тампона, могут создать идеальную среду для бактерий стафилококка.

Когда компания Proctor & Gamble представила сверхвпитывающий тампон под названием Rely в 1980-х годах, это вызвало всплеск СТШ и привело к нескольким смертельным случаям.

Согласно исследованию Йельского журнала биологии и медицины, «студенистая карбоксиметилцеллюлоза» в тампонах создает слизистую среду, в которой могут размножаться бактерии.

В больнице врачи сказали маме Лорен молиться и готовиться к похоронам.

Лорен была в коме. Новости о его госпитализации просочились в Facebook, и друзья и знакомые выстроились в очередь возле больницы, чтобы отдать последний долг.

Лорен, конечно, ничего из этого не помнит. Он помнит, что в его тело закачали 80 фунтов жидкости.

«Мой живот был огромным. Везде были трубы. Я не мог говорить», — говорит он.

Рядом с кроватью стояла трубка с черными токсинами, которые удалялись из его крови.

Гораздо хуже было жжение в руках и ногах, которое не прекращалось. Инфекция переросла в гангрену.

«Это самая мучительная боль, которую я когда-либо испытывала, и я не знаю, как ее описать», — говорит Лорен.

Пока Лорен находилась в больнице, ее мать подала масштабный иск против корпорации Kimberly-Clark, производителя и дистрибьютора тампонов Kotex, и продуктового магазина, продающего Kotex Natural Balance.

Тампоны Kotex НЕ несут более высокого риска TSS, чем другие крупные бренды, но они названы так потому, что Лорен использовала их.

В конечном счете, юридическая команда семьи надеется прояснить использование синтетических материалов в производстве тампонов в целом.

Адвокат Лорен Хантер Дж. Школьник утверждает:

«Тампоны не изменились со времен первоначальной эпидемии СТШ. Все, что написано на этикетке, это: «О, у вас может случиться токсический шок». Материал остается неизменным на протяжении десятилетий».

Компании просто обязаны разместить предупреждение на внешней стороне коробки с тампонами.

Печатать этикетки на коробках с тампонами необходимо с конца 1980-х годов, но даже случая Лорен недостаточно, чтобы начать предостерегать от использования тампонов ночью.

Вот и все, что он говорит: «Меняйте тампон каждые четыре-восемь часов, даже на ночь». Семья утверждает, что эти инструкции не ясны. «Ночью» может означать более восьми часов, особенно когда речь идет о молодых девушках, которые легко могут спать девять или десять часов по выходным».

Производители должны сказать вам: «Не спите с ним. Используйте блокнот», — говорит юрист.

История Лорен Вассер: женские тампоны сломали ей жизнь

Доктор Филип М. Тиерно, профессор микробиологии и патологии Нью-Йоркского университета, считает, что хлопок в тампонах был бы безопаснее.

«Большинство крупных производителей изготавливают тампоны со смесью вискозы и хлопка или чистой вискозы, и эти тампоны создают оптимальные условия для выработки токсина TSST-1, если токсигенный штамм стафилококка является частью нормальной вагинальной флоры пациентки женщина, — говорит он.

Синдром токсического шока может возникнуть, если у женщины нет антител против токсина.

Поэтому синтетические ингредиенты в тампонах представляют собой проблему, в то время как тампоны из 100% хлопка можно использовать с минимальным риском.

Но даже хлопок небезопасен.

Глифосат, очень популярный гербицид, который оказался канцерогенным, был обнаружен в 85% хлопка в средствах гигиены, протестированных учеными из Университета Ла-Плата в Аргентине.

«85% всех образцов дали положительный результат на глифосат и 62% на AMPK, который является метаболитом из окружающей среды, но для хлопка и стерильной хлопчатобумажной марли этот показатель составил 100%», — сказал доктор Дамиан Марино, главный исследователь этого исследования.

Доктор Медардо Авила Васкес, президент конгресса, сказал, что результаты этого исследования:

«очень серьезно, потому что вату или марлю используют для ухода за ранами или личной гигиены, думая, что они стерилизуют продукты, а результаты показывают, что они загрязнены, вероятно, канцерогенными веществами».

Большая часть хлопка, производимого в стране, представляет собой генетически модифицированный хлопок, устойчивый к глифосату. Он распыляется, когда кокон раскрывается, а глифосат конденсируется и попадает прямо в продукт.

Это не первый случай, когда химия средств личной гигиены для женщин вызывает вопросы.

История Лорен Вассер: женские тампоны сломали ей жизнь

В отчете за 2013 год подробно описано, как индустрия ухода за женщинами продает продукты, содержащие нерегулируемые и потенциально вредные химические вещества, включая консерванты, пестициды, ароматизаторы и красители.

В больнице Лорен столкнулась с кошмарной ситуацией: она подписывала документы, разрешающие ампутацию правой ноги ниже колена. Пятки и пальцы его левой ноги были сильно повреждены, и врачи рассматривали возможность ампутации и его левой ноги, но боролись за ее спасение.

Поскольку Лорен еще молода, ее тело вырабатывает кальций, пытаясь восстановить травмированную ногу. Ему часто делают операции на второй ноге, и он до сих пор кричит от боли. Три года спустя. Врачи сказали ему, что ему, возможно, придется перенести еще одну ампутацию в более позднем возрасте, примерно в возрасте 50 лет.

«Я хотел покончить с собой, когда вернусь домой», — говорит он.

Иногда она вскакивает с кровати, испугавшись фантомного болевого синдрома, и тут же падает на пол.

Лорен и ее друг иногда спрашивают молодых женщин в городе, слышали ли они о синдроме токсического шока. Большинство говорят нет.

Осенью Лорен надеется выступить перед Конгрессом. Он хочет поддержать Закон Робина Дэниелсона, названный в честь женщины, умершей от БГТ в 1998 году. Цель закона — «разработать программу исследований рисков, связанных с присутствием диоксинов, синтетических волокон, химических ароматизаторов и другие компоненты средств женской гигиены». Закон блокировали перед голосованием уже девять раз.

Да, тампоны помогают, когда нужно остановить кровотечение. Но по сей день Лорен не может смотреть видео с девушками, играющими на пляже в чистейших белых шортах, потому что обычно они не содержат никаких предупреждений о синдроме токсического шока.

Он хочет, чтобы тампоны, как и сигареты, имели более четкое предупреждение о потенциальных рисках.

«Вы знаете, что сигареты могут вас убить, поэтому, когда вы их используете, это ваш выбор», — говорит она. «Если бы я знала всю информацию о СТШ, я бы никогда не пользовалась тампонами».

И больше она никогда ими не воспользуется.


 0   
Комментарии