Изюм — это турецкое слово, которое переводится как «виноград». Да, это так просто. Однако сам изюм не так прост, как кажется.
Изюм, изюм — это обезвоженный на солнце или горячем воздухе виноград (искусственно), который производится во многих странах.
Эксперты говорят, что лучший изюм — это тот, который сушат естественным путем на лозе.
Традиционно изюм высаживают в открытый грунт и переворачивают грозди каждые 7-10 дней в течение трех недель. Некоторые также используют открытые навесы, и сбор урожая осуществляется путем обрезки лоз под гроздьями, чтобы они обезвоживались на лозе.
Сочетание легко доступных калорий и витаминов группы B делает этот сухой фрукт идеальным перекусом для тех, кто страдает депрессией, тревожностью и нервной возбудимостью.
В изюме все питательные свойства винограда, которые делают его отличным источником энергии.
это идеальное питание для людей с повышенными физическими и умственными нагрузками, спортсменов и людей, страдающих хронической усталостью.
Обратите внимание…
… Который, в отличие от кондитерских изделий, в которых много сахара, изюм богат полезными веществами.
В первую очередь они содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина и улучшить работу кишечника.
Изюм также содержит железо, и стоит отметить, что на 100 г он обеспечивает более 25% РСНП для женщин.
Изюм также содержит селен и большое количество калия, который предотвращает задержку жидкости и снижает кровяное давление.
А также витамин А и небольшое, но важное количество витаминов группы В.
Виноград и особенно изюм полезны при гипертонии, анемии и запорах.
Полезно знать: иногда эти сухофрукты обрабатывают серой и покрывают минеральным маслом, поэтому вы можете очистить их от этих добавок, промыв их горячей водой.
Несмотря на пользу, изюм можно есть далеко не всем.
Противопоказания
Изюм нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, язвой и другими заболеваниями ЖКТ.
Если сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом, можно ли вам есть изюм.