Для того чтобы начать худеть, необходимо создать дефицит калорий. Тратить калорий больше чем поглощать, либо поглощать меньше чем тратить. Об этом знают практически все заинтересованные в похудении люди.
Но как только человек пересаживается на дефицит калорий, появляется дикое чувство голода, особенно к вечеру. Первый день он терпит, а на второй день наедается на ночь до отвалу. И в итоге наш "дефицит калорий" приводит к набору лишнего веса и стрессу.
Как избежать такой ситуации и начать худеть питаясь своим обычным рационом?
В этом нам поможет метод уменьшения энергетической ценности продуктов.
Смысл данного метода в том, чтобы заменить наши продукты на аналоги которые имеют меньшую энергетическую ценность.
Очень часто вижу людей которые садятся на дефицит калорий, показывают мне свой рацион и говорят что на этом выжить невозможно. Типа, так мало продуктов питания, как же мне функционировать в течении дня.
Я смотрю на его продуктовую корзину и мягко говоря офигеваю — он взял йогурт с низким процентом содержания жира, но при этом калорийность составляет 105 ккал на 100 грамм продукта, да ещё и углеводов куча.
Но если бы этот человек знал данный метод, то выбрал бы другой йогурт в котором энергетическая ценность в два раза ниже, но важные нам белки в таком же количестве.
И так по каждому продукту и блюду.
Возьмём к примеру супы. Есть куриный суп лапша — 27 ккал.
А есть солянка овощная — 124 ккал.
Заменив всего два продукта из корзины — йогурт и суп, мы экономим 150 ккал на 100 граммах продукта! Если перебрать всю продуктову корзину, то из 3000 ккал можно сделать 1500 ккал и набрать ещё на 1500 ккал продуктов.
Просто вдумайтесь в это. Вы сможете набирать продуктовую корзину больше, есть будете больше, но при этом худеть не испытывая чувство голода зная всего лишь один этот метод.
И конечно не забывай вести активный образ жизни, чтобы соблюдать главное правило — трать калорий больше чем поглощай. Всем добра!
Посмотри видео, подчеркни полезную инфу.