Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Как сон влияет на ваш успех

 0    44  1 неделя назад

Какие мечты у самых влиятельных женщин? Как матрас может помочь вам в достижении ваших амбиций? Пострадали ли подушки от санкций? И как компания, построенная на ваших мечтах, стала национальной гордостью и одним из самых узнаваемых национальных брендов? В откровенной беседе с директором по маркетингу компании Askona.

Как сон влияет на ваш успех

MC: Прежде всего, я хотел бы поздравить вас! Насколько я знаю, ваша компания только что получила престижную премию «Серебряный Меркурий» в области рекламы и маркетинга, и не одну! В каких категориях вы заняли место в тройке лидеров? И почему это важно для компании и для клиентов?

Екатерина Башилова: Спасибо за поздравления, мне очень приятно. Мы получили пять наград в категориях «Потребительская электроника, мебель, товары для дома», «Розничная торговля», «Лучшая кампания по стимулированию сбыта» и «Лучшая кампания по достижению конкретных, финансово измеримых бизнес-результатов». Проекты «Что может ваш диван?» и «Ваша кровать Askona» получили высокие оценки. Это очень ценно, поскольку позволяет вам взглянуть на результаты своей работы со стороны и убедиться, что вы на правильном пути. Процедура голосования премии считается одной из самых прозрачных в мировой практике. Все оценки, выставленные жюри на двух этапах, публикуются на официальном сайте. А для клиентов это скорее дополнительный повод обратить внимание на коммуникацию бренда Askona, «примерить» наши рекламные сообщения и дать нам обратную связь.

Какое влияние оказывает сон на ваш успех?

MC: Как новая реальность санкций повлияла на работу команды? Есть ли у вас «иностранные компоненты»? Или производство матрасов и подушек давно стало местным и предметом особой национальной гордости?

ЭБ: Все производство «Асконы» находится в России. Мы также зависим от зарубежных поставок многих компонентов, но у нас всегда есть другие варианты. Askona начинала как российская компания и продолжает свое успешное развитие, обеспечивая потребителей России и СНГ высококачественной продукцией для здорового сна, используя самые технологичные продукты на благо пользователей. Мы лучшие в своей области и по праву гордимся этим.

MC: Какое место занимают/занимали российские матрасы в мировом производстве? Насколько высоко они ценятся?

ЭБ: Я уже упоминал об уникальных технологиях Askona. Наше производство сертифицировано по стандарту ISO 9001, и в дополнение к собственным заводам мы имеем собственную лабораторию, где вся наша продукция проходит обязательное тестирование, а также отдел исследований и разработок, где разрабатываются новые продукты. И здесь мы, безусловно, первые. У нас есть продукция, не имеющая аналогов на международном рынке. Мы используем как собственные запатентованные решения, так и лучшие мировые производственные практики. Наши клиенты могут быть уверены, что, покупая продукцию Аскон, они приобретают товары, соответствующие высоким мировым стандартам.

MC: Очень часто говорят о ДНК бренда. Что люди покупают истории, а не товары. Работает ли это и в вашей компании? Что такое ДНК Асконы? Какой образ жизни ассоциируется у вас с брендом?

ЭБ: Аскона — эксперт и гид по здоровому сну. И наши ключевые параметры — это постоянные инновации, вдохновение для создания спальных пространств, исключительный опыт работы с клиентами и оптимальная цена в сочетании с высочайшим качеством. Вся наша команда разделяет ценности бренда и искренне стремится сделать жизнь каждого человека лучше, предоставляя все необходимое для здорового сна. Люди проводят треть своей жизни во сне, и качество еще двух третей жизни напрямую зависит от того, насколько хорошо они спят и как хорошо восстанавливаются. Для меня «Аскона» — это целая философия, имеющая прочную научную основу и очень четкую, благородную и социально необходимую миссию.

MC: Как ваш клиент (особенно после покупки квартиры), я знаю, что у вас очень клиентоориентированный сервис. Что отличает вас от ваших конкурентов в этой области? В конце концов, когда вы приходите к себе, кажется, что все остальные тоже это делают, но нет…

ЭБ: Да, обслуживание клиентов является нашим приоритетом. Мы стремимся обеспечить плавный переход между офлайн и онлайн пространствами, чтобы покупатель чувствовал себя одинаково комфортно, совершая покупки везде и получая необходимый уровень обслуживания. В течение года наш NPS вырос на 10 процентных пунктов и превысил порог в 77%. Это наглядное свидетельство того, что наши усилия по обслуживанию клиентов приносят ощутимую пользу нашим клиентам, делают их счастливыми и повышают их лояльность. И мы не намерены останавливаться, медленное совершенствование — это не Аскона (смеется). Мы всегда действуем быстро, не следуя за тенденцией, а создавая ее.

MC: Появилась ли у вас за эти годы какая-нибудь профессиональная деформация? В командировке трудно спать в гостиницах — матрас не тот…

ЭБ: Я гораздо лучше понимаю качество постели. Аскона устанавливает высокие стандарты. Я могу приспособиться к любой обстановке, особенно если знаю, что она временная (например, гостиницы), но я очень внимательно отношусь к своему постоянному спальному месту и стараюсь максимально использовать время сна. Мы работаем со многими известными гостиничными сетями, поэтому есть шанс, что даже в деловой поездке я засну на удобном матрасе любимого бренда.

Как сон влияет на ваш успех?

Кровать Askona

MC: Принимаете ли вы участие в обсуждении новых продуктов? Накладывали ли вы когда-нибудь «вето» на выпуск продукта?

ЭБ: Да, как руководитель отдела маркетинга я регулярно посещаю стратегические сессии, на которых принимаются решения о запуске новых продуктов. Корпоративная система управления не предполагает чьего-либо вето. Однако каждый имеет право поделиться своим мнением или дать рекомендацию. И это тоже одна из сильных сторон Askona — ее прогрессивность, способность слушать и слышать на каждом уровне.

MC: Насколько инновационным является производство матрасов? Часто ли здесь происходят какие-то революционные открытия? Или это довольно устоявшаяся и консервативная история?

ЭБ: В области матрасов есть много места для инноваций. Особая форма пружин, сочетание наполнителей, их структура, адаптивность к положению тела, датчики качества сна — это лишь малая часть того, что мы делаем, которая ясно показывает потенциал развития в этой области. Кроме того, мы всегда стараемся идти в ногу с мировыми тенденциями, например, в области охраны окружающей среды. Этой весной мы выпустили матрас из переработанных материалов — Askona Seaqual. Наматрасник вяжется из пряжи, изготовленной из переработанного пластика, извлеченного со дна моря. Ткань безопасна для здоровья и приятна на ощупь. Используя это сырье, Askona вносит свой вклад в очистку мирового океана и защиту окружающей среды от загрязнения.

Как сон влияет на ваш успех?

Матрас Askona Seaqual

Анатомический матрас из переработанных материалов для тех, кто действительно ценит комфорт и заботится о планете даже во время сна. Он имеет два вида экологически чистой пены, которая дает ощущение невесомости.

MC: Чем вся индустрия обязана компании Askona? Без излишней скромности.

ЭБ: Фактически, Askona научила нас осознанному подходу к здоровью и качеству сна, установив высокие стандарты в отрасли.

И мы не стоим на месте. Например, этим летом мы запускаем новую категорию продукции — Askona Ortho. Это ортопедический матрас, который недавно прошел сертификацию РосЗдравНадзора. Мы тщательно продумываем каждый шаг, проводим исследования, пользуемся поддержкой и знаниями лучших специалистов — ортопедов, неврологов, хирургов, представителей СМИ — чтобы предоставить нашим клиентам максимум необходимой информации и преимуществ при выборе матраса, который обеспечит им еще более комфортный и здоровый сон.

Как сон влияет на ваш успех?

MC: Вы получили степень магистра делового администрирования в Чикагском университете. Что дал вам этот образовательный опыт? А какие теории образования вы применяете на практике в «Асконе»? Например, изменили ли вы свою стратегию продвижения, или какие-то моменты командообразования, атмосферу в коллективе? Подход к рекламе?

ЭБ: Хорошая бизнес-школа представляет комплексный подход, в котором маркетинг является одним из бенефициаров. Способность посмотреть на любой процесс или проект сверху, стратегически «завершить» его, оценить риски, предвидеть развитие событий и принять решение с учетом влияния на различные стороны бизнеса — это следствие нестандартного мышления, которое хорошо встроено в процесс обучения и позволяет выходить за рамки стандартов в интересах эффективности. Это касается всех областей — подхода к продвижению, формированию аналитики, принятию тактических и стратегических решений.

MC: Какое отношение сон имеет к успеху? Из вашего собственного опыта и опыта одного из ваших клиентов.

ЭБ: Какая хорошая и обширная тема! Существует множество исследований о влиянии сна на нашу жизнь. Качественный сон позволяет организму хорошо восстанавливаться, и, поверьте, продолжительность сна не всегда является показателем здоровья. Зачастую, решив проблемы со сном, из жизни человека исчезает множество физических и эмоциональных расстройств, решается множество проблем со здоровьем, и, как следствие, улучшается качество жизни.

MC: Вы утренний человек или ночная сова? По вашему опыту, влияет ли это на ваш успех? Существует мнение, что жаворонки чаще добиваются впечатляющих результатов…

ЭБ: Долгое время я считал себя «совой» — мне нравилось поздно ложиться спать и поздно вставать, а вечер и ночь были самыми продуктивными частями моего дня. Все изменилось с рождением моего ребенка. Сейчас я чувствую себя намного лучше по утрам, стараюсь высыпаться и максимально использовать время в течение дня. В конце концов, успех — это вопрос привычки.

Об эксперте:

Как сон влияет на ваш успех

Екатерина Башилова

Директор по маркетингу компании «Аскона».

Фото: Adobe Stock, архив прессы


 0   
Комментарии