Приветствую всех постоянных читателей и гостей канала Espiritu Sano! Сегодняшняя статья о том, чем фасоль отличается от морской фасоли и какая из них полезнее.
Полезные свойства фасоли
И морская фасоль, и фасоль являются отличными источниками белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Эти полезные бобы также содержат фолиевую кислоту, марганец и кальций, которые помогают укрепить кости.
Добавление бобов в ваш рацион ускоряет обмен веществ и помогает поддерживать стабильный уровень энергии, так как они богаты углеводами, которые медленно расщепляются. Это предотвращает скачки уровня сахара в крови и положительно влияет на здоровье сердца и сосудов. Так, фасоль особенно полезна людям старше 50-55 лет.
Фасоль содержит тиамин и витамин К, которые улучшают когнитивные функции и особенно полезны в пожилом возрасте, когда организм активно стареет.
Клетчатка в бобах улучшает здоровье толстой кишки и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Но одно из главных преимуществ фасоли в том, что она очень богата легкоусвояемыми белками и антиоксидантами, которые замедляют старение организма, в частности, потерю мышечной массы и старение кожи.
Вывод: регулярно включайте бобовые в свой рацион.
В чем же разница между белой и красной фасолью?
Бобы темно-синего цвета имеют твердую кожуру цвета слоновой кости, кремовую текстуру и мягкий вкус. Готовится относительно быстро. Текстура этих бобов позволяет им хорошо впитывать ароматы. Это позволяет использовать его в супах, салатах и в качестве гарнира. Кроме того, морская фасоль отлично подходит для приготовления пюре.
Фасоль имеет слегка ореховый вкус, немного более выраженный, чем у морской фасоли. Его часто используют в блюдах, требующих длительного времени приготовления: борщи, рагу, запеканки.
Белая фасоль содержит больше железа, рибофлавина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты (полезны для крови, сердца, сосудов, иммунитета).
В свою очередь, фасоль содержит больше ниацина (снижает уровень холестерина).
По питательным свойствам и содержанию белка оба вида практически одинаковы. Поэтому выбор того или иного вида зависит в большей степени от ваших вкусовых предпочтений и видов приготавливаемых блюд.
Помимо того, что бобы богаты питательными веществами, они относительно недороги и доступны круглый год как в сушеном, так и в консервированном виде.
Сухие бобы промывают и замачивают перед приготовлением. Замоченные бобы готовятся быстрее и легче усваиваются.
Для большинства здоровых людей фасоль — полезная и ценная пища; однако, если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем есть их.
Всем здоровья и хорошего настроения! Если статья была вам полезна, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Лечим печень: 3 эффективные весенние меры