Чтобы всегда оставаться здоровым и привлекательным человеком, одного правильного питания недостаточно.
Предлагаем разобраться подробнее, какие продукты не стоит сочетать друг с другом. На самом деле, на первый взгляд может показаться, что ничего подобного нет, но на самом деле рано или поздно вас начнут беспокоить боли в животе, сухость во рту, а энергия может совсем исчезнуть. Какие сочетания считаются самыми вредными?
1. Помидоры и огурцы.
Большинство из нас часто используют эти два продукта вместе. Но не все знают, что они абсолютно несовместимы друг с другом.
Мы относим помидоры к кислым продуктам, а огурцы — к щелочным. Эти два вида овощей усваиваются человеческим организмом по-разному. Пока огурцы перевариваются, томаты начинают бродить. Это то, что заставляет ваш живот вздуваться.
2. Омлет с ветчиной и сыром
Это быстрый, питательный и вкусный завтрак. Жарим омлет с ветчиной и посыпаем сыром. Вот только из-за такой высокой концентрации белка вы не почувствуете большей бодрости.
В сочетании эти продукты могут негативно повлиять на процесс переваривания пищи. Допустимая норма – одна порция, за один прием пищи. Если вы любите яичницу, то лучше всего сочетать ее с овощами.
не ешь макароны с кетчупом
3. Паста с сыром и томатным соусом
Как мы уже говорили, помидоры — кислый продукт. Поэтому нет необходимости смешивать их с крахмалистыми углеводами. Поэтому макароны с томатом лучше не сочетать. А если еще придавить все это сыром, тяжесть в желудке будет обеспечена. Макароны есть можно, но чтобы они были полезными, нужно сочетать их с запеченными овощами.
4. Хлеб с сыром
Также лучше избегать сыра с крахмалистыми продуктами. Поэтому с хлебом его лучше не сочетать. Для переваривания сыра и хлеба необходимы разные ферменты. Поэтому сыр лучше есть отдельно или добавлять в легкие салаты.
5. Фрукты после основного приёма пищи
Не ешьте фрукты после еды. Могут начаться проблемы с пищеварением. Лучше всего есть их на десерт. Если основной прием пищи содержит жиры и белки, то эти продукты будут усваиваться намного лучше, чем фрукты.
избавиться от привычки есть бананы с молоком
6. Банан и молоко
Многие люди привыкли сочетать бананы и молоко. Из этих продуктов делают смузи. Вот только одно сочетание может вызвать тяжесть в желудке.
Но, если вы очень привыкли к этому напитку и не готовы от него отказываться, то лучше всего выбирать очень спелые бананы. Таким образом можно избежать неприятных последствий.
7. Дыня и ветчина
Эта комбинация очень популярна в Европе. Его часто подают в Италии и Испании, но ничего хорошего это блюдо не принесет. Если учитывать науку о питании, то такой продукт, как дыня, не стоит сочетать с другими продуктами. Недопустимо сочетать с крахмалами и белками.
После такой еды человеку хочется отдохнуть, нет энергии и сил. Также дыня в сочетании с ветчиной может вызвать проблемы в пищеварительной системе. В нашем регионе это блюдо едят редко. Но все же, если вы когда-нибудь захотите поэкспериментировать, лучше не рисковать.