Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Кому нужно есть селедку, а кому нельзя

 0    15  1 месяц назад

Кому нужно есть селедку, а кому нет

Изначально не рыбная нация, со временем все мы в той или иной степени пристрастились к такому блюду, как селедка.

Этот продукт отвечает таким важным для нашего народа условиям, как относительная дешевизна и приятный вкус. Ну, с тобой такого не бывало: ищешь в холодильнике что-нибудь пожевать, чтобы рот не шевелился, а там селедку находишь.

Такая аппетитная, аппетитная, а если еще и с настоящим джемом и хлебом с маслом! Вам больше ничего не нужно. Почему он так привлекателен для нас?

Самое главное в рыбе то, что она обладает множеством полезных свойств. Мы можем не почувствовать это сразу, но тело не обманешь, оно всегда чувствует то, что ему нужно.

Около 1/5 часть сельди составляет ценный и легкоусвояемый белок. Около 20-30% состава рыбы составляют жиры (количество зависит от сорта). Кроме того, рыба содержит полиненасыщенные кислоты омега-3.

Они способствуют снижению уровня холестерина, вредного для организма человека, и предотвращают возникновение сосудистых заболеваний.

Кому нужно есть селедку, а кому нет

селедку лучше солить самостоятельно

Рыба является источником таких витаминов, как А, Е, D, В1, В6, В12. Он содержит никотиновую и пантотеновую кислоты, а также такие полезные элементы, как фосфор, магний, калий, железо и кальций. Следует также упомянуть о йоде, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы человека.

Однако каким бы большим количеством полезных свойств ни обладала рыба, следует помнить, что селедка – это очень соленый продукт, который задерживает в организме большое количество лишней жидкости. Поэтому использовать его следует осторожно, не слишком много.

В особенности это касается людей, страдающих гипертонией (повышенным артериальным давлением), заболеваниями почек. Даже люди, не страдающие никакими заболеваниями, должны обращаться с этим блюдом с осторожностью. Ведь избыточное количество соли и воды в организме добавит дополнительную нагрузку на сердце и почки.

Среди наиболее распространенных видов сельди следует назвать тихоокеанскую, каспийскую, беломорскую. Однако наибольший улов дает атлантическая сельдь. Да, у него универсальный вкус. В семейство сельдевых часто также входят сельдь, килька и сардины. Последние, кстати, впервые были добыты недалеко от Сардинии. Рыба названа в честь острова.

Заглянув в ближайший магазин, там можно найти копченую, соленую, замороженную и консервированную сельдь. Также уже давно на прилавках можно найти селедку, нарезанную на кусочки и маринованную со специями. Тем не менее, он, вероятно, полон консервантов, таких как сорбиновая кислота и бензоат натрия. Поэтому, если вы хотите получить более-менее натуральный продукт, селедку лучше засолить самостоятельно.

Кому нужно есть селедку, а кому нет

селедку можно использовать для приготовления многих блюд

Есть много способов приготовить селедку. Не поверите, но можно даже приготовить вкусные салаты для похудения, в составе которых будет селедка. Но, наверное, одним из самых распространенных является рецепт селедки под шубой.

Конечно, каждая семья вносит свои изменения, делающие блюдо вкуснее. Вот, например, один из таких модифицированных рецептов.

Будет нужно:

  • 2 свеклы,
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • картофель (2 шт),
  • сельдь.

Чистые овощи. Сельдь нарезать и вместе с овощами перекрутить на мясорубке. В полученную массу можно добавить 100 граммов томатной пасты, полстакана масла. Не нужна соль. Полученную смесь выложите в форму и запекайте в духовке около часа. Это блюдо чем-то напоминает красную икру. Это не только невероятно вкусно, но и невероятно полезно.


 0   
Комментарии