Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Кому нужно налегать на холодец, а кому забыть о блюде

 0    39  1 месяц назад

Кому нужно налегать на холодец, а кому забыть о блюде

Многих людей, мечтающих похудеть, волнует вопрос, можно ли есть холодец во время диеты. Специалисты говорят, что это не только возможно, но и необходимо.

Это блюдо избавит от чувства голода, которое часто появляется у тех, кто начинает ограничивать себя в своем питании.

Кому нужно налегать на холодец, а кому забыть о блюде

холодец ускоряет обменные процессы

Холодец содержит множество полезных веществ, в том числе белок коллаген, который полезен для здоровья кожи.

Витамины группы В, входящие в состав компонентов, из которых состоит заливное, ускоряют обменные процессы.

Однако умеренность хороша во всем. Если ваша диета длится 10 дней, включать холодец в качестве основного блюда можно не более 2-3 раз.

Самым калорийным считается холодец из свинины. В 100 г продукта может быть 250-330 ккал. Самой низкой энергетической ценностью обладает кисель из курицы и говядины: на 100 г блюда – 80-100 ккал.

Тем, кто страдает холестерином, следует воздержаться от его употребления. Людям с большой массой тела тоже лучше избегать этого блюда. При проблемах с печенью следует исключить из заливного чеснок.

Калорийность холодца во многом зависит от вида мяса, из которого он сделан. Диетический кисель следует готовить из куриных окорочков, добавляя в бульон куриную печень и белое мясо. Говяжье желе также мало калорийно.

Кому нужно налегать на холодец, а кому забыть о блюде

холодец нельзя есть людям, имеющим холестерин

Следует помнить, что с такими компонентами холодец может не застывать, поэтому необходимо будет добавить желатин.

Калорийность блюда можно регулировать, например, жирный бульон нужно разбавлять водой. При похудении необходимо добавлять в холодец больше овощей.

Принципы приготовления холодца едины для всех его разновидностей. Мясо промывают, заливают водой, доводят до кипения. Обязательно снимите пену с бульона.

Затем его готовят на очень слабом огне в течение 3-6 часов (в зависимости от сорта мяса). За час до приготовления добавьте овощи, перец, лавровый лист и другие ингредиенты.

Кому нужно налегать на холодец, а кому забыть о блюде

многие варят холодец неправильно

После закипания бульона из него удаляются кости и мясо, а сама жидкость процеживается, при необходимости смешивая с желатином.

Мясо нарезают и помещают в формы, которые затем смачивают бульоном. Холодец должен застыть в холодильнике. Это займет от 4 до 6 часов.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии