Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Коронавирус. Что дальше?

 0    29  2 недели назад

Эффективный способ лечения ОРВИ и даже коронавирусов известен людям и давно применяется на практике. Он ожидает своего изучения и внедрения в медицинскую практику на благо всего человечества.

Коронавирус. Что дальше?

До свидания! С вами на пенсии Фитнес.

Прошу прощения, что долго не писал. Я был занят другими делами, у меня тоже был так называемый творческий кризис или запор мысли, но теперь он сломался, поэтому я постараюсь писать более регулярно.

Я уже год не болел коронавирусом (как я выздоровел подробно описал в этой статье).

Два месяца назад мне позвонили из поликлиники и предложили пройти медицинское обследование, как будто я заболела. Медицинское обследование заключалось в том, что я приехала в поликлинику на первичный прием. После собеседования врач выписал направление на общий анализ крови и спирометрию. Во время опроса врач спросил, как изменилось мое здоровье и качество жизни после болезни. Он перечислил такие симптомы, как обморок, одышка, мышечная слабость. Я ответил, что сначала это могла быть мышечная слабость. Когда меня спросили, что это было, я сказал, что через два месяца после болезни я участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу и не мог поднять 170-килограммовую штангу в становой тяге, которую раньше тянул легко. Врач удивленно посмотрел на меня поверх очков и сказал, что это не мышечная слабость. Через две недели после тестов я вернулся на второй прием, и мне сказали, что тесты хорошие, спирометрия в целом такая же, как у спортсмена, и что я полностью излечился от болезни.

Если честно, первые пару месяцев, скорее всего, имели последствия. После тренировки стал медленнее восстанавливаться, веса на тренажере немного уменьшились. К тому же, несмотря на хорошее питание, мне так и не удалось набрать больше 71 кг собственного веса, из-за чего он плохо себя вел на Открытом чемпионате Симферополя, набрав в сумме какие-то жалкие 407,5 кг, а обычно собирает 420 – 425 кг. Если бы я не подготовился к соревнованиям, то, наверное, не заметил бы никаких последствий болезни.

Теперь все в порядке. 25 сентября на Кубке Крыма в Керчи я набрала 422,5 кг в троеборье, подняв 180 кг в становой тяге. Он занял первое место в своей возрастной категории М 2 (от 50 до 60 лет) и повторил результат, показанный на чемпионате Крыма в мае 2019 года, и на этот раз с трудом подготовился к соревнованиям. Я скоро добавлю сюда видео с соревнований, но в последний раз:

С начала эпидемии прошло почти три года. В своей первой статье я уже писал, как безуспешно позвонил доктору домой, а потом, через два дня, полдня просидел в очереди к врачу в поликлинике. Все это звучит как анекдот. Сейчас к лучшему ничего не изменилось. Люди болеют и болеют, несмотря на вакцинацию. Уровень смертности от коронавируса в России и Украине – один из самых высоких в мире. Около месяца назад заболел мой друг, относительно молодой крепкий мужчина (50 лет), пенсионер, бывший пожарный, не пьет, не курит, ходит в спортзал (жим лежа 140кг при весе около 90кг) . Потом температура поднялась и не падала, несмотря на прием жаропонижающих средств. ПЦР-тест показал положительный результат. Через неделю его госпитализировали на машине скорой помощи с 40% поражением легких. Я лежала в больнице под капельницей, недавно выписалась, медленно выздоравливаю.

И все это происходит не только в странах бывшего СССР и других отсталых государств, недалеко от нас богатые страны «первого мира». Эта пандемия показала, что деление планеты на государства осталось в прошлом; вы не можете спрятаться от вирусов через государственные границы. Он показал непоследовательность, слабость современной мировой медицины и медицинской науки. Как пел Высоцкий: «Пророка в его стране нет, да и в других странах их немного». Наша медицина напоминает мне какого-то спортсмена-любителя с огромными бицепсами и грудными мышцами, внушительными дельтами и широчайшими, и все это на тонких ногах. Вы видели подобных людей?

Коронавирус. Что дальше?

Такой бросок лень тренировать ноги, он сложен и требует много энергии, а ведь под штанами не видно, а ноги – только самое главное, ноги – основа, у основания фигуры спортсмена.

Поясню аналогию с медициной. Бицепс, грудь и так далее – это лечение путем введения вещества в организм извне (таблетки, уколы). Это то, на чем можно быстро заработать, большие деньги, а потому на научные исследования в этом направлении инвесторы выделяют непропорционально больше средств, чем выделяется на исследования при изучении, разработке и внедрении методов лечения в медицинскую практику скрытые внутренние силы тела, а также с помощью сил природы. В нашей аналогии эти методы являются ногами, и для хорошего старта нужно начинать с ног, то есть с фундамента.

Я не отрицаю, что во многих случаях лекарства необходимы и спасли миллионы жизней, например, антибиотики. Такие отрасли медицины, как травматология, хирургия, стоматология, я обычно отбрасываю как абсолютно необходимые в нашей повседневной жизни. В этой статье я хочу показать абсурдность приоритетов современной мировой медицины и порассуждать о возможных путях исправления этого текущего дисбаланса.

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что этот дисбаланс образовался в основном из-за того, что методы лечения и профилактики, витамины, БАД, например, с помощью фармацевтических препаратов, приносят несравнимо больший доход, чем любые другие методы химики.

Вторую причину дисбаланса я вижу в интеллектуальных ограничениях большей части населения мира. Большинство просто не верят, что нехимические методы работают, они принимают их за шарлатанство, например, как заливку воды из телевизора. В то же время люди с детства привыкают к наркотикам, по любому поводу и без, и принимают это как должное, даже не задумываясь о том, что можно лечить как-то иначе. Когда я рассказываю им, как с 1990-х я лечил болезни с высокой температурой (будь то грипп или коронавирус, без разницы) с помощью сухого голодания и поливания холодной воды каждый час или два, многие просто не верят и смотри на меня как на человека психически ненормального.

Есть еще одна причина, и эта причина: обычная человеческая лень. Эти более умные люди, конечно, понимают, что нехимические методы очень эффективны, может быть, не все, не всегда и не для всех (как и химические), но они действительно работают. Из-за своей лени, а также из-за отсутствия самодисциплины эти люди больше не будут ими пользоваться. Они рассуждают так: «Лучше поброди неделю, прими таблетки, но я не залезу в нору и не буду голодать». По той же причине, казалось бы, умные люди не занимаются спортом и придерживаются здоровой диеты, по крайней мере, пока не укусит жареный петух. К сожалению, в процессе эволюции нам присуща лень. Сам я бы никогда не залез в прорубь и не стал бы голодать, если бы не та болезнь еще в 1994 году.

Этот жареный петух может клевать не только одного человека, но и все человечество в целом. Коронавирус, конечно, опаснее гриппа, но смертность составляет всего около двух процентов. А теперь представьте, что появится новый вирус, искусственный или естественный, такой же заразный или заразный, как коронавирус, со смертностью, как от чумы или оспы, и эффективное химическое лекарство от него не будет изобретено быстро, как нет лекарства пока что надежный (а вакцина абсолютно надежная) от коронавируса. Перспектива вполне реальна, не правда ли? Что тогда? Вымирание человечества, упадок цивилизации и каменный век?

Бизнес, прибыль, все это очень важно, конечно, хотим мы этого или нет, мы сейчас живем в таком мире, но все же основной инстинкт всего живого – это инстинкт самосохранения. По аналогии с нашим уродливым спортсменом, которому нужно раскачивать ноги, чтобы не быть уродливым, правительствам и бизнесменам следует наряду с разработкой лекарств не копить деньги на изучение нехимических методов лечения. Я уверен, что среди богатых и успешных (я имею в виду тех, кто заработал свой капитал умом, талантом и настойчивостью, а не воровал и не воровал), есть люди, которые мыслят нестандартно, как, например, Илон Маск, которые способны понять преимущества и необходимость научных исследований в этом направлении. Колонизация Марса – это, конечно, хорошо, но если ничего не будет сделано в этом направлении, может оказаться, что и Марс никто не колонизирует. Да и для колонизации Марса такие исследования еще могут быть очень полезны.

Я говорю не только об экстремальном методе, который я описал в своих первых трех статьях, помимо этого, есть еще много вещей, которые стоит изучить. Вим Хоф, например, и его дыхательные упражнения, упражнения профессора Бубновского, революционная система движений Константина Стасюка и многое, многое другое. На всем этом вы тоже можете зарабатывать (и зарабатывать), хотя и не так много, как в фармацевтике.

Хотя я знаю по личному опыту и по опыту своих друзей, что описанный мною экстремальный метод лечения работает отлично, я не могу кричать на каждом углу: «Ребята, не слушайте врачей, не принимайте лекарства, а уходите голодный и прыгай в прорубь, через тебя будешь здоров на день-два. «Где гарантия, что у кого-то не случится сердечного приступа или инсульта, если он будет погружен в холодную воду с высокой температурой тела? Я не слышал о таких случаях, но это не значит, что этого не может быть. Да, я уверен, что это так. Этот метод поможет большинству пациентов с коронавирусом и не только быстро выздоровеет, но я не знаю, как он работает. Поэтому я считаю необходимым исследовать этот метод с научной точки зрения, используя современные научные знания, чтобы узнать принципы и механизм его действия, а также показания и противопоказания к его применению. Я думаю, что современные научные знания и современные технологии делают это уже возможным.

Когда это будет сделано, могут быть открыты прибыльные клиники, где больные будут лечить этим методом под наблюдением врачей, как это происходит в клиниках лечебного голодания. Для этого не требуется особых вложений, нужна кровать с теплым одеялом и резервуар для холодной воды, желательно натуральный резервуар, и кормить пациента не нужно, можно (но не обязательно) добавить очищение кишечника и дыхательные упражнения здесь.

Конечно, я далек от мысли, что все без исключения побегут в такие клиники, но я считаю, что человек должен уметь выбирать метод лечения. Мало кто из нормальных людей рискнет этим лечением без доказательств эффективности и научного обоснования этого метода. Для меня это особый случай, я видел перед собой удачные наглядные примеры и был морально подготовлен к его применению (о чем я тоже говорил в той статье). Если это проверенный метод и его эффективность по сравнению с химическими методами научно доказана, то я думаю, найдутся люди, которые захотят лечиться им, как в клиниках, так и (в зависимости от финансового положения) самостоятельно, как я периодически все делаю более двадцати пяти лет.

Однако есть принципиальная разница между этим методом и лечением голоданием под наблюдением врачей в специальных клиниках. Дело в том, что в этих клиниках, кстати, за большие деньги лечатся в основном от хронических заболеваний и успешно лечатся. Пост – это сильнейшая вещь, польза поста была известна человечеству тысячи лет назад, как и польза кратковременного холода. В нашем случае придется лечить острые вирусные инфекции ОРВИ, в том числе коронавирус. Давайте представим, как можно начать применять это лечение на практике.

Для начала придется за деньги пригласить добровольцев, людей, у которых только что появились симптомы ОРВИ, в частности, поднялась температура. Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь счет идет часами, даже не днями, болезнь не должна проникать глубоко в организм. Людям, которые соглашаются на лечение этим новым методом, скорее всего, потребуется подписать некоторые документы перед началом фактического лечения. В будущем, если (а я уверен, не если, а когда) метод экспериментально докажет свою эффективность, то можно будет внедрить его в широкую медицинскую практику, даже на коммерческой основе.

Конечно, я не могу знать всех деталей, всех юридических тонкостей, но думаю, что люди, которые хотят на этом заработать, поймут, как все это лучше организовать и как продвигать и рекламировать этот метод лечения. Я не против, пусть зарабатывают, людям от всего этого было бы хорошо. Однако я сам не смогу реализовать и монетизировать эту бизнес-идею или стартап, как сейчас модно говорить, без надлежащей медицинской подготовки и без денег, которые мне никто не даст. Я реалист, поэтому мне хватит ваших лайков и подписок на канал.

Пожалуйста, не путайте этот метод с закаливанием. Закаливание, как и любой другой здоровый образ жизни, делает все очень хорошо, укрепляет иммунную систему и снижает риск заражения ОРВИ и многим другим. Дело не в этом. В том случае, если вы уже заразились, с помощью этого метода мы срочно повышаем иммунитет, позволяя организму быстро справиться с заболеванием, не давая ему проникнуть глубоко в организм, вне зависимости от возбудителя этого заболевания. Защитные силы организма за счет этого двойного удара (переохлаждение плюс сухое голодание) становятся в несколько раз, а может, и на порядок сильнее, и быстро справляются с любым возбудителем болезни.

Для тех, кто сомневается в эффективности метода, могу высказать некоторые свои соображения, основанные на фактах. Не секрет, что во время военных конфликтов люди, участвовавшие в них, очень редко болели ОРВИ, то есть не простужались, несмотря на сильные холода и другие невыносимые условия. Я слышал об этом лично от ветеранов ВОВ. Те, кто служил в армии, знают, что даже солдаты первых месяцев службы редко бывают простуженными, и среди них много теплолюбивых материнских детей, которые в гражданской жизни простужались от каждого призыва. Мне самому позвонили в декабре с не полностью вылеченным бронхитом и через несколько дней я забыл о болезни, на болезнь не было времени. Из восемнадцати человек, которым мы позвонили, ни один не простудился, хотя каждое утро мы бегали по шесть километров и занимались спортом, все это при минусовых температурах, а днем ​​нам приходилось сильно мерзнуть. Закалить и стать «моржом» за несколько дней невозможно; здесь, как и в нашем крайнем методе, срабатывают некоторые скрытые в обычной жизни защитные силы тела. Я называю это стрессором. Этот фактор стресса необходимо научить использовать сознательно, и в этом нет ничего фантастического.

вполне возможно, а также очень вероятно, что существуют другие не менее эффективные методы лечения и профилактики, основанные на внутренних силах организма, я не отрицаю. Я пишу о том, что хорошо знаю и неоднократно применял на практике. Все приемы работы достойны изучения и последующего внедрения. Как сказал П.К. Иванов: «Ставь свое, чужому не мешай».

И все же, я не могу не вспомнить в этой статье о Порфирии Корнеевиче Иванове и его естественной системе исцеления, с помощью которой я однажды вылечился от хронического бронхита – осложнения самого ОРВИ, перенесенного на мои ноги и познакомился с этим экстремальный метод лечения или мобилизации защитных сил организма.

порфирий Иванов давно не жил, научные знания и технологии с тех пор прошли долгий путь и продолжают развиваться все более быстрыми темпами. Я имею в виду, много из того, что было в 70-х. – 80-е годы прошлого века можно было воспринимать в категории «верю – не верю», она уже переходит в категорию «знаю – не знаю», либо скоро может туда переместиться. Сам Иванов всегда приветствовал интерес мейнстрима науки к работе своей жизни, в полувековом эксперименте. Тогда еще просто не было соответствующих научных приборов. Да, я знаю (не думаю, что знаю), что система работает, но не знаю, как и почему. Можно, конечно, просто попробовать придерживаться совета учителя, как мы пользуемся различными техническими устройствами, не зная принципа их работы (телефон, компьютер и т.д.), Но человеку дают повод для этого знать реальность, окружающая и развивающаяся интеллектуально, морально и духовно, для этого мы рождаемся в этом мире. То, что я углубился в философию, мы поговорим лучше в какой-нибудь другой статье.

Нынешние «продвинутые» последователи Порфирия Иванова не советуют мне особо обращать внимание на его систему, мотивируя это тем, что таким образом можно сделать фальстарт. То есть преждевременное привлечение внимания может навредить делу, и когда придет время, люди не воспримут это учение так, как оно того заслуживает. Это как в сказке, где пастушок в шутку крикнул: «Волки, волки!», А когда волки действительно прилетели, никто не пришел на помощь. Они – «продвинутые» считают, что информации по этой системе уже достаточно, кому она нужна – решат. Из уважения к их мнению, а с некоторыми из них я давно дружу, я не обсуждаю и не объясняю систему в деталях. Но есть такая мысль. Как мы узнаем, когда пришло время? Как не ошибиться, чтобы не опоздать. Время не приходит в одиночку, и Бог (или высший разум, как и любой другой) также действует через людей. Эта пандемия, может быть, тоже по какой-то причине? Такова информация для размышления.

Махатме Ганди приписывают афоризм: «Сначала они не замечают тебя, потом смеются над тобой, потом ссорятся с тобой. И тогда вы выиграете».

Мы закончим статью. Напишите в комментариях, что вы обо всем этом думаете. Не забывайте, что нравится или не нравится. Те, кто еще не зарегистрирован, подписываются.

Фитнес на пенсии был с тобой.
Пока мы не встретимся снова. Быть здоровым.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии