Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Макароны – изделия злодеев. Как нас травят наиболее ходовым продуктом

 0    126  2 месяца назад

Макароны - продукт злодеев. Как нас отравляет самый популярный продукт

Вы узнаете, что на самом деле находится внутри нашей любимой пасты, которая, по словам великого «философа», всегда одна и та же, но которую есть просто опасно.

Макароны — отличный инструмент для злодеев, которые любят только деньги и не заботятся о чужом здоровье.

Почему бы им не быть? Ведь макаронные изделия пользуются большим спросом у населения, их легко производить, за подделку взимаются смешные штрафы, а главное – нет реального контроля. Зачем спрашивать?

Потому что основной потребитель макаронных изделий – простые люди, то есть мы с вами, а в нашей стране, как известно, здоровье простых людей не является приоритетом для чиновников.

Поэтому проверки качества продукции, если они и проводятся, часто являются фиктивными, независимо от того, решается ли проблема на месте деньгами или показываются в телевизионных программах некими производителями, которые платят за аванс своим пиаром.

Следовательно, доля контрафактной макаронной продукции превышает половину от общего количества.

А учитывая, что россияне покупают около 450 000 тонн макарон в год, то как минимум 225 000 — это продукция злобных фальшивомонетчиков, которыми мы травимся каждый день.

Чем же опасны эти «макарошки»?

В первую очередь вещества, которые остаются в изделии после высыхания воды.

Поскольку в производстве часто используется техническая сырая вода, которую нельзя давать даже скоту, в макаронные изделия поступают избыточные дозы тяжелых металлов, споры различных смертоносных болезнетворных бактерий, которые не уничтожаются даже при варке.

Макароны - продукт злодеев. Как нас отравляет самый популярный продукт

А когда дело доходит до больших городов, где источники воды абсолютно загрязнены ПАВ и прочей химией, которую мы сливаем в канализацию, это тоже попадает в пасту вместе с водой и остается там. Вода не очищена, это дополнительные расходы.

Во-вторых, мука, из которой лепят, как бы народный продукт.

Используется пшеничная мука, поля которой были опрысканы пестицидами в больших количествах из-за поражения урожая различными болезнями, либо из-за нашествия насекомых, либо из-за трудностей с устранением сорняков.

В основном пестицидная мука и отправляется на производство подделок по низким ценам, не выбрасывайте.

Используется также мука, приготовленная из зерен, хранившихся длительное время пораженных вредителями или болезнями, по которым грызуны устраивали царские скачки и там справляли нужду. Я не буду говорить о том, насколько это опасно, я думаю, это понятно.

В-третьих, химические добавки, которые есть в муке или добавляются при изготовлении изделий. Это консерванты, красители, стабилизаторы фосфатов, антиоксиданты, разрыхлители, отбеливатели и др

Например, это могут быть броматы, аммоний, аллоксан и т.п. Их огромное количество, просто нет смысла перечислять их все, но вреда организму они нанесут очень много.

Помимо постепенного отравления организма химическими веществами, содержащимися в пасте, или возможности заразиться каким-либо заболеванием, вы также рискуете набрать вес, что не менее опасно для здоровья.

Это касается и качественных полумакарон, причем даже домашнего приготовления.


 0   
Комментарии