Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Медики поставили точку в спорах о вреде глютена

 0    30  4 недели назад

Врачи закрывают дискуссию о вреде глютена

Американские врачи опровергли один из самых популярных мифов о вреде глютена и поставили точку в спорах о вреде глютена, пишет Eat This, Not That!.

По их словам, этот растительный белок обвиняют в появлении у человека многих заболеваний. У некоторых людей может быть непереносимость глютена, что может вызывать головные боли и проблемы с суставами. Они исчезают сразу после того, как человек перестает им пользоваться. Эксперты считают, что группу белков, содержащихся в семенах злаков, особенно пшеницы, ржи и ячменя, часто обвиняют в ухудшении синдрома раздраженного кишечника, приводящем к запорам или диарее.

Ученые из США в течение девяти месяцев изучали данные 100 добровольцев с этим заболеванием. Они контролировали потребление глютена и плохо усваиваемых сахаров в рационах участников.

Было обнаружено, что содержание ферментируемых олигосахаридов в меню увеличивает риск осложнений при синдроме раздраженного кишечника, в то время как глютен не влияет на состояние испытуемых. «Наше исследование показывает, что глютен не влияет на симптомы этого заболевания», – закончила ведущий автор исследования Элиза Нордин споры по поводу опасности этого компонента. Однако он признал, что у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость глютена.

Ранее диетолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников призвал россиян не отказываться от продуктов, содержащих глютен.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии