Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

«Мне было стыдно за них»: история женщины, решившейся на уменьшение половых губ

 0    53  1 месяц назад

Американка Эллисон Пеннер еще со школьных лет смущала внешний вид своих гениталий. Но дело не только в смущении: особенности конструкции вызвали у нее физический дискомфорт. Повзрослев, она решила сделать лабиопластику, операцию по уменьшению губ. И вот как это закончилось.

Вне стандартов

«Мне было их стыдно»: история женщины, решившей уменьшить губы

Эллисон узнала, как устроены женские наружные гениталии, в седьмом классе на уроке биологии. Ему было 12 лет. В семье не с кем было поговорить об этом, и девочка понятия не имела, что с ней что-то не так. Но изображение, которое она увидела, и слова учителя о том, что малые половые губы обычно скрыты большими, заставили ее усомниться в том, что что-то не так со структурой ее собственной вульвы. 

Именно тогда и появился комплекс, который продолжал расти вместе с Эллисон. Она никогда не меняла одежду, если только она не была одна, она всегда носила шорты поверх купального костюма, ей было неловко говорить о своей анатомии и говорить о ком-то другом. Уже в подростковом возрасте она была уверена, что ее не исправляют должным образом, и ей было стыдно. 

Первые отношения и первая попытка секса оказались не очень удачными: молодой человек, увидев девушку без одежды, удивился и воскликнул: «Ух ты, неужели я такая ?!» Это было подтверждением самых страшных опасений девушки: она совсем не такая, как остальные.

Эллисон испытала не только застенчивость и неуверенность. Губы были настолько большими, что постоянно терлись о белье, доставляя сильный дискомфорт. «Много раз в день мне приходилось уходить в ванную, чтобы НАЛОЖИТЬ губы, чтобы ничего не стерлось. У меня был специальный увлажняющий кондиционер против раздражения, который я принес с собой », – вспоминает он.

Несмотря на то, что девушка боролась со стандартами красоты, под давлением которых женщины вынуждены выглядеть так, как хочет общество, ей было сложно уживаться со своей особенностью, в основном из-за физического дискомфорта.

Однажды он нашел информацию о лабиопластике, операции на губе. Отзывы многих пациенток о лабиопластике передают идею о том, что после операции по уменьшению половых губ их вульва стала «более привлекательной». Такой подход противоречил философии Эллисон. Она была уверена, что женщины не обязаны терпеть боль и делать какие-либо операции в соответствии с общепринятыми стандартами красоты. При этом сама она много времени потратила на то, чтобы узнать все об особенностях лабиопластики: посмотрела фото до и после, надеясь, что когда-нибудь ее губы будут выглядеть нормально, а не как сейчас.

Решился на операцию не сразу: со временем девушка приняла себя и свои особенности, признав, что нет единого стандарта (особенно для губ), несоответствие с которым автоматически делает женщину некрасивой или несексуальной. Но физический дискомфорт никуда не исчез: боль, раздражение, отек, растирание, которые Эллисон испытывала каждый день, постоянно. Ничего не помогло: она пробовала носить другую одежду, использовала увлажняющий кондиционер, но страдания продолжались. Параллельно она пришла к выводу, что никогда не будет интересна мужчинам, так как ее тело ужасное.

Все-таки операция

«Мне было их стыдно»: история женщины, решившей уменьшить губы

Несмотря на то, что Эллисон знала о лабиопластике давно, решение об операции она приняла несколько лет спустя. Перед этим он узнал, что операция проводится под местной анестезией, имеет право на недельный отпуск по болезни и не может мастурбировать или заниматься сексом в течение месяца.

Эллисон пришлось преодолеть смущение и буквально пересилить себя: она приняла решение и записалась на консультацию к врачу. В ходе разговора выяснилось, что такая операция – самое обычное дело для врача. Ее не ужаснул размер губ Эллисон, она просто ответила на все возникшие вопросы и показала, как именно будет проводиться операция по уменьшению. Девушка согласилась на лабораторную пластику, снова заявив, что делает это только из-за нежелания каждый день чувствовать боль и дискомфорт, а не потому, что кому-то это должно нравиться. 

Сама операция длилась 45 минут. Заживление оказалось намного более длительным и болезненным: было больно двигаться, трудно было ходить в туалет, но после того, как все последствия операции прошли, очень страшная боль, мучившая девушку почти всю жизнь, каждый день день, когда она пропала.

Что было после операции

«Мне было их стыдно»: история женщины, решившей уменьшить губы

Вместе с исчезновением физического дискомфорта мгновенно исчезло то же чувство стыда, связанное с тем, что вульва выглядела необычно, не так, как в учебнике. 

При поиске отзывов о предоперационной лабиопластике Эллисон была поражена количеством женщин, которых смущали их внешние гениталии. Она решила честно рассказать свою историю HuffPost, чтобы как можно больше девушек и женщин знали о такой операции и понимали, что с ее помощью можно справиться с болью, постоянным раздражением и отеками. Это, по ее мнению, даст возможность почувствовать себя намного увереннее. В то же время, вспоминает Эллисон, красота не имеет ничего общего с размером губ, размером груди, ног и всего, что между ними – это замечательно, что мы все разные и разные друг от друга.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии