Морская капуста — на самом деле никакая не капуста, а бурые водоросли ламинария, которые человек издавна приспособился употреблять в пищу и применять как лекарственный препарат.
В чем польза морской капусты, какой у нее состав, как она может помочь нашему организму. В ней есть все необходимые для человека микро и макро элементы, витамины А, С, Е, D и B. Морская капуста нормализует процесс обмена веществ, мешает образованию тромбов, регулирует водно-солевой баланс и уровень холестерина в крови.
Но славится морская капуста, прежде всего, высоким содержанием йода. Употребление всего 30 грамм морской капусты способны полностью восполнить дефицит йода в организме человека. Повышает работоспособность, помогает восстановить силы, а также считается отличным средством для профилактики атеросклероза. Японцы, ежедневно поедающие эти водоросли, страдают от этого заболевания в 10 раз меньше остальных народов.
Для женщин замедляет процесс старения, поэтому ее добавляют в различные кремы и маски для лица.
Морская капуста — один из самых ценных в кулинарном отношении видов водорослей. Но чтобы получить от нее максимум выгоды и пользы, требуется правильно обрабатывать сырую ламинарию. Есть целый ряд секретов, позволяющих сделать это как можно эффективнее.
Сублимированная морская капуста перед варкой промывается водой и варится. Доводится до кипения, после этого варится 30 минут, до момента когда капуста легко будет протыкаться вилкой. При варке объем увеличивается в несколько раз. По готовности слить воду, промыть морскую капусту через дуршлаг.
Яйца потереть на крупной терке, морскую капусту нарезать продолговатыми кусками.
Чеснок потереть или подавить ножом и мелко порезать. Блюдо соберем все в отдельной тарелочке. Добавить соль и майонез, всё перемешать.