Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Мы полжизни пили, потом завязали. А нужно было наоборот

 0    20  3 недели назад

Интересно наблюдать за молодежью. Все не как у людей😂.

Мы полжизни пили, потом завязали. А нужно было наоборот

Мы подростками бухали водку по подъездам, запивая водой с вареньем. Кого-то уже нет, кто-то допивает свое. Но многие завязали, даже курить бросили. Все просто, если удовольствие превращается саморазрушение, то нужно что-то менять. Жить надо, а болезни сильнейшие мотиваторы.

Сожаление — бессмысленное занятие, даже вредное. Но порой хочется все переписать.

Поискали себя, попробовали мир на вкус, поэкспериментировали с сознанием. Те, кому повезло вошли в ровное русло жизни. Но категоричных людей из нашего поколения хватает. Тех, кто не принимает, осуждает и знает как правильно жить для других. По мне, так не самый спокойный способ постижения дзена.

Мы полжизни пили, потом завязали. А нужно было наоборот

У нового поколения все не так. Молодые пацаны , а уже фанатики каких-то диет, практик и различных ограничений. В наших рядах были спортсмены, но они тоже были не дураки расслабиться.

Есть у меня друг Ринат. Не подросток, уже слегка за 30, но его путь показателен. С малых лет занимался спортом, вел здоровый образ жизни, разбирался в питании, циркадных циклах и в основах нейрофизиологии. Держал себя в жестких рукавицах. Все ориентировался на каких-то выдающихся личностях и мечтал об успехе. Ставил цели, изучал инвестиции. Имел все атрибуты продвинутого чувака — был в теме.

Все меня подначивал, что медленно живу, не успеваю за миром.

Мы полжизни пили, потом завязали. А нужно было наоборот

А недавно рассказал, что сбросил эти цепи категоричности. Оказалось, что мир не черно- белый. Можно расслабиться, а не бежать загоняя жизнь в какую-то систему. Стал выпивать немного и есть разные жареного-копченые гадости. Понял что можно просто получать удовольствие от жизни.

Больше не делит людей на правильных и неправильных, хороших и плохих. Никого не учит жизни.

Только начал осознавать, что все юношеские потуги были не для себя. Для других, для понта, для подпитки тщеславия.

Жить надо просто. А гормоны удовольствия вполне могут компенсировать вред от жирной пищи. Нормальная философия, лишь бы не спился. Склонность к фанатизму просто так никуда не девается.

А мудрость они не про ЗОЖ или алкоголь, а в равновесии. А в отсутствии сожалений и осуждений, в умении не наступать на старые грабли, в честности перед собой и реальной оценке своих возможностей. Ну и удовольствия никто не отменял.

Мы полжизни пили, потом завязали. А нужно было наоборот

Источник


 0   
Комментарии